Ирландский содовый хлеб (Irish soda bread)

олина

лена



NatalyS писал(а):
Мы переводим рецепты

Наташенька, это рецепт от Зои, она живет в Америке, поэтому он скорее всего с одного из англоязычных сайтов.Но там мука требует больше жидкости, добавь грамм 300 кисломолочного, а потом небольшими порциями по мере необходимости подбавляй.
Я пекла несколько раз этот хлебушек, в различных вариантах и именно этот рецепт по ингредиентам и пропорциям считаю наиболее удачным. Я знаю, что при определенных показаниях назначается диета, когда необходимо исключить бродильно- аэрофильные процессы.Очень рада, что рецепт тебе пригодился. У мамы в Липецке были годы учебы в старших классах, я знаю об сверхгиганте-металлургическом комбинате и громаднейшем доменном цехе. Очень люблю Липецк. Но у мамы тоже идет только некислый хлебушек. А заквасочка, как и дрожжи дает кислоту. И заквасочный хлебушек печется по тем же принципам, что и дрожжевой. Я его очень люблю, но его тоже не всем и не всегда можно. Иногда требуются иные диеты. Я еще давала рецепт хлеба на газированной воде, он тоже готовится без бродильных поцессов.
Наташенька, спасибо, что заглянула в тему. girl_claping Rose Rose Rose

 
22 Ноя 2010 21:58

Страница 1 из 3