Курица запеченная под гранатовым соусом «Наршараб»

милюда

Люся


Гомель
Фото

Эта курочка имеет прекрасный вкус, приятный аромат и насыщенный карамельный цвет.
Ингредиенты
Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г

Лук репчатый - 150 г

Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл

Соус соевый - 60 мл

Масло оливковое - 30 мл

Паприка - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Продукты для приготовления курицы.
Фото

Лук я измельчила с помощью кухонного процессора, добавила гранатовый соус, соевый соус, оливковое масло, паприку, перец и чеснок. Если хотите соус погуще можно добавить кукурузный крахмал. Подсолите, если нужно и хорошенько перемешайте.
Фото

Залейте курицу маринадом, хорошо втирая маринад в каждый кусочек курицы.
Фото

Теперь накрыть курицу пищевой пленкой и отправить в холодильник, минимум на час.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Курицу перед запеканием еще раз перемешать. Запекать 1 час. 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой.
Готовую курицу подать горячей с любым гарниром.
Фото

Приятного аппетита!

 
10 Фев 2020 21:33

Страница 1 из 2