Засахаренные цветы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2010 21:38
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Я делала именно лепестки, но цветы делаются по такому же принципу
Понадобится: любые съедобные цветы\лепестки сахарная пудра белок одного яйца 1.Лепестки переберите.Затем промойте в прохладной воде с щепоткой соды(если же вы все-таки соберетесь употребить лепестки в пищу - цветы,конечно,стоит взять известного вам происхождения) 2.После хорошенько просушите(я сушила феном ) 3.Белок слегка взбейте(буквально 7-10 движений) Окуная небольшую кисточку не очень глубоко нанесите на края лепестков(но сооовсем чуток.Лишь слегка смоите. Если нанести слишком много белка, ничего не застынет,и на цветах останется лишь белково-сахарная каша. Дайте подсохнуть пару минут. Затем через сито посыпьте сахарной пудрой Готово! Этими лепестками я украсила творожно-шоколадную шарлотку ( http://forum.say7.info/topic36234.html ) |
||||||
21 Дек 2010 22:41
|
Ассольka
Германия |
|||||
крууууууууууууто!
как они потом на ощупь- на вкус ? твердые? хрустященькие ?)) цветочные чипсы ) |
||||||
22 Дек 2010 15:34
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Ассолька,их твердость зависит от количества пудры и белка:
если белка не слишком много,как и должно быть,а пудры побольше,то будут хрустее А на вкус сладкие просто.Но я их особо есть никому не давала,т.к. цветки не домашние |
||||||
29 Май 2011 12:27
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||||
Взяла на заметку..спасибо.Мой вариант-те же лепестки только смазываю шоколадом .После застывания осторожно отделяю лепестки от шоколада и акуратненько улаживаю на торт.А теперь представьте такое чудо вместе-шоколадные и сахарные лепестки..Катюша нам обязательно надо и торт под него придумать
|
||||||
29 Май 2011 14:57
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
На здоровье и всегда пожалуйста!
Я,кстати,тоже так делаю! Только не с лепестками,а листиками -действительно очень красиво получается
Хорошая идея!Я только шарлотки по праздникам бывает украшаю ими А в оригинале рецепта этими лепестками украшался ооочень воздушный тортик..Не помню,правда,как же он назывался.. |
||||||
01 Окт 2011 2:17
|
VIDIOLA
Анна 35 лет Брянск |
|||||
Как же кра-а-а-а-а-сиво!!!!
|
||||||
16 Окт 2011 20:22
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Спасибо Выглядит действительно эффектно |
||||||
31 Окт 2012 12:51
|
ТЕН
|
|||||
Vanilla.
Катенька, я давно мечтала найти технологию приготовления таких лепестков. Ваша очень близка к тому, что я думала. Но у меня вопрос. Т.к. розы цветут не круглый год, то хотелось бы приготовить таких лепестков про запас и как-то где-то их хранить. Скажите, возможно ли долгое хранение и если "да", то в каких условиях? |
||||||
31 Окт 2012 20:25
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
Привет! К сожалению более 5-7 дней такие цветы не выдержат. Дело в том, что в этом рецепте засахаривают их совсем чуть-чуть. Так что в целом цветок остается цветком, а не сладостью, и вянет так же быстро как и обычная роза. |
||||||
11 Июн 2021 8:57
|
олина
|
|||||
Леночка, в последнее время часто встречаю интернет-рецепты засахаренных цветов для долгого хранения, например https://np-mag.ru/zdorovaya-eda/rezepty/zasaxarennye-cvety/ и еще можно посмотреть в теме "Вегетарианские рецепты" (ссылка на тему у меня в подписи) есть сообщение о фиалках и несколько ссылок на рецепты в том числе и на засахаренные цветочки ... |