Торт «Зебра»

Сообщение Автор
Торт "Зебра"
12 Окт 2007 2:10

Распечатать сообщение
Это мой любимый тортик с детства и все делают его по разному. Я делаю так:
Фото


4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
мука 1 стакан (неполный)
3 ст. л. какао
Фото

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, все перемешать. Добавить муку, перемешать. Тесто разделить на две части. В одну часть положить какао.
Фото

В форму выливаем две ложки светлого теста, на него две ложки темного
Фото

и так все тесто.
Фото

Ставим в духовку на 30 минут при t 180С.
Фото

Вытаскиваем и при желании можно смазать глазурью.
Мариша

Марина

41 год
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
13 Окт 2007 11:57

Распечатать сообщение
Класс verygood verygood verygood
Я тоже люблю "Зебру" - за простоту исполнения и красоту girl_in_love
Барбацуца

РИТА

60 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
13 Окт 2007 12:06

Распечатать сообщение
Помню, как мамочка лет 10 назад пекла такой тортик. Спасибо, что напомнила рецепт Rose
Пламя

Оксана

42 года
Белгород

ПламяМои рецепты
 
13 Окт 2007 13:04

Распечатать сообщение
Отличный тортик! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
19 Окт 2007 3:05

Распечатать сообщение
Ух-Тыыы!!!!! Я такой тоже испеку! здорово!!!! good спасибо!!!
Elita


45 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
11 Ноя 2007 21:50

Распечатать сообщение
Сегодня сделала торт !!! Спасибо за на поминание старого ,но всеми любимого торта !!!
Мариша Romashki Romashki Romashki
Оксана К


51 год
Германия

Оксана КМои рецепты
 
12 Ноя 2007 13:36

Распечатать сообщение
Оксана К friends friends friends friends friends friends friends Very Happy Very Happy Very Happy
Мариша

Марина

41 год
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
12 Ноя 2007 18:01

Распечатать сообщение
good Класс! смотрится великолепно!!! girl_in_love
У меня вопрос: Можно ли чем-нить пропитать зебру или же приготовить крем? Если да, то подскажите какой крем подходит для зебры!
Эльвира


43 года
Москва

ЭльвираМои рецепты
 
12 Ноя 2007 18:52

Распечатать сообщение
Тортик "Зебра" пекла на выходных первый раз. Всем понравилось. Коржи я пропитала сгущенкой + масло. Есть фотка, но пока незнаю как все делать на форуме. Для меня это впервые.
Ganna

Анна

45 лет
Германия

GannaМои рецепты
 
12 Ноя 2007 19:10

Распечатать сообщение
Эльвира можно разрезать тортик пополам или на три коржа и пропитать кремом: сметана+ сахар - взбить, также можно добавить в крем какао.
Мариша

Марина

41 год
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
12 Ноя 2007 19:21

Распечатать сообщение
Ganna как вставить фото, посмотри вот здесь http://forum.say7.info/topic255.html
Мариша

Марина

41 год
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
12 Ноя 2007 19:23

Распечатать сообщение
Вау!!! Embarassed Спасибо!!! Обязательно попробую!!! girl_in_love friends
Эльвира


43 года
Москва

ЭльвираМои рецепты
 
12 Ноя 2007 19:34

Распечатать сообщение
Мариша, спасибо. Обязательно посмотрю. Сейчас просто нет времени.
Ganna

Анна

45 лет
Германия

GannaМои рецепты
 
12 Ноя 2007 21:08

Распечатать сообщение
Эльвира писал(а):
Спасибо!!! Обязательно попробую!!!

Всегда пожалуйста!!! Very Happy Удачи wink3
Мариша

Марина

41 год
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
12 Ноя 2007 21:51

Распечатать сообщение
Фото


Вот мой тортик "Зебра"
Ganna

Анна

45 лет
Германия

GannaМои рецепты
 
12 Ноя 2007 22:03

Распечатать сообщение
Ganna супер!!! Clapping Clapping Clapping Clapping
Какой классный получился wink3
Мариша

Марина

41 год
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
14 Ноя 2007 5:15

Распечатать сообщение
Я тоже сделала "Зебру", ток он у меня не допёкся немного в середине Smile , а так вкусненький good
Евгения

Евгения

41 год
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
15 Ноя 2007 1:45

Распечатать сообщение
Мариша, спасибо большое за рецепт! Romashki
Я вчера приготовила, уже всё съели girl_in_love
Только он у меня тоже в серединке не допекся не смотря на то, что я держала его в духовке больше 30 минут. А после того как я его достала из духовки, немного осел, так и должно быть?
Хотела спросить, соду не нужно было гасить?
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Каролина


39 лет


КаролинаМои рецепты
 
15 Ноя 2007 12:56

Распечатать сообщение
Каролина, дело в том, что духовки у всех разные и точное время выпечки, конечно же указать нельзя. Я обычно пробую зубочисткой, если еще сыроват, то убавляю духовку и оставляю еще ненадолго.
Каролина писал(а):
немного осел, так и должно быть

Да тортик должен немного осесть. Соду гасить не надо.
Мариша

Марина

41 год
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
15 Ноя 2007 19:23

Распечатать сообщение
Оксана К писал(а):
Сегодня сделала торт !!! Спасибо за на поминание старого ,но всеми любимого торта !!!
Мариша Romashki Romashki Romashki

ФотА , для отчётА
Фото

Забыла сразу вставить Embarassed
Оксана К


51 год
Германия

Оксана КМои рецепты
 
15 Ноя 2007 19:27

Распечатать сообщение
Оксана красотища! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мариша

Марина

41 год
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
15 Ноя 2007 19:35

Распечатать сообщение
И вкуснотаЩа! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оксана К


51 год
Германия

Оксана КМои рецепты
 
15 Ноя 2007 20:09

Распечатать сообщение
Мариша!
Пирог уже в духовке...
вопрос вдогонку...тесто должно быть жидкое? (у меня получилось жидковатое...)
manunka


45 лет
израиль

manunkaМои рецепты
 
16 Ноя 2007 1:05

Распечатать сообщение
Манюня, да должно быть жидковатое, чтобы с ложечки лилось. wink3
Мариша

Марина

41 год
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
16 Ноя 2007 1:15

Распечатать сообщение
Мариша! Я приготовила...
Но ,видимо,уж слишком жидкое получилось тесто...
оно смешалось и стало чёрным...
В следующий раз добавлю муки побольше....
manunka


45 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |