Засахаренные цветы

Vanilla.

Kатя

35 лет

Я делала именно лепестки, но цветы делаются по такому же принципу

Фото


Понадобится:

любые съедобные цветы\лепестки
сахарная пудра
белок одного яйца

Фото


1.Лепестки переберите.Затем промойте в прохладной воде с щепоткой соды(если же вы все-таки соберетесь употребить лепестки в пищу - цветы,конечно,стоит взять известного вам происхождения)
Фото


2.После хорошенько просушите(я сушила феном Wink Wink )
Фото


3.Белок слегка взбейте(буквально 7-10 движений)
Окуная небольшую кисточку не очень глубоко нанесите на края лепестков(но сооовсем чуток.Лишь слегка смоите. Если нанести слишком много белка, ничего не застынет,и на цветах останется лишь белково-сахарная каша.
Дайте подсохнуть пару минут.

Фото


Затем через сито посыпьте сахарной пудрой
Фото


Готово!

Этими лепестками я украсила творожно-шоколадную шарлотку
( http://forum.say7.info/topic36234.html )

Фото

 
22 Ноя 2010 21:38

Страница 1 из 1