Пончики вкуснючие
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 14 Ноя 2010 16:59 
 | 
 *Ягодка* 
Германия  | 
|||||
| 
 15 Ноя 2010 0:31 
 | 
 Ирина_Лебедева 
30 лет Ижевск  | 
|||||
| 
 
Ммм...тезка, твои пончики вышибли у меня слюну)))
 
Тоже хочу в следующий раз потонше сделать как у тебя) 
 Пожаааалуйста, Ириш))    | 
||||||
| 
 15 Ноя 2010 22:59 
 | 
 Ксю Ня 
Ксюша Украина  | 
|||||
| 
 
Ирочка!  
  
Только что приготовила,это очень вкусно   
Вкус как с детства,мне когда то такие жарила моя бабушка      
Большое СПАСИБО!    | 
||||||
| 
 15 Ноя 2010 23:52 
 | 
 Ирина_Лебедева 
30 лет Ижевск  | 
|||||
| 
 
Ксю Ня
 
 Верю) 
 Пожаалуйста, Ксения  | 
||||||
| 
 16 Ноя 2010 18:09 
 | 
 Наташа-Ключик 
 | 
|||||
| 
 16 Ноя 2010 18:33 
 | 
 Ювикс 
40 лет Riga  | 
|||||
| 
 17 Ноя 2010 0:17 
 | 
 Ирина_Лебедева 
30 лет Ижевск  | 
|||||
| 
 17 Ноя 2010 19:45 
 | 
 rukola 
42 года Deutschland  | 
|||||
  Spasibo!!!!!!!!!   
 | 
||||||
| 
 18 Ноя 2010 1:03 
 | 
 Дашуня_Екб 
34 года Екатеринбург  | 
|||||
| 
 
А можно дрожжи сухие использовать? И если да, то сколько брать? Очень попробовать приготовить хочется...)))  
 | 
||||||
| 
 19 Ноя 2010 1:01 
 | 
 Ирина_Лебедева 
30 лет Ижевск  | 
|||||
 Пожжжжалстааа! =)   
 Возьми где-то 4 грамма или немного больше...4.3 например))) 
 Желаю удачи и жду отчет, Даш)))    | 
||||||
| 
 19 Ноя 2010 18:09 
 | 
 я Весна 
50 лет Новосибирск  | 
|||||
| 
 
Ириша, скажи а дрожжи  сырые- 15 грамм это сколько примерно чайных ложек(у меня весов нет!)? Очень красивые, хочется испечь, я очень люблю пончики и моя семья тоже!  
   | 
||||||
| 
 19 Ноя 2010 19:39 
 | 
 shvedka 
evropa  | 
|||||
| 
 
viglyadyat ochen appetitno!  
   hotelos bi sdelat,Irina a esli drojji suhie,to skolko brat'?  | 
||||||
| 
 19 Ноя 2010 21:54 
 | 
 Ирина_Лебедева 
30 лет Ижевск  | 
|||||
 Татьяна, немного больше чайной ложки...можно и полторы)) Готовь на здоровье  
 Возьми где-то 4 грамма или немного больше...4.3 например))) Удачи!    | 
||||||
| 
 21 Ноя 2010 23:11 
 | 
 Дашуня_Екб 
34 года Екатеринбург  | 
|||||
| 
 
У меня не получились(((( Я аж расстроилась совсем(((
 
В общем я думаю дело в сухих дрожжах, не стоит их использовать в этом рецепте.. Ни молоко с дрожжами "шапочку" не дало, ни тесто нисколько не увеличилось пока стояло, ни сами пончики в процессе жарки не изменили размера((( и получились совсем не воздушными а наоборот очень плотными(( и на вкус почему то тесто как творожное.. В общем буду пробовать еще раз, с сырыми дрожжами Ирина_Лебедева я удивляюсь как ты здорово готовишь в свои 15 лет..))) респект как говорится и уважуха)))))  | 
||||||
| 
 22 Ноя 2010 2:03 
 | 
 Ирина_Лебедева 
30 лет Ижевск  | 
|||||
| 
 
Даш, я сама сухие дрожжи не люблю, но гарантирую, что граммы дала тебе точные... Главное не отчаиваться))) У меня, например, почти никогда заварной крем не получается))) 
 
 Йоу)