Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

22 Ноя 2010 10:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
, мне бы кухню метров 10-12!!!

Лариса, у меня 12 м и всё равно мало.Много места занимают хлебопечка, мультя.
Я свою кухню доделывала(мебель), стало рабочего места побольше, но ещё же стоит обеденная группа, стол купили побольше, теперь вмещаемся в кухне сразу 8 человек за столом.
Багира-Манго писал(а):
а когда ты их сажала? На вид совсем еще молоденькие.

Я их посадила в вазоны уже в начале сентября, они взошли у меня самосевом в тех местах, где висели горшки с петуниями.Такая крепенькая была рассада, вот и посадила...

22 Ноя 2010 11:34

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, меня пока не ищите. Я малость отлежусь и опять буду с вами. Romashki

22 Ноя 2010 12:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки! Загляните сюда. http://forum.say7.info/topic36211.html Инна Ingread Выставила фото Чикагского ботанического сада. Красота необыкновенная.
Багира-Манго писал(а):
Увас что, зима не предвидится?

Судя по петуньям - нет. Травка зеленая. Косить пора. Только деревья листву сбросили почти все. Да и тепло стоит. Роза плетистая еновые ветки отращивает.Может и зацвела бы, но я ей не дала.
Татошка писал(а):
Установите программу торрен

Где ее брала? Дай наводку.

22 Ноя 2010 13:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Загляните сюда

Света, спасибо за наводку!!! Красота неописуемая!!! А сколько видов орхидей!!! wacko1 Yahoo!

22 Ноя 2010 13:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ага, Просто обалдеть. У нас тут и близко такого ничего нет.

22 Ноя 2010 13:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас тут и близко такого ничего нет.

Света, а ты это видела? http://adacvet.flyfolder.ru/topic672.html

22 Ноя 2010 13:57

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Этот лимонник не знаю, а пекла http://forum.say7.info/topic26287.html Мне очень понравился

Оболденный. И просто и вкусно, спасибо Лариса за сылку

Багира-Манго писал(а):
Эх, мне бы кухню метров 10-12!!!

Это точно, мечта любой хозяйки, ведь половина время у нас там проходит, и почему о женщинах не думают строители. Сейчас вот новые квартиры вроде начали нормально делать. У меня подруга школьная жили в сталинском доме, раньше еще. Так у них у бабушки на кухне помимо всего стоял диван, швейная машина и гладильная доска., куча цветов и личный столик для рукоделья. Вот это кухня так кухня.

Багира-Манго писал(а):
Таня, к НГ готовишься? Меню еще не продумывала?

да, девочки, я тоже хотела спросить, может уже кто чем поделится. Заранее хоть знать что и как.Уже будет ориентир

Посмотрела ссылки. Боже сколько орхидей. Очень красивие. Этой еще ума не дам, а уже хочу белую.

22 Ноя 2010 14:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Раисонька писал(а):
девочки, я тоже хотела спросить, может уже кто чем поделится

Рая, у нас темку открыли http://forum.say7.info/topic35540.html А я хотела наших дачниц послушать по этому поводу.
Раисонька писал(а):
Вот это кухня так кухня.

Да уж, МЕЧТА!!!!

22 Ноя 2010 14:25

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
у нас темку открыли http://forum.say7.info/topic35540.html А я хотела наших дачниц послушать по этому поводу.

Посмотрела, хорошая темка. Понравилось то что с икрой и шампанским и для сувенира можно салат в виде моркови, но это еще подумать надо, можно кота вылепить, он же почти как тигр делается только цвет изменить , да ушки. Мы делали тигра в этом году, но он только красивый, а рецепт был Оливье, и никто почти не ел, на 3 день выкинули. Главное сам рецепт выбрать хороший. А вы где будете выкладывать рецепты у нас или на этой ссылке?

22 Ноя 2010 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Света, а ты это видела? http://adacvet.flyfolder.ru/topic672.html

Красивые цветочки. Но я имела ввиду таких вот ботанических садов нет поблизости. Все что я выдела это Ялта, Сочи, Питер, Москва. А в нашей области не слышала. В Самой Туле и Щекино - точно нет.

22 Ноя 2010 14:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Раисонька писал(а):
Главное сам рецепт выбрать хороший. А вы где будете выкладывать рецепты у нас или на этой ссылке?

Да нет, я на этой ссылке не тусуюсь. Мне бы успеть в кулинарных рецептах и на дачной болталке. Wink Yahoo! Сама еще о меню не думала, но у меня есть несколько блюд, которые традиционно присутствуют на нашем новогоднем столе. Вот только на рынок поехать, прикупить то, что можно заранее, не могу. Спина болит, тяжелые сумки не потащишь.

22 Ноя 2010 14:46

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Где ее брала? Дай наводку.

Света, можно в самом кинозале.
http://forum.say7.info/post1682679.html?sid=9575ff5542906c1a67fe663e5b6e0c2d#1682679Вот тут они дают ссылку.
Можешь просто в Гугле набрать "Скачать торрент бесплатно" и они тебе дадут кучу ссылок. Если нужно, я потом тебе дам кучу групп торрентов, с хорошими фильмами.

Васильевна писал(а):
Лариса, у меня 12 м и всё равно мало

Галочка, а у меня кухна 6 метров.Так что у тебя для меня просто рай! girl_in_love
Раисонька писал(а):
помимо всего стоял диван, швейная машина и гладильная доска.

У меня комната 11 метров. Когда диван раздвинут ходить уже негде. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Таня, к НГ готовишься?

Лариса, наверняка дети захотят "Грибную поляну"
http://forum.say7.info/topic8639.html
Мы ее очень любим, только грибочки маринуем немного, чтоб вкуснее были.
А об остальном пока не думала.

22 Ноя 2010 14:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Света, можно в самом кинозале.
http://forum.say7.info/post1682679.html?sid=9575ff5542906c1a67fe663e5b6e0c2d#1682679Вот тут они дают ссылку.
Можешь просто в Гугле набрать "Скачать торрент бесплатно" и они тебе дадут кучу ссылок. Если нужно, я потом тебе дам кучу групп торрентов, с хорошими фильмами.

Спасибо, Тань. Вечерком дома попробую.
Татошка писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Таня, к НГ готовишься?

Лариса, наверняка дети захотят "Грибную поляну"
http://forum.say7.info/topic8639.html
Мы ее очень любим, только грибочки маринуем немного, чтоб вкуснее были.
А об остальном пока не думала

А у моей мамы ДР почти на НГ. 28. Да еще и юбилей в этом году.

22 Ноя 2010 15:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
у моей мамы ДР почти на НГ. 28. Да еще и юбилей в этом году.

А у моего папы ДР был 1 января, теперь, после тоста "за НГ", пьем за папу (память). А 31 декабря у нас с мужем годовщина свадьбы -35!
Фильм "Ирония судьбы или с легким.." одногодок с нашим браком. Первый раз его показывали в день нашей свадьбы 31 декабря. Мы тогда его не видели, зато потом!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Каждый год на протяжении всего брака! girl_haha

22 Ноя 2010 15:24

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да еще и юбилей в этом году.

Багира-Манго писал(а):
декабря у нас с мужем годовщина свадьбы -35!

Девочки, здорово!
Лара, какие вы молодцы! У нас с мужем только 28 лет.
А моя младшая дочка родилась 5 января и все время пищит, что мы уже к ее дню рождения выдохлись и гулять, и финансово. Я ее все время утешаю словами:"Радуйся, что не в Новый Год родилась, а то была бы жертвой пъяной акушерки!" Embarassed Сколько потом слышу писка в ответ" girl_haha
Lana_nov писал(а):
Спасибо, Тань. Вечерком дома попробую.

Света, глянула какой у меня торрент последний раз установил муж.
torrent 1.7.7
А вот большой выбор торрент - групп
http://www.toptracker.ru/

Света, там главное, чтоб после того, как ты скачала кино, его не удалять, а дать и с тебя списывать. И следить за рейтингом, чтоб он не был меньше 1, а то они не дадут скачивать тебе. Я по этому зарегестрировалась в нескольких торрентах и если рейтинг в одном падает, скачиваю то, что мне нужно в другом.
Вообщем когда попробуешь, поймешь.Ничего там трудного нет. friends

22 Ноя 2010 15:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А 31 декабря у нас с мужем годовщина свадьбы -35!

Ого! Тоже юбилей.Коралловая будет.
Татошка писал(а):
А моя младшая дочка родилась 5 января и все время пищит, что мы уже к ее дню рождения выдохлись и гулять, и финансово.

А моя одна племянница родилась 23.55 6 января. Прям как в "Сказке о Мертвой царевне..." Пушкина: "Раз в сочельник в самый, в ночь, Бог дает царице дочь"
Она долго в детстве представлялась: "Царица Тамара".
Татошка писал(а):
Вообщем когда попробуешь, поймешь.Ничего там трудного нет.

Надеюсь, что разберусь.

22 Ноя 2010 15:56

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сама еще о меню не думала, но у меня есть несколько блюд, которые традиционно присутствуют на нашем новогоднем столе

У нас тоже есть традиция, если нет на столе селедки под шубой для старшей дочери это не новый год, а для внучки не новый год, если нет гранатового браслета. Ну и бутерброды или тарталетки с икрой- это свтое. А остольное хоть что. мы на горячее 2 года подряд делали ананас с мясом.
ананас режем кружочками по 1-1,5 см. Такими же кусочками мясо, мясо- отбить посолить поперчить. начинаем нанизывать на спицу на блюде, в котором можно в духовку. Мясо, майонез, ананнас. ит.д. затем вместе с блюдом в фольгу и в духовку на 1-1.5 в зависимости от мяса, но у нас за час готово. затем фольгу снять и на стол, лучше в прозрачную посуду и поуже. У нас на фото еще не перекладывали. Нам нравится. И берешь мясо с кусочком ананаса, мясо все пропитывается соком.Нормально.

Это зять
Фото

22 Ноя 2010 15:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Раисонька писал(а):
2 года подряд делали ананас с мясом.

