Чесночный хлеб

fatimadg

Айнур

47 лет

Фото

рецепт взят у Иланы
Автор рецепта Карин Горен
С моими изменениями
Я делала пол порции
1 кг муки ( только муки у меня ушло больше чем 500 гр)
1 пакетик 50 гр свежих дрожжей (у меня 25гр)( на 500 гр муки я добавила 12 гр)
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. сахара
30гр(2 ст.л.) соли (2 ч.л)
2 1/2 стакана (600 мл) теплой воды
немного манки на подсыпку.

Смешать все составляющие и замесить некрутое тесто.Я делала так!
Выложить все ингредиенты в комбайн кроме дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут
Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около2ч.л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут
Дать тесту подойти .где-то 40-60 мин
При раскатывании и замешивании использовать не муку,а манку,так хлебушек выходит хрустящий и совершенно особенный.
Разделить тесто надвое и обе половинки раскатать в прямоугольные пласты толщиной в 1 1/2 см. Смешать равное колличество сухой петрушки,порошка чеснока и чеснока сухого,зернистого(такая приправа,котороя по структуре чуть напоминает манку и не горит и не горчит после духовки,как свежий чеснок)( я добавляла на свой вкус приправу орегано, красный перец, чёрный,свежий чеснок ,кориандр, итальянские травки, соль) и оливкового масла.
Смазать этой смесью тесто и дать ему подойти снова минут 20.
Колёсиком для пицы нарезать тесто на сегменты (пальчики) и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Снова смазать ол. маслом и подавать
Это безумно вкусно!!!!!


 
22 Ноя 2010 19:51

Страница 1 из 2