Рулет из фарша с макаронами «Зайчик»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2010 21:41
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Дорогие мои, представляю на ваш суд мясной рулет! Понадобится: 500 гр. любого фарша ( у меня 200 гр куриного и 300 гр говяжьего) Белого хлеба 100 гр, молоко Яйцо- 1 шт Лук- 1 головка, масло подсолнечное Молотые сухари, соль, перец Начинка: Макароны 80 гр, 50 гр сыра Лук - 1 головка, 1-2 морковки, соль, перец 1-2 ст. ложки сметаны Смешать фарш с размоченным в молоке хлебом, яйцом и мелко рубленным луком. Фарш вымесить хорошо, как на котлеты, посолить, поперчить. Сварить макароны, лучше брать с дырками ( тогда рулет в разрезе смотрится красиво !). Макаронам дать остыть немного, сбрызнуть маслом, добавить тёртый сыр. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать,всё протушить с маслом на сковороде, посолить поперчить, добавить сметану. Разложить фварш ввиде прямоугольника на смазанную водой плёнку, толщиной 1- 1,5 см. Оставить немного фарша для формирования головки, ушей, лап и хвоста. На середину фарша по всей длине положить макароны. На макароны - лук с морковью. Соединить края фарша с помощью плёнки. Застелить противень фольгой, смазанной маслом, положить рулет швом вниз. Можно запекать рулет в таком виде, но мне захотелось сделать зайчика. Из оставленного кусочка фарша сформировать мордочку, лапы, уши и хвост. Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми сухарями, проткнуть вилкой в нескольких местах. Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут. За 20 минут до конца выпечки снять фольгу. Подать можно со сметанно- томатным соусом, или любым другим, который нравится. Приятного аппетита! |
||||||||
22 Ноя 2010 23:15
|
Спасибки
30 лет москва |
|||||||
мммм как здорово!!и в разрезе очень красиво!
|
||||||||
22 Ноя 2010 23:39
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
Интересный рулетик
|
||||||||
23 Ноя 2010 0:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Какой классный зайка!!!!
Алена, СПАСИБО за интересную идею! |
||||||||
23 Ноя 2010 0:40
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Спасибо!
Очень рада, что понравился!
Ириша, на здоровье! |
||||||||
23 Ноя 2010 0:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Алёна30
Очень красиво! Идея супер! А фарш не из зайчика на картинке? |
||||||||
23 Ноя 2010 7:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Алёна30
Леночка, зайка - обморочный!!! А разрезик - шикарный!!! Фффффкууууусно!!! СПАСИБО! |
||||||||
23 Ноя 2010 11:49
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Юля, спасибо большое!
Нет , зайчиков я не употребляю. На фотогрвфии мой любимый Дэнька, к сожалению его нет , ушёл от нас на мост Радуги...
Оленька, спасибо золотце!
Очень, очень рада, что понравился! |
||||||||
23 Ноя 2010 15:24
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Мне тоже очень понравился зайка! Тем более перед Новым годом - очень актуально - год же Кролика, всё-таки...
Спасибо, Алёна! |
||||||||
23 Ноя 2010 20:31
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Алёна30
Шикарная зраза в виде зайчика |
||||||||
23 Ноя 2010 21:28
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Зто точно! Лариса, спасибо, что заглянула!
СПАСИБО! |
||||||||
27 Ноя 2010 16:33
|
наташа скай
наташа 33 года украина |
|||||||
спасибо правда потом наверно немного будет жалкого такого милого зайчика резать.. как приготовлю отпишусь..
|
||||||||
28 Ноя 2010 14:57
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Наташа, спасибо, что загдянула! Буду ждать! |
||||||||
02 Дек 2010 3:46
|
Slothy
62 года Москва |
|||||||
Какая хорошая идея!Спасибо!
|
||||||||
02 Дек 2010 23:46
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
На здоровье! |
||||||||
04 Апр 2012 17:16
|
Боровик
Анна |
|||||||
Какой интересный рецептик! Уже в процессе готовки....как получится-сразу отпишусь
|
||||||||
05 Апр 2012 10:51
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Очень-очень буду ждать! |
||||||||
06 Окт 2013 8:00
|
!!!Лучик
51 год Черкассы, Украина |
|||||||
07 Окт 2013 18:08
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
03 Июн 2014 20:19
|
*olga89*
35 лет г.Чита |
|||||||
Долго я смотрела на этого кролика, истекая слюной, и сегодня решила его приготовить. Правда делала я поросенка с картофелем вместо макарон. Фарш у меня получился жидкий (может из-за добавленного сала). И наверное поэтому у него разошлись бока и начинка выглядывала наружу. Но на вкусе это никак не отразилось. А какие запахи разносились по комнате! Моему главному дегустатору мужу очень понравился поросенок (и вкус и сама идея).
Буду еще делать такую вкусняшку. Только постараюсь исправить свои ошибки и пофантазирую с оформлением. Большое спасибо за оригинальный рецепт. В следующий раз сделаю отчет |