Рая такой красивый рецепт! Что не выставляешь? Уверена: все оценят.

22 Ноя 2010 16:02

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Раисонька писал(а):
ананас с мясом.

Не делала никогда, надо попробовать.Правда, мои домашние не очень это понимают, а я люблю... nyam2

Татошка писал(а):
а у меня кухна 6 метров.

У меня кухня тоже была меньше, чем сейчас,увеличили за счёт кладовки.
Lana_nov писал(а):
А у моей мамы ДР почти на НГ. 28. Да еще и юбилей в этом году.

Надо готовиться!
Багира-Манго писал(а):
А 31 декабря у нас с мужем годовщина свадьбы -35!

Это, если не ошибаюсь,полотняная(коралловая) свадьба.... Congratulate

Багира-Манго писал(а):
Фильм "Ирония судьбы или с легким.." одногодок с нашим браком.

Каждый год смотрю и не надоедает... good

22 Ноя 2010 16:10

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Раисонька писал(а):
ананас с мясом.

Мясо с ананасам я делала, очень вкусно. Только делала просто в блюде, а вот
так конечно и не догадалась бы. Здорово!
Раисонька писал(а):
гранатового браслета

Это мы делали тоже, вкусненько!

А мои еще любят помидоры по соусом и сыром, просят всегда сделать. Помидорки порезать кружками, а соус так: 2 ст. ложки раст. масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 дольки чеснока, соль и сахар по вкусу. Перемешать вилкой до загущения. Помазать помидоры, а сверху посыпать сыром.Получается очень вкусно.

Девочки, что-то у меня сегодня радикал не запускается, а у вас?Вот заработал.

22 Ноя 2010 16:17

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
А еще у нс традиция на Рождество гуся готовить. Пусть на столе будет минимум, но гусь обязательно. Правда он становится к каждому Рождеству все дороже и дороже, но мы не можем отказаться. Раньше готовили и в капусте и в яблоках, но несколько последних лет готовим по другому. Очень вкусно и не так сложно как кажется. Мы его за 3, 5 часа начинаем делать и пока он готовится, все остальное за это время можно сделать и и как гусь готов все уже тоже готовы и за стол. У меня жаль нет фоток чтобы специально показать, просто выдернула фрагменты из больших фото, но все рано что есть.
Начинка:Чищеные яблоки средними кубиками шт.2, грецкие орехи нарезть (горстку) Горсть кураги-резать, горсть чернослива-резать, 2 чищеных апрельсина кубиками. Все перемешать.
гуся натереть солью и перцем снаружи и внутри. Внутри чесноком (через чеснодавилку). Начинку положить в гуся, зашить нитками, обмазать всего гуся растительным маслом. Выложить на противень, вокруг нарезаные яблоки, и оставшуюся начинку.( я готовлю нчинки чуть больше чтобы наверняка хватило, гуси разной величины). Закрыть полностью противень фольгой и на 3 часа в разогретую духовку.Каждые 30 минут вынимать, отгибать фольгу, поливать выделившемся соком ( доставать осторожно, соку выделиться много)закрывать фольгу и в духовку, последнии 30 минут оставить гуся открытым. Температура 250 градусов, а когда откроете можно 200 или 180. Написано много, а готовить не трудно. Главное расчитать до прихода гостей ровно 3 часа.
Фото

И начинка вся съедается на ура

22 Ноя 2010 16:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Раисонька писал(а):
но несколько последних лет готовим по другому. Очень вкусно и не так сложно как кажется.

Так же гуся готовлю, всем очень нравится начинка, с апельсином не пробовала, кладу лимон. Только я гуся не поливаю в процессе запекания, заворачиваю в фольгу и открываю только, чтобы подрумянить в самом конце, тогда и поливаю соком несколько раз.

22 Ноя 2010 17:05

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Раисонька писал(а):
Рождество гуся готовить

Васильевна писал(а):
Так же гуся готовлю,

Вкусно! nyam2
Галя, на диету-то вы сели?

22 Ноя 2010 17:22

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Татошка писал(а):
на диету-то вы сели?

Любаша приболела малЕнько, да и не совсем это серьёзно было.
Мне,честно говоря, диета не особо-то нужна,а,если и нужна, то больше лечебная, я стараюсь просто не переедать и не ем после 18-00.
А вообще мне нравится дробное питание, часто и понемногу.
У меня сегодня тыквенный день: приготовила закуску из тыквы
http://forum.say7.info/topic7300.html
Десерт из тыквы
http://forum.say7.info/topic35100.html
Ну и в придачу ко всему печётся пирог с вареньем
http://forum.say7.info/topic5447.html
Вот такая диета... girl_haha

22 Ноя 2010 17:27

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Любаша приболела малЕнько, да и не совсем это серьёзно было.

Понятно.
Я раньше часто на диеты садилась разные, теперь тоже стараюсь если надо похудеть просто больше есть овощей и не есть мучного. Мне кажется я именно ими и заработала себе язвы желудка, что и привело потом к операции. Так что, девочки, будьте с этим осторожней.

Наверх