Курица запеченная под гранатовым соусом «Наршараб»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2020 21:33
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Эта курочка имеет прекрасный вкус, приятный аромат и насыщенный карамельный цвет. Ингредиенты Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г Лук репчатый - 150 г Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл Соус соевый - 60 мл Масло оливковое - 30 мл Паприка - 1 ст.л. Чеснок гранулированный - 2 ч.л. Смесь перцев - 1 ч.л. Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л. Соль - по вкусу Продукты для приготовления курицы. Лук я измельчила с помощью кухонного процессора, добавила гранатовый соус, соевый соус, оливковое масло, паприку, перец и чеснок. Если хотите соус погуще можно добавить кукурузный крахмал. Подсолите, если нужно и хорошенько перемешайте. Залейте курицу маринадом, хорошо втирая маринад в каждый кусочек курицы. Теперь накрыть курицу пищевой пленкой и отправить в холодильник, минимум на час. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Курицу перед запеканием еще раз перемешать. Запекать 1 час. 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой. Готовую курицу подать горячей с любым гарниром. Приятного аппетита! |
||||||||||
11 Фев 2020 13:02
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
милюда
Люсенька! Опять у тебя вкусняшка интересная! |
||||||||||
11 Фев 2020 13:11
|
ТЕН
|
|||||||||
Ах, какая вкуснятина!
|
||||||||||
11 Фев 2020 14:25
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Le poisson d'or
Машенька! Это очень вкусно! Я, иногда готовлю с гранатовым соусом и курицу и мясо, а еще мариную в этом соусе мясо на шашлык. Результат всегда превосходный. Машенька! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||||
11 Фев 2020 14:26
|
милюда
Гомель |
|||||||||
ТЕН
Леночка! Спасибо. |
||||||||||
11 Фев 2020 15:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Люся нас соблазняет очередным интересны блюдом!!!! Представляю, какая вкусная курица в этом соусе
Обязательно приготовлю по твоему рецепту. Спасибо |
||||||||||
11 Фев 2020 16:01
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Kepa
Каришенька! Ну разве можно вас, чем-то удивить?
Да, курочка очень вкусная. Можно и для своих домашних приготовить и гостям подать.
Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится.
На самое доброе здоровье!!!!!! Каришенька! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||||
11 Фев 2020 17:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Легко! И Вам это удалось!!!! |
||||||||||
11 Фев 2020 17:12
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Kepa
Кариша! Спасибо. |
||||||||||
12 Фев 2020 22:38
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Один рецепт краше другого! Приготовлю! И загляну в гости с отчетом! Обещаю!
|
||||||||||
12 Фев 2020 23:08
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Малгося
Малгосенька! Спасибо.
Буду очень-очень ждать. |
||||||||||
13 Фев 2020 14:19
|
сасюк-2017
г.Павлодар |
|||||||||
Замечательный рецепт забираю
|
||||||||||
13 Фев 2020 18:16
|
милюда
Гомель |
|||||||||
сасюк-2017
Буду очень рада, если рецепт пригодится и порадует. Леночка, спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||||
15 Фев 2020 0:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Очень понравился рецепт Несомненно вкусно Беру в закладки
|
||||||||||
15 Фев 2020 1:16
|
милюда
Гомель |
|||||||||
казачка
Каринушка! Готовь с удовольствием. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||||
24 Фев 2020 20:39
|
милюда
Гомель |
|||||||||
08 Дек 2021 9:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Люся, какая прекрасная идея, заменить мед наршаробом! Пересчитала на 1 кг ( у меня 1 кг бедрышек), замариновала, вечером с отчетом приду.
|
||||||||||
08 Дек 2021 12:33
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Утро
Наташенька! Буду рада, если рецепт понравится. |
||||||||||
08 Дек 2021 21:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Люсенька, это не то слово, избалованный ста миллионами вкуснейших рецептов запеченной курицы, муж спросил, "Как это ты так вкусно ее приготовила?", а потом с широко открытыми глазами слушал как. И нам с дочкой тоже очень курочка понравилась, маринад прекрасно сбалансированный, продуманный, то что нужно. Мясо такое сочное получается, хотя печется 2 часа. Единственное отступление, которое я себе позволила - лук не перемолоть, а мелко нарезать. Молоть не умею, конечный результат не устраивает. Фотографировала дочка пока я была на работе, она очень старалась, на фото курица почему-то получилась зажаристее, чем на самом деле. В галерее еще есть, но кажется эти лучшие Люсенька, я тут тебе еще надоем со своими отчетами. Спасибо огромное за вкуснятину! |
||||||||||
09 Дек 2021 0:17
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Утро
Наташенька! Как же я рада, что рецепт понравился и был высоко оценен твоими домашними.
Это не столь важно. Каждый волен подстраивать рецепт под свои предпочтения.
Фото очень красивые!!!!!! Очень и очень аппетитные!!!! Доченьке отдельное спасибо.
Никогда не надоешь!!!!! Заходи почаще. Всегда очень рада тебе!!!!!
На самое доброе здоровье тебе и твоим домашним!!!!!!! Наташенька! Спасибо за доверие к рецепту, великолепные фото и очень приятный отзыв!!!! |
||||||||||
01 Фев 2022 14:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Люсенька, спешу с очередным спасибо. Как-то быстро она у нас в этот раз улетела, я сфотографировать не успела, в следующий раз исправлюсь. Дочка готовила, первый раз полностью обед сама сделала.
Спасибо за прекрасный рецепт!!! |
||||||||||
02 Фев 2022 14:00
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Утро
Наташенька! На самое доброе здоровье!!!!!!
Как же приятно, что рецепт понравился и продолжает радовать!
Доченька - хозяюшка и мамина помощница! Наташенька! Спасибо за приятный отзыв! |
||||||||||
24 Июл 2022 17:36
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
26 Июл 2022 0:17
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Амритана
Ната! Очень рада тебе!
Мне приятно, что рецепт понравился.
Наташенька! На самое доброе здоровье!!!!!! Спасибо за положительный отзыв, доверие к рецепту и аппетитное фото. |
||||||||||
28 Окт 2022 15:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Люсенька, прости, я опять без фото, слишком быстро улетает у нас эта курочка. Спасибо за вкуснятину!!!
|