Алёна30
Елена
58 лет
Пенза
Дорогие мои, представляю на ваш суд мясной рулет!
Понадобится:
500 гр. любого фарша ( у меня 200 гр куриного и 300 гр говяжьего)
Белого хлеба 100 гр, молоко
Яйцо- 1 шт
Лук- 1 головка, масло подсолнечное
Молотые сухари, соль, перец
Начинка:
Макароны 80 гр, 50 гр сыра
Лук - 1 головка, 1-2 морковки, соль, перец
1-2 ст. ложки сметаны
Смешать фарш с размоченным в молоке хлебом, яйцом и мелко рубленным луком. Фарш вымесить хорошо, как на котлеты, посолить, поперчить.
Сварить макароны, лучше брать с дырками ( тогда рулет в разрезе смотрится красиво !). Макаронам дать остыть немного, сбрызнуть маслом, добавить тёртый сыр.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать,всё протушить с маслом на сковороде, посолить поперчить, добавить сметану.
Разложить фварш ввиде прямоугольника на смазанную водой плёнку, толщиной 1- 1,5 см. Оставить немного фарша для формирования головки, ушей, лап и хвоста.
На середину фарша по всей длине положить макароны.
На макароны - лук с морковью.
Соединить края фарша с помощью плёнки.
Застелить противень фольгой, смазанной маслом, положить рулет швом вниз.
Можно запекать рулет в таком виде, но мне захотелось сделать зайчика. Из оставленного кусочка фарша сформировать мордочку, лапы, уши и хвост.
Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми сухарями, проткнуть вилкой в нескольких местах.
Накрыть фольгой.
Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут. За 20 минут до конца выпечки снять фольгу.
Подать можно со сметанно- томатным соусом, или любым другим, который нравится.
Приятного аппетита!