милюда

Люся
Гомель
Эта курочка имеет прекрасный вкус, приятный аромат и насыщенный карамельный цвет.
Ингредиенты
Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г
Лук репчатый - 150 г
Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл
Соус соевый - 60 мл
Масло оливковое - 30 мл
Паприка - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления курицы.
Лук я измельчила с помощью кухонного процессора, добавила гранатовый соус, соевый соус, оливковое масло, паприку, перец и чеснок. Если хотите соус погуще можно добавить кукурузный крахмал. Подсолите, если нужно и хорошенько перемешайте.
Залейте курицу маринадом, хорошо втирая маринад в каждый кусочек курицы.
Теперь накрыть курицу пищевой пленкой и отправить в холодильник, минимум на час.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Курицу перед запеканием еще раз перемешать. Запекать 1 час. 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой.
Готовую курицу подать горячей с любым гарниром.
Приятного аппетита!