Пирог с черной смородиной

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, испекла сегодня такой интересный пирог, ну очень понравился! Сочетание смородины и апельсина дают такой замечательный вкусовой альянс! Вот уж никогда бы не подумала, что будет так вкусно! Несмотря на то, что в тесто входит много сахарной пудры, пирог неприторный, у него очень гармоничный вкус - в меру сладость, в меру кислинка. Пирог получается большой и очень ароматный! Попробуйте!
Идея из журнала "Вкусно и полезно".

Фото


Фото


Ингредиенты: 250гр. сливочного масла или маргарина, 2ст. сахарной пудры, 400гр. муки, 4 яйца, 1п. разрыхлителя(11гр.), ванилин, цедра 1го апельсина, 5ст.л молока, 250гр. ягод черной смородины(я брала замороженную), 0,5ст. молотых орехов.
Для глазури: 1ст. сахарной пудры, сок 1го апельсина, ванилин.

Растопить сливочное масло и растереть с сахарной пудрой.

Фото


Добавить яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и молоко. Все тщательно перемешать.

Фото


Добавить просеянную муку.

Фото


Тесто должно быть густым и тяжело падать с ложки.

Фото


Добавить в тесто половину ягод.

Фото


Форму d 26см. смазать маслом, вылить тесто и посыпать оставшейся смородиной и молотыми орехами (у меня грецкие).

Фото


Поставить в разогретую до 190С духовку, печь ~ 45-60мин. Готовый пирог оставить остывать в форме.

Фото


Приготовить глазурь. Смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой и ванилином( на кончике ножа), растереть, пока смесь не станет мягкой и жидкой. Можно взбить в блендере.

Фото


Теплый пирог залить глазурью. Дать немного пропитаться и можно кушать. Так же этот пирог можно испечь с ежевикой.

Фото



Фото


Приятного аппетита!

 
12 Апр 2008 19:10

Страница 1 из 9