Засахаренные цветы
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 22 Ноя 2010 21:38 
 | 
 Vanilla. 
36 лет  | 
|||||
| 
 
Я делала именно лепестки, но цветы делаются по такому же принципу
 
Понадобится: любые съедобные цветы\лепестки сахарная пудра белок одного яйца 1.Лепестки переберите.Затем промойте в прохладной воде с щепоткой соды(если же вы все-таки соберетесь употребить лепестки в пищу - цветы,конечно,стоит взять известного вам происхождения) 2.После хорошенько просушите(я сушила феном      )
3.Белок слегка взбейте(буквально 7-10 движений) Окуная небольшую кисточку не очень глубоко нанесите на края лепестков(но сооовсем чуток.Лишь слегка смоите. Если нанести слишком много белка, ничего не застынет,и на цветах останется лишь белково-сахарная каша. Дайте подсохнуть пару минут. Затем через сито посыпьте сахарной пудрой Готово! Этими лепестками я украсила творожно-шоколадную шарлотку ( http://forum.say7.info/topic36234.html )  | 
||||||
| 
 21 Дек 2010 22:41 
 | 
 Ассольka 
Германия  | 
|||||
| 
 
крууууууууууууто!  
  
как они потом на ощупь- на вкус ? твердые? хрустященькие ?)) цветочные чипсы )  | 
||||||
| 
 22 Дек 2010 15:34 
 | 
 Vanilla. 
36 лет  | 
|||||
| 
 
Ассолька,их твердость зависит от количества пудры и белка:
 
если белка не слишком много,как и должно быть,а пудры побольше,то будут хрустее   
А на вкус сладкие просто.Но я их особо есть никому не давала,т.к. цветки не домашние  | 
||||||
| 
 29 Май 2011 12:27 
 | 
 алена-аммар 
48 лет палестина  | 
|||||
| 
 
Взяла на заметку..спасибо.Мой вариант-те же лепестки только смазываю шоколадом .После застывания осторожно отделяю лепестки от шоколада и акуратненько улаживаю на торт.А теперь представьте такое чудо вместе-шоколадные и сахарные лепестки..Катюша нам обязательно надо и торт под него придумать  
   | 
||||||
| 
 29 Май 2011 14:57 
 | 
 Vanilla. 
36 лет  | 
|||||
 На здоровье и всегда пожалуйста!   
 Я,кстати,тоже так делаю!   Только не с лепестками,а листиками -действительно очень красиво получается
 Хорошая идея!Я только шарлотки по праздникам бывает украшаю ими   
А в оригинале рецепта этими лепестками украшался ооочень воздушный тортик..Не помню,правда,как же он назывался..    | 
||||||
| 
 01 Окт 2011 2:17 
 | 
 VIDIOLA 
Анна 36 лет Брянск  | 
|||||
| 
 
Как же кра-а-а-а-а-сиво!!!!  
 | 
||||||
| 
 16 Окт 2011 20:22 
 | 
 Vanilla. 
36 лет  | 
|||||
 Спасибо   Выглядит действительно эффектно  | 
||||||
| 
 31 Окт 2012 12:51 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
| 
 
Vanilla.
 
Катенька, я давно мечтала найти технологию приготовления таких лепестков. Ваша очень близка к тому, что я думала. Но у меня вопрос. Т.к. розы цветут не круглый год, то хотелось бы приготовить таких лепестков про запас и как-то где-то их хранить. Скажите, возможно ли долгое хранение и если "да", то в каких условиях?  | 
||||||
| 
 31 Окт 2012 20:25 
 | 
 Vanilla. 
36 лет  | 
|||||
 Привет! К сожалению более 5-7 дней такие цветы не выдержат. Дело в том, что в этом рецепте засахаривают их совсем чуть-чуть. Так что в целом цветок остается цветком, а не сладостью, и вянет так же быстро как и обычная роза.  | 
||||||
| 
 11 Июн 2021 8:57 
 | 
 олина 
 | 
|||||
 Леночка, в последнее время часто встречаю интернет-рецепты засахаренных цветов для долгого хранения, например https://np-mag.ru/zdorovaya-eda/rezepty/zasaxarennye-cvety/ и еще можно посмотреть в теме "Вегетарианские рецепты" (ссылка на тему у меня в подписи) есть сообщение о фиалках и несколько ссылок на рецепты в том числе и на засахаренные цветочки ...    | 



  


 
 
 
 Только не с лепестками,а листиками -действительно очень красиво получается
 
 Выглядит действительно эффектно