Турш-кебаб

Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней
Фото

Еще одна вариация на тему "весна пришла". Подают его с пловом из риса басмати.
Нам понадобится мясо, желательно жирная баранина, но я использовала говядину и курдюк. 4-5 крупных пучков петрушки, 1 лук, сливочное масло, яичко (не обязательно).
Фото


Для тефтелек перемалываем половину петрушки, мясо, курдюк, лук. Добавляем соль-перец.
Оставшуюся петрушку перемалываем отдельно.
Фото

Из фарша формуем мелкие тефтельки. Я в фарш кладу яйцо чтоб не разваливались.
Фото

В кастрюле вскипятить немного воды, аккуратно выложить наши тефтельки, убрать пенку, через минут 5-10 закинуть оставшуюся зелень и довести до готовности, проверяя чтоб была жидкость и не подгорало.
Фото

Добавить сливочного масла (вообще это блюдо чем жирнее - тем лучше, т.к. петрушка жир как будто ликвидирует).
Подавать с пловом.

 
12 Апр 2008 15:14

Страница 1 из 1