Vanilla.
Kатя
35 лет
Я делала именно лепестки, но цветы делаются по такому же принципу
Понадобится:
любые съедобные цветы\лепестки
сахарная пудра
белок одного яйца
1.Лепестки переберите.Затем промойте в прохладной воде с щепоткой соды(если же вы все-таки соберетесь употребить лепестки в пищу - цветы,конечно,стоит взять известного вам происхождения)
2.После хорошенько просушите(я сушила феном
)
3.Белок слегка взбейте(буквально 7-10 движений)
Окуная небольшую кисточку не очень глубоко нанесите на края лепестков(но сооовсем чуток.Лишь слегка смоите. Если нанести слишком много белка, ничего не застынет,и на цветах останется лишь белково-сахарная каша.
Дайте подсохнуть пару минут.
Затем через сито посыпьте сахарной пудрой
Готово!
Этими лепестками я украсила творожно-шоколадную шарлотку
(
http://forum.say7.info/topic36234.html )