Торт творожный со сливой

Honey

Марина

48 лет
Cyprus
Фото

Вот, зарекалась я не печь... acute но не могу... как посмотрю на наших девчонок-мастериц, так ноги сами несут меня на кухню... и пошло-поехало! Smile Smile Smile
Вообщем, предлагаю Вашему вниманию вкусный и не хлопотный тортик verygood с основой из песочного теста и нежнейшей творожной начинкой! girl_in_love
Фото


Понадобится:
для теста:
150 г сливочного масла
1 желток
70 г сахарного песка
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

для начинки:
500 г слив
500 г творога
200 г сметаны
150 г сахарного песка
3 желтка
2 яйца
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. молотого миндаля или других орехов

для украшения:
сахарная пудра

Приготовление:
1. Взбить размягченное масло с желтком и сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь. Хорошо вымешать тесто и убрать его на один час в холодильник.
2. Сливы хорошо помыть, разрезать пополам и удалить косточки (у меня сливы очень крупные, поэтому я их порезала на восьмушки).
3. Творог, сметану, яйца, 3 желтка, сахар, лимонный сок и миндаль взбить миксером.
4. Смазать разъёмную форму для выпечки (диаметром 26 см) маслом. Распределить тесто по форме, сделав бортики на высоту примерно 4 см. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
5. Выложить на тесто творожную массу, закрыть фольгой или бумагой для выпечки и выпекать в течении часа в хорошо разогретой духовке при температуре 170 С.
6. Вытащить торт из духовки, снять фольгу или бумагу, выложить на торт сливы и выпекать ещё 35-45 минут.
7. Торт охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! Rose

 
12 Апр 2008 23:29

Страница 1 из 2