Имбирь
Ольга
Сибирь
Девочки, испекла сегодня такой интересный пирог, ну очень понравился! Сочетание смородины и апельсина дают такой замечательный вкусовой альянс! Вот уж никогда бы не подумала, что будет так вкусно! Несмотря на то, что в тесто входит много сахарной пудры, пирог неприторный, у него очень гармоничный вкус - в меру сладость, в меру кислинка. Пирог получается большой и очень ароматный! Попробуйте!
Идея из журнала "Вкусно и полезно".
Ингредиенты: 250гр. сливочного масла или маргарина, 2ст. сахарной пудры, 400гр. муки, 4 яйца, 1п. разрыхлителя(11гр.), ванилин, цедра 1го апельсина, 5ст.л молока, 250гр. ягод черной смородины(я брала замороженную), 0,5ст. молотых орехов.
Для глазури: 1ст. сахарной пудры, сок 1го апельсина, ванилин.
Растопить сливочное масло и растереть с сахарной пудрой.
Добавить яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и молоко. Все тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку.
Тесто должно быть густым и тяжело падать с ложки.
Добавить в тесто половину ягод.
Форму d 26см. смазать маслом, вылить тесто и посыпать оставшейся смородиной и молотыми орехами (у меня грецкие).
Поставить в разогретую до 190С духовку, печь ~ 45-60мин. Готовый пирог оставить остывать в форме.
Приготовить глазурь. Смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой и ванилином( на кончике ножа), растереть, пока смесь не станет мягкой и жидкой. Можно взбить в блендере.
Теплый пирог залить глазурью. Дать немного пропитаться и можно кушать. Так же этот пирог можно испечь с ежевикой.
Приятного аппетита!