Торт творожный со сливой
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 Апр 2008 23:29 | Honey 48 лет Cyprus | |||||
| Вот, зарекалась я не печь...  но не могу... как посмотрю на наших девчонок-мастериц, так ноги сами несут меня на кухню... и пошло-поехало!       Вообщем, предлагаю Вашему вниманию вкусный и не хлопотный тортик  с основой из песочного теста и нежнейшей творожной начинкой!   Понадобится: для теста: 150 г сливочного масла 1 желток 70 г сахарного песка 200 г муки 1 ч. л. разрыхлителя для начинки: 500 г слив 500 г творога 200 г сметаны 150 г сахарного песка 3 желтка 2 яйца 2 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. молотого миндаля или других орехов для украшения: сахарная пудра Приготовление: 1. Взбить размягченное масло с желтком и сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь. Хорошо вымешать тесто и убрать его на один час в холодильник. 2. Сливы хорошо помыть, разрезать пополам и удалить косточки (у меня сливы очень крупные, поэтому я их порезала на восьмушки). 3. Творог, сметану, яйца, 3 желтка, сахар, лимонный сок и миндаль взбить миксером. 4. Смазать разъёмную форму для выпечки (диаметром 26 см) маслом. Распределить тесто по форме, сделав бортики на высоту примерно 4 см. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. 5. Выложить на тесто творожную массу, закрыть фольгой или бумагой для выпечки и выпекать в течении часа в хорошо разогретой духовке при температуре 170 С. 6. Вытащить торт из духовки, снять фольгу или бумагу, выложить на торт сливы и выпекать ещё 35-45 минут. 7. Торт охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!   | ||||||
| 12 Апр 2008 23:43 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
Honey
 Ура, я первая!!!!!!!!Мариночка, вот это да!!!!      Сказка!!!!!  Красотища - то какая!!!!!!!      И вкуснятина 100%!!!!!!      СПАСИБО!!!!!   | ||||||
| 12 Апр 2008 23:45 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |||||
| 
Honey
 Мариночка, тортик очень красивый!   Я обожаю выпечку с творогом   Спасибо   | ||||||
| 12 Апр 2008 23:47 | Счастливая белка Урал | |||||
| 
Мариночка, такой классный тортик!!!   Сочетание песочного теста и творога - это благородная классика, супер!  Я в восторге!       | ||||||
| 12 Апр 2008 23:48 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||||
| 
 Мариночка, как я тебя понимаю, сама такая же!       Вообщем молодец, вот, что я могу только сказать, бегай на кухню чаще, пеки больше и отправляй нам всем посылки!!!       | ||||||
| 12 Апр 2008 23:51 | Лиза Германия - Украина | |||||
| 
 Honey, не надо такие зароки давать         У тебя такие симпатичные пироги получаются, а ты говоришь; "Не надо их печь!" Надо! Надо! Надо!     | ||||||
| 12 Апр 2008 23:57 | Honey 48 лет Cyprus | |||||
| 
Имбирь - Оленька     vasilisa - Оленька   Счастливая белка - Людмилочка   Ljubovj Pasecnaja - Любочка   Лиза - Лизонька   Ой, девочки, я только на минутку от компа отошла, а тут уже столько отзывов!    Спасибо Вам большое!       
 Любочка,        А что - хорошая идея!  И печь и фигуру беречь!         | ||||||
| 13 Апр 2008 0:12 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||
| 
Honey
 При таком обилии вкуснейших пирогов разве можно помнить о фигуре? Девочки,вот бы научиться виртуально наедаться!     А рецептик замечательный!       Вот и бежим на кухню!   | ||||||
| 13 Апр 2008 0:16 | Honey 48 лет Cyprus | |||||
| 
 Ириш, вот поэтому и зарекалась...   
 Это моя несбыточная голубая мечта!!!!       
 Ирочка, спасибо!       | ||||||
| 13 Апр 2008 1:07 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||
| 
Мариночка                             | ||||||
| 13 Апр 2008 1:07 | Пламя 44 года Белгород | |||||
| 
Honey
 Мариночка, какой чудесный пирог!      А сливы какие - на нектарины смахивают - красивые такие!!!       Спасибо большое за рецепт!!!       | ||||||
| 13 Апр 2008 2:09 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
Мариночка   , какую красоту ты испекла!   Сказка!       | ||||||
| 13 Апр 2008 2:17 | Honey 48 лет Cyprus | |||||
| 
Valentina47 - Валечка     Пламя - Оксаночка   Vintage - Инночка   Девочки, спасибо большое!    Я очень рада, что тортик Вам понравился!!!       
 Ксюш, и не говори...  у нас тут сливы, как маленькие нектарины, а нектарины, как большие яблоки... слава Богу, что яблоки нормального размера! Крупного!       | ||||||
| 13 Апр 2008 3:29 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
Маришенька        я так люблю песочное тесто с творогом и фруктами, больше любой другой выпечки  Спасибо тебе за чудный рецепт !!! Обязательно испеку твой торт , он еще и очень красивый           | ||||||
| 13 Апр 2008 5:12 | Inna_29 46 лет Россия | |||||
| 
Маришка          какой симпатичный тортик   трудно от такого отказаться!!   спасибки       | ||||||
| 13 Апр 2008 6:25 | Лилия Греция | |||||
| 
Маришенька,какой тортик!!!!             Я тоже хочу,но у нас еще нет слив...  Как у вас они так рано созревают?Буду ждать,пока и у нас появятся,а пока-тортик в закладку....Тебе-               | ||||||
| 13 Апр 2008 10:56 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
Мариша, отличный тортик!                    Но и у нас пока нет слив...      Илибуду ждать, когда они появятся, или... заменю подручным "материалом"   | ||||||
| 13 Апр 2008 13:54 | Honey 48 лет Cyprus | |||||
| 
Ольга К. - Оленька     Inna_29 - Инночка   Лилия - Лиличка   Люси - Люсичка   Спасибо Вам, мои дорогие!       
 Лиличка, судя по цене, сливы привозные!     
 Люси, в Москве всегда есть замена свежим сливам - замороженные!  Поверь мне, с ними ничуть не хуже тортик получается!   
 Я ещё не пробовала, но думаю, что этот тортик и с нектаринами будет вкусненьким, а можно и персики консервированные попробовать...   | ||||||
| 13 Апр 2008 14:06 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
 Да всегда можно найти выход из положения! Спасибо за совет, Мариночка!       | ||||||
| 13 Апр 2008 14:13 | Honey 48 лет Cyprus | |||||
| 
 Люси, не за что!    Всегда рада помочь.   | ||||||
| 13 Апр 2008 16:04 | MiLena Беларусь | |||||
| 
Каааааак вкусно и красиво!!!       Мариночка, спасибо за такую прелесть   | ||||||
| 13 Апр 2008 17:50 | Honey 48 лет Cyprus | |||||
| 
MiLena     Леночка, и тебе спасибо!       | ||||||
| 13 Апр 2008 18:49 | Оксана К 53 года Германия | |||||
| 
Какой нежный торт !!!         Honey-Мариша, спасибо тебе за вкуснятинку !!!!           | ||||||
| 13 Апр 2008 19:05 | Аннушка Германия | |||||
| 
Как вкусно!!!!!          Мариночка, спасибо!!!!!!     | ||||||
| 13 Апр 2008 19:09 | Honey 48 лет Cyprus | |||||
| 
Оксана К - Ксюшенька     anja-73 - Анюточка   Спасибо и Вам большое, девочки!         |