Дачный совет (болталка для дачниц)

Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово
А еще у нс традиция на Рождество гуся готовить. Пусть на столе будет минимум, но гусь обязательно. Правда он становится к каждому Рождеству все дороже и дороже, но мы не можем отказаться. Раньше готовили и в капусте и в яблоках, но несколько последних лет готовим по другому. Очень вкусно и не так сложно как кажется. Мы его за 3, 5 часа начинаем делать и пока он готовится, все остальное за это время можно сделать и и как гусь готов все уже тоже готовы и за стол. У меня жаль нет фоток чтобы специально показать, просто выдернула фрагменты из больших фото, но все рано что есть.
Начинка:Чищеные яблоки средними кубиками шт.2, грецкие орехи нарезть (горстку) Горсть кураги-резать, горсть чернослива-резать, 2 чищеных апрельсина кубиками. Все перемешать.
гуся натереть солью и перцем снаружи и внутри. Внутри чесноком (через чеснодавилку). Начинку положить в гуся, зашить нитками, обмазать всего гуся растительным маслом. Выложить на противень, вокруг нарезаные яблоки, и оставшуюся начинку.( я готовлю нчинки чуть больше чтобы наверняка хватило, гуси разной величины). Закрыть полностью противень фольгой и на 3 часа в разогретую духовку.Каждые 30 минут вынимать, отгибать фольгу, поливать выделившемся соком ( доставать осторожно, соку выделиться много)закрывать фольгу и в духовку, последнии 30 минут оставить гуся открытым. Температура 250 градусов, а когда откроете можно 200 или 180. Написано много, а готовить не трудно. Главное расчитать до прихода гостей ровно 3 часа.
Фото

И начинка вся съедается на ура

 
22 Ноя 2010 16:17

Страница 630 из 1500