Торт творожный со сливой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2008 23:29
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Вот, зарекалась я не печь... но не могу... как посмотрю на наших девчонок-мастериц, так ноги сами несут меня на кухню... и пошло-поехало! Вообщем, предлагаю Вашему вниманию вкусный и не хлопотный тортик с основой из песочного теста и нежнейшей творожной начинкой! Понадобится: для теста: 150 г сливочного масла 1 желток 70 г сахарного песка 200 г муки 1 ч. л. разрыхлителя для начинки: 500 г слив 500 г творога 200 г сметаны 150 г сахарного песка 3 желтка 2 яйца 2 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. молотого миндаля или других орехов для украшения: сахарная пудра Приготовление: 1. Взбить размягченное масло с желтком и сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь. Хорошо вымешать тесто и убрать его на один час в холодильник. 2. Сливы хорошо помыть, разрезать пополам и удалить косточки (у меня сливы очень крупные, поэтому я их порезала на восьмушки). 3. Творог, сметану, яйца, 3 желтка, сахар, лимонный сок и миндаль взбить миксером. 4. Смазать разъёмную форму для выпечки (диаметром 26 см) маслом. Распределить тесто по форме, сделав бортики на высоту примерно 4 см. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. 5. Выложить на тесто творожную массу, закрыть фольгой или бумагой для выпечки и выпекать в течении часа в хорошо разогретой духовке при температуре 170 С. 6. Вытащить торт из духовки, снять фольгу или бумагу, выложить на торт сливы и выпекать ещё 35-45 минут. 7. Торт охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||||
12 Апр 2008 23:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Honey
Ура, я первая!!!!!!!!Мариночка, вот это да!!!! Сказка!!!!! Красотища - то какая!!!!!!! И вкуснятина 100%!!!!!! СПАСИБО!!!!! |
||||||
12 Апр 2008 23:45
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|||||
Honey
Мариночка, тортик очень красивый! Я обожаю выпечку с творогом Спасибо |
||||||
12 Апр 2008 23:47
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Мариночка, такой классный тортик!!! Сочетание песочного теста и творога - это благородная классика, супер! Я в восторге!
|
||||||
12 Апр 2008 23:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Мариночка, как я тебя понимаю, сама такая же! Вообщем молодец, вот, что я могу только сказать, бегай на кухню чаще, пеки больше и отправляй нам всем посылки!!! |
||||||
12 Апр 2008 23:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Honey, не надо такие зароки давать У тебя такие симпатичные пироги получаются, а ты говоришь; "Не надо их печь!" Надо! Надо! Надо! |
||||||
12 Апр 2008 23:57
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Имбирь - Оленька
vasilisa - Оленька Счастливая белка - Людмилочка Ljubovj Pasecnaja - Любочка Лиза - Лизонька Ой, девочки, я только на минутку от компа отошла, а тут уже столько отзывов! Спасибо Вам большое!
Любочка, А что - хорошая идея! И печь и фигуру беречь! |
||||||
13 Апр 2008 0:12
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Honey
При таком обилии вкуснейших пирогов разве можно помнить о фигуре? Девочки,вот бы научиться виртуально наедаться! А рецептик замечательный! Вот и бежим на кухню! |
||||||
13 Апр 2008 0:16
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Ириш, вот поэтому и зарекалась...
Это моя несбыточная голубая мечта!!!!
Ирочка, спасибо! |
||||||
13 Апр 2008 1:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Мариночка
|
||||||
13 Апр 2008 1:07
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Honey
Мариночка, какой чудесный пирог! А сливы какие - на нектарины смахивают - красивые такие!!! Спасибо большое за рецепт!!! |
||||||
13 Апр 2008 2:09
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Мариночка , какую красоту ты испекла!
Сказка! |
||||||
13 Апр 2008 2:17
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Valentina47 - Валечка
Пламя - Оксаночка Vintage - Инночка Девочки, спасибо большое! Я очень рада, что тортик Вам понравился!!!
Ксюш, и не говори... у нас тут сливы, как маленькие нектарины, а нектарины, как большие яблоки... слава Богу, что яблоки нормального размера! Крупного! |
||||||
13 Апр 2008 3:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Маришенька я так люблю песочное тесто с творогом и фруктами, больше любой другой выпечки Спасибо тебе за чудный рецепт !!! Обязательно испеку твой торт , он еще и очень красивый
|
||||||
13 Апр 2008 5:12
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||
Маришка
какой симпатичный тортик трудно от такого отказаться!! спасибки |
||||||
13 Апр 2008 6:25
|
Лилия
Греция |
|||||
Маришенька,какой тортик!!!! Я тоже хочу,но у нас еще нет слив... Как у вас они так рано созревают?Буду ждать,пока и у нас появятся,а пока-тортик в закладку....Тебе-
|
||||||
13 Апр 2008 10:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Мариша, отличный тортик! Но и у нас пока нет слив... Илибуду ждать, когда они появятся, или... заменю подручным "материалом"
|
||||||
13 Апр 2008 13:54
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Ольга К. - Оленька
Inna_29 - Инночка Лилия - Лиличка Люси - Люсичка Спасибо Вам, мои дорогие!
Лиличка, судя по цене, сливы привозные!
Люси, в Москве всегда есть замена свежим сливам - замороженные! Поверь мне, с ними ничуть не хуже тортик получается!
Я ещё не пробовала, но думаю, что этот тортик и с нектаринами будет вкусненьким, а можно и персики консервированные попробовать... |
||||||
13 Апр 2008 14:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Да всегда можно найти выход из положения! Спасибо за совет, Мариночка! |
||||||
13 Апр 2008 14:13
|
Honey
48 лет Cyprus |