natashuska

Наталья
Запорожье, Украина
Дашуня_Екб писал(а): |
В общем я думаю дело в сухих дрожжах, не стоит их использовать в этом рецепте.. Ни молоко с дрожжами "шапочку" не дало, ни тесто нисколько не увеличилось пока стояло, ни сами пончики в процессе жарки не изменили размера((( |
Дашенька, дело не в сухих дрожжах совсем, по тем признакам что ты описала, сразу видно что дрожжи у тебя были просто плохие. Если изначально дрожжи с молоком не заработали, то нужно остановится, взять другие дрожжи и начать все с начала. Дрожжи твои или дохлые были до молока или молоко было слишком горячее и они погибли от температуры. t молока должна быть чуть теплой.
Иришенька, а тебе хочу написать огромное спасибо! Моему малышу очень твои пончики понравились, он даже уточнил как эти штуки называются и сказал чтоб я еще напекла

Меня саму поразила их воздушность и тонкокорость, я до этого никогда не готовила тесто на одних желтках, как-то не экономно это

, а тут решилась и не пожалела

Спасибо, юная хозяюшка, за такой чудный рецепт!!!
И напоследок хочу поделится своим секретом, который мне помогал жарить пончики. Я, чтобы точно определить когда масло достигло нужной температуры для жарки, опускаю в него деревянную зубочистку, если вокруг нее масло сразу начинает пузырится - можно жарить. Сковороду разогреваю и жарю в дальнейшем на среднем огне.