Пирог с черной смородиной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2008 19:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки, испекла сегодня такой интересный пирог, ну очень понравился! Сочетание смородины и апельсина дают такой замечательный вкусовой альянс! Вот уж никогда бы не подумала, что будет так вкусно! Несмотря на то, что в тесто входит много сахарной пудры, пирог неприторный, у него очень гармоничный вкус - в меру сладость, в меру кислинка. Пирог получается большой и очень ароматный! Попробуйте!
Идея из журнала "Вкусно и полезно". Ингредиенты: 250гр. сливочного масла или маргарина, 2ст. сахарной пудры, 400гр. муки, 4 яйца, 1п. разрыхлителя(11гр.), ванилин, цедра 1го апельсина, 5ст.л молока, 250гр. ягод черной смородины(я брала замороженную), 0,5ст. молотых орехов. Для глазури: 1ст. сахарной пудры, сок 1го апельсина, ванилин. Растопить сливочное масло и растереть с сахарной пудрой. Добавить яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и молоко. Все тщательно перемешать. Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым и тяжело падать с ложки. Добавить в тесто половину ягод. Форму d 26см. смазать маслом, вылить тесто и посыпать оставшейся смородиной и молотыми орехами (у меня грецкие). Поставить в разогретую до 190С духовку, печь ~ 45-60мин. Готовый пирог оставить остывать в форме. Приготовить глазурь. Смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой и ванилином( на кончике ножа), растереть, пока смесь не станет мягкой и жидкой. Можно взбить в блендере. Теплый пирог залить глазурью. Дать немного пропитаться и можно кушать. Так же этот пирог можно испечь с ежевикой. Приятного аппетита! |
||
12 Апр 2008 19:32
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Имбирь
Урааааа! Я первая кусочек ухватила!!! спасибо за отличный рецепт!!!! |
||
12 Апр 2008 19:44
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|
Олечка! Ты не устаешь нас удивлять! Спасибо!
|
||
12 Апр 2008 19:58
|
Имбирь
Сибирь |
|
Пламя
Svet Оксаночка, Светочка!!! Девочки, дорогие - спасибо Вам огромное!! |
||
12 Апр 2008 20:06
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Имбирь
Оленька, я тебя сейчас укушу... ой, я хотела сказать: "Откушу кусочек твоего пирога"! Вкусноооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!! |
||
12 Апр 2008 20:41
|
Имбирь
Сибирь |
|
Honey
Маришик, спасибки!!!! Меня кусать не надо, а пирог - сколько угодно!!!! |
||
12 Апр 2008 21:08
|
Томита
Россия |
|
Имбирь
Оленька ! Пирог - чудо , вкуснятина ! Спасибо за рецепт ! Как смогу , обязательно приготовлю . |
||
12 Апр 2008 21:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Оля, у тебя все пироги - кулинарные шедевры Все бы испекла, если бы было кому есть, а одной мне не одолеть
Спасибо за рецепт! |
||
12 Апр 2008 21:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Томита
Томочка, спасибо большое!!!!! Буду рада, если рцептик пригодится!!! Valentina47 Валечка, спасибо!!! Пирог для одного человека, конечно, великоват! Но для кормления голодных гостей - в самый раз!!!! |
||
12 Апр 2008 22:44
|
Счастливая белка
Урал |
|
Олечка, очередной раз сражена наповал!!! Читаю рецепт, а в голове уже представляю, как я его готовлю, просчитываю: орехов есть немножко, смородина есть, как раз один давно соскучившийся апельсин лежит.. Очень интересная глазурь, и вообще рецепт чудесный - в общем, на днях выйду с фотоотчетом! Спасибо тебе!
|
||
12 Апр 2008 23:08
|
Имбирь
Сибирь |
|
Счастливая белка
Людочка! Спасибо, дорогая!!! Очень-очень надеюсь, что пирог понравится!!!! Удачи!!! |
||
12 Апр 2008 23:23
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Имбирь
Оль,ну я не успеваю! У меня ужу все твои пироги в очереди стоят, а тут новая вкусняшка ! Как бы они у меня в очереди не заспорили,кто первый!? Рецепт классный!!! Спасибо огромное! |
||
12 Апр 2008 23:51
|
Имбирь
Сибирь |
|
Акварель
Ирочка, я так рада, что тебе понравился пирог!
Пусть спорят, а мы их по очереди в духовочку и.....ам-ам!!! Ирочка, спасибо большое за внимание и добрые слова!!! |
||
13 Апр 2008 0:11
|
Любаня
|
|
Оля! А я знаю этот пирожок! Спасибо за рецепт! Вкусно и полезно! Девочки сделайте пирог не пожалеете. Бисквитик получается супер! Оторваться невозможно. Аромат при выпечке на весь дом! Делала даже с клюквой, тоже вкусно.
|
||
13 Апр 2008 0:14
|
Имбирь
Сибирь |
|
Любаня
Любочка, спасибо!!!
Это точно!!!!! |
||
13 Апр 2008 0:18
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
Респект автору такой красоты Олечка, все твои рецепты просто супер!!! Спасибо тебе за вкусный пирожок. Обязательно испеку.
|
||
13 Апр 2008 0:28
|
Лили
|
|
Имбирь
супер! завтра бум делать!!! |
||
13 Апр 2008 2:04
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Оленька , теперь возникнет ещё и "Клуб любителей пирога с чёрной смородиной" по аналогии с Цветаевским клубом
Спасибо за вкусняшку! |
||
13 Апр 2008 3:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Олечка Молодец
|
||
13 Апр 2008 6:19
|
Лилия
Греция |
|
Оленька,мне просто уже нечего добавить!Спасибо за рецепт!!!
|
||
13 Апр 2008 8:04
|
Имбирь
Сибирь |
|
Unika12
Лили Vintage Ольга К. Лилия Танечка, Лилечка,Инночка, Олечка,Лилечка!!!!!! Девочки, спасибо Вам большое!!!! Обязательно испеките пирог, ооочень надеюсь, что понравится! |
||
13 Апр 2008 10:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Шедевральный пирожок! Молодец, Оленька!
|
||
13 Апр 2008 11:09
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люси
Люсичка, спасибо огромное!!!!! |
||
13 Апр 2008 11:17
|
Ирочка
Россия |
|
У меня слюнки потекли . . . . . . . . . . . Отличный пирожок!!!
|
||
13 Апр 2008 13:45
|
Надюха
63 года Москва |
|
Имбирь ВАУ!!! Какой красавчик! У меня, как раз, очень много дачной смородины в морозилке! Обязательно испеку!!! Спасибо за рецептик!!!
|