Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2010 10:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Лариса, у меня 12 м и всё равно мало.Много места занимают хлебопечка, мультя. Я свою кухню доделывала(мебель), стало рабочего места побольше, но ещё же стоит обеденная группа, стол купили побольше, теперь вмещаемся в кухне сразу 8 человек за столом.
Я их посадила в вазоны уже в начале сентября, они взошли у меня самосевом в тех местах, где висели горшки с петуниями.Такая крепенькая была рассада, вот и посадила... |
||||||||||
22 Ноя 2010 11:34
|
любушка
|
|||||||||
Девочки, меня пока не ищите. Я малость отлежусь и опять буду с вами.
![]() |
||||||||||
22 Ноя 2010 12:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Девочки! Загляните сюда. http://forum.say7.info/topic36211.html Инна Ingread Выставила фото Чикагского ботанического сада. Красота необыкновенная.
Судя по петуньям - нет. Травка зеленая. Косить пора. Только деревья листву сбросили почти все. Да и тепло стоит. Роза плетистая еновые ветки отращивает.Может и зацвела бы, но я ей не дала.
Где ее брала? Дай наводку. |
||||||||||
22 Ноя 2010 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Света, спасибо за наводку!!! Красота неописуемая!!! А сколько видов орхидей!!! ![]() ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2010 13:19
|
Lana_nov
|||||||||
Ага, Просто обалдеть. У нас тут и близко такого ничего нет.
|
||||||||||
22 Ноя 2010 13:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Света, а ты это видела? http://adacvet.flyfolder.ru/topic672.html |
||||||||||
22 Ноя 2010 13:57
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||
Оболденный. И просто и вкусно, спасибо Лариса за сылку
Это точно, мечта любой хозяйки, ведь половина время у нас там проходит, и почему о женщинах не думают строители. Сейчас вот новые квартиры вроде начали нормально делать. У меня подруга школьная жили в сталинском доме, раньше еще. Так у них у бабушки на кухне помимо всего стоял диван, швейная машина и гладильная доска., куча цветов и личный столик для рукоделья. Вот это кухня так кухня.
да, девочки, я тоже хотела спросить, может уже кто чем поделится. Заранее хоть знать что и как.Уже будет ориентир Посмотрела ссылки. Боже сколько орхидей. Очень красивие. Этой еще ума не дам, а уже хочу белую. |
||||||||||
22 Ноя 2010 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Рая, у нас темку открыли http://forum.say7.info/topic35540.html А я хотела наших дачниц послушать по этому поводу.
Да уж, МЕЧТА!!!! |
||||||||||
22 Ноя 2010 14:25
|
Раисонька
|||||||||
Посмотрела, хорошая темка. Понравилось то что с икрой и шампанским и для сувенира можно салат в виде моркови, но это еще подумать надо, можно кота вылепить, он же почти как тигр делается только цвет изменить , да ушки. Мы делали тигра в этом году, но он только красивый, а рецепт был Оливье, и никто почти не ел, на 3 день выкинули. Главное сам рецепт выбрать хороший. А вы где будете выкладывать рецепты у нас или на этой ссылке? |
||||||||||
22 Ноя 2010 14:31
|
Lana_nov
|||||||||
Красивые цветочки. Но я имела ввиду таких вот ботанических садов нет поблизости. Все что я выдела это Ялта, Сочи, Питер, Москва. А в нашей области не слышала. В Самой Туле и Щекино - точно нет. |
||||||||||
22 Ноя 2010 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да нет, я на этой ссылке не тусуюсь. Мне бы успеть в кулинарных рецептах и на дачной болталке. ![]() ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2010 14:46
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Света, можно в самом кинозале. http://forum.say7.info/post1682679.html?sid=9575ff5542906c1a67fe663e5b6e0c2d#1682679Вот тут они дают ссылку. Можешь просто в Гугле набрать "Скачать торрент бесплатно" и они тебе дадут кучу ссылок. Если нужно, я потом тебе дам кучу групп торрентов, с хорошими фильмами.
Галочка, а у меня кухна 6 метров.Так что у тебя для меня просто рай! ![]()
У меня комната 11 метров. Когда диван раздвинут ходить уже негде. ![]()
Лариса, наверняка дети захотят "Грибную поляну" http://forum.say7.info/topic8639.html Мы ее очень любим, только грибочки маринуем немного, чтоб вкуснее были. А об остальном пока не думала. |
||||||||||
22 Ноя 2010 14:54
|
Lana_nov
|||||||||
Спасибо, Тань. Вечерком дома попробую.
А у моей мамы ДР почти на НГ. 28. Да еще и юбилей в этом году. |
||||||||||
22 Ноя 2010 15:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
А у моего папы ДР был 1 января, теперь, после тоста "за НГ", пьем за папу (память). А 31 декабря у нас с мужем годовщина свадьбы -35! Фильм "Ирония судьбы или с легким.." одногодок с нашим браком. Первый раз его показывали в день нашей свадьбы 31 декабря. Мы тогда его не видели, зато потом!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2010 15:24
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, здорово! Лара, какие вы молодцы! У нас с мужем только 28 лет. А моя младшая дочка родилась 5 января и все время пищит, что мы уже к ее дню рождения выдохлись и гулять, и финансово. Я ее все время утешаю словами:"Радуйся, что не в Новый Год родилась, а то была бы жертвой пъяной акушерки!" ![]() ![]()
Света, глянула какой у меня торрент последний раз установил муж. torrent 1.7.7 А вот большой выбор торрент - групп http://www.toptracker.ru/ Света, там главное, чтоб после того, как ты скачала кино, его не удалять, а дать и с тебя списывать. И следить за рейтингом, чтоб он не был меньше 1, а то они не дадут скачивать тебе. Я по этому зарегестрировалась в нескольких торрентах и если рейтинг в одном падает, скачиваю то, что мне нужно в другом. Вообщем когда попробуешь, поймешь.Ничего там трудного нет. ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2010 15:38
|
Lana_nov
|||||||||
Ого! Тоже юбилей.Коралловая будет.
А моя одна племянница родилась 23.55 6 января. Прям как в "Сказке о Мертвой царевне..." Пушкина: "Раз в сочельник в самый, в ночь, Бог дает царице дочь" Она долго в детстве представлялась: "Царица Тамара".
Надеюсь, что разберусь. |
||||||||||
22 Ноя 2010 15:56
|
Раисонька
|||||||||
У нас тоже есть традиция, если нет на столе селедки под шубой для старшей дочери это не новый год, а для внучки не новый год, если нет гранатового браслета. Ну и бутерброды или тарталетки с икрой- это свтое. А остольное хоть что. мы на горячее 2 года подряд делали ананас с мясом. ананас режем кружочками по 1-1,5 см. Такими же кусочками мясо, мясо- отбить посолить поперчить. начинаем нанизывать на спицу на блюде, в котором можно в духовку. Мясо, майонез, ананнас. ит.д. затем вместе с блюдом в фольгу и в духовку на 1-1.5 в зависимости от мяса, но у нас за час готово. затем фольгу снять и на стол, лучше в прозрачную посуду и поуже. У нас на фото еще не перекладывали. Нам нравится. И берешь мясо с кусочком ананаса, мясо все пропитывается соком.Нормально. Это зять |
||||||||||
22 Ноя 2010 15:58
|
Lana_nov
|||||||||
Рая такой красивый рецепт! Что не выставляешь? Уверена: все оценят. |
||||||||||
22 Ноя 2010 16:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Не делала никогда, надо попробовать.Правда, мои домашние не очень это понимают, а я люблю... ![]()
У меня кухня тоже была меньше, чем сейчас,увеличили за счёт кладовки.
Надо готовиться!
Это, если не ошибаюсь,полотняная(коралловая) свадьба.... ![]()
Каждый год смотрю и не надоедает... ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2010 16:10
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Мясо с ананасам я делала, очень вкусно. Только делала просто в блюде, а вот так конечно и не догадалась бы. Здорово!
Это мы делали тоже, вкусненько! А мои еще любят помидоры по соусом и сыром, просят всегда сделать. Помидорки порезать кружками, а соус так: 2 ст. ложки раст. масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 дольки чеснока, соль и сахар по вкусу. Перемешать вилкой до загущения. Помазать помидоры, а сверху посыпать сыром.Получается очень вкусно. Девочки, что-то у меня сегодня радикал не запускается, а у вас?Вот заработал. ![]() ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2010 16:17
|
Раисонька
|||||||||
А еще у нс традиция на Рождество гуся готовить. Пусть на столе будет минимум, но гусь обязательно. Правда он становится к каждому Рождеству все дороже и дороже, но мы не можем отказаться. Раньше готовили и в капусте и в яблоках, но несколько последних лет готовим по другому. Очень вкусно и не так сложно как кажется. Мы его за 3, 5 часа начинаем делать и пока он готовится, все остальное за это время можно сделать и и как гусь готов все уже тоже готовы и за стол. У меня жаль нет фоток чтобы специально показать, просто выдернула фрагменты из больших фото, но все рано что есть.
Начинка:Чищеные яблоки средними кубиками шт.2, грецкие орехи нарезть (горстку) Горсть кураги-резать, горсть чернослива-резать, 2 чищеных апрельсина кубиками. Все перемешать. гуся натереть солью и перцем снаружи и внутри. Внутри чесноком (через чеснодавилку). Начинку положить в гуся, зашить нитками, обмазать всего гуся растительным маслом. Выложить на противень, вокруг нарезаные яблоки, и оставшуюся начинку.( я готовлю нчинки чуть больше чтобы наверняка хватило, гуси разной величины). Закрыть полностью противень фольгой и на 3 часа в разогретую духовку.Каждые 30 минут вынимать, отгибать фольгу, поливать выделившемся соком ( доставать осторожно, соку выделиться много)закрывать фольгу и в духовку, последнии 30 минут оставить гуся открытым. Температура 250 градусов, а когда откроете можно 200 или 180. Написано много, а готовить не трудно. Главное расчитать до прихода гостей ровно 3 часа. И начинка вся съедается на ура |
||||||||||
22 Ноя 2010 16:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Так же гуся готовлю, всем очень нравится начинка, с апельсином не пробовала, кладу лимон. Только я гуся не поливаю в процессе запекания, заворачиваю в фольгу и открываю только, чтобы подрумянить в самом конце, тогда и поливаю соком несколько раз. |
||||||||||
22 Ноя 2010 17:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Вкусно! ![]() Галя, на диету-то вы сели? |
||||||||||
22 Ноя 2010 17:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Любаша приболела малЕнько, да и не совсем это серьёзно было. Мне,честно говоря, диета не особо-то нужна,а,если и нужна, то больше лечебная, я стараюсь просто не переедать и не ем после 18-00. А вообще мне нравится дробное питание, часто и понемногу. У меня сегодня тыквенный день: приготовила закуску из тыквы http://forum.say7.info/topic7300.html Десерт из тыквы http://forum.say7.info/topic35100.html Ну и в придачу ко всему печётся пирог с вареньем http://forum.say7.info/topic5447.html Вот такая диета... ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2010 17:27
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Понятно. Я раньше часто на диеты садилась разные, теперь тоже стараюсь если надо похудеть просто больше есть овощей и не есть мучного. Мне кажется я именно ими и заработала себе язвы желудка, что и привело потом к операции. Так что, девочки, будьте с этим осторожней. |