Торт «Зебра»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2007 2:10
Это мой любимый тортик с детства и все делают его по разному. Я делаю так:
4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 ч. л. соды мука 1 стакан (неполный) 3 ст. л. какао Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, все перемешать. Добавить муку, перемешать. Тесто разделить на две части. В одну часть положить какао. В форму выливаем две ложки светлого теста, на него две ложки темного и так все тесто. Ставим в духовку на 30 минут при t 180С. Вытаскиваем и при желании можно смазать глазурью. |
Мариша
41 год Московская обл. |
||
13 Окт 2007 11:57
Класс
![]() ![]() ![]() Я тоже люблю "Зебру" - за простоту исполнения и красоту ![]() |
Барбацуца
60 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||
13 Окт 2007 12:06
Помню, как мамочка лет 10 назад пекла такой тортик. Спасибо, что напомнила рецепт
![]() |
Пламя
42 года Белгород |
||
13 Окт 2007 13:04
Отличный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||
19 Окт 2007 3:05
Ух-Тыыы!!!!! Я такой тоже испеку! здорово!!!!
![]() |
Elita
45 лет Dundee, Scotland |
||
11 Ноя 2007 21:50
Сегодня сделала торт !!! Спасибо за на поминание старого ,но всеми любимого торта !!!
Мариша ![]() ![]() ![]() |
Оксана К
51 год Германия |
||
12 Ноя 2007 13:36
Оксана К
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мариша
41 год Московская обл. |
||
12 Ноя 2007 18:01
![]() ![]() У меня вопрос: Можно ли чем-нить пропитать зебру или же приготовить крем? Если да, то подскажите какой крем подходит для зебры! |
Эльвира
43 года Москва |
||
12 Ноя 2007 18:52
Тортик "Зебра" пекла на выходных первый раз. Всем понравилось. Коржи я пропитала сгущенкой + масло. Есть фотка, но пока незнаю как все делать на форуме. Для меня это впервые.
|
Ganna
45 лет Германия |
||
12 Ноя 2007 19:10
Эльвира можно разрезать тортик пополам или на три коржа и пропитать кремом: сметана+ сахар - взбить, также можно добавить в крем какао.
|
Мариша
41 год Московская обл. |
||
12 Ноя 2007 19:21
Ganna как вставить фото, посмотри вот здесь http://forum.say7.info/topic255.html
|
Мариша
41 год Московская обл. |
||
12 Ноя 2007 19:23
Вау!!!
![]() ![]() ![]() |
Эльвира
43 года Москва |
||
12 Ноя 2007 19:34
Мариша, спасибо. Обязательно посмотрю. Сейчас просто нет времени.
|
Ganna
45 лет Германия |
||
12 Ноя 2007 21:08
Всегда пожалуйста!!! ![]() ![]() |
Мариша
41 год Московская обл. |
||
12 Ноя 2007 21:51
|
Ganna
45 лет Германия |
||
12 Ноя 2007 22:03
Ganna супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Какой классный получился ![]() |
Мариша
41 год Московская обл. |
||
14 Ноя 2007 5:15
Я тоже сделала "Зебру", ток он у меня не допёкся немного в середине
![]() ![]() |
Евгения
41 год Ростов на Дону |
||
15 Ноя 2007 1:45
Мариша, спасибо большое за рецепт!
![]() Я вчера приготовила, уже всё съели ![]() Только он у меня тоже в серединке не допекся не смотря на то, что я держала его в духовке больше 30 минут. А после того как я его достала из духовки, немного осел, так и должно быть? Хотела спросить, соду не нужно было гасить? Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
Каролина
39 лет |
||
15 Ноя 2007 12:56
Каролина, дело в том, что духовки у всех разные и точное время выпечки, конечно же указать нельзя. Я обычно пробую зубочисткой, если еще сыроват, то убавляю духовку и оставляю еще ненадолго.
Да тортик должен немного осесть. Соду гасить не надо. |
Мариша
41 год Московская обл. |
||
15 Ноя 2007 19:23
|
Оксана К
51 год Германия |
||
15 Ноя 2007 19:27
Оксана красотища!
![]() ![]() ![]() |
Мариша
41 год Московская обл. |
||
15 Ноя 2007 19:35
И вкуснотаЩа!
![]() ![]() ![]() |
Оксана К
51 год Германия |
||
15 Ноя 2007 20:09
Мариша!
Пирог уже в духовке... вопрос вдогонку...тесто должно быть жидкое? (у меня получилось жидковатое...) |
manunka
45 лет израиль |
||
16 Ноя 2007 1:05
Манюня, да должно быть жидковатое, чтобы с ложечки лилось.
![]() |
Мариша
41 год Московская обл. |
||
16 Ноя 2007 1:15
Мариша! Я приготовила...
Но ,видимо,уж слишком жидкое получилось тесто... оно смешалось и стало чёрным... В следующий раз добавлю муки побольше.... |
manunka
45 лет израиль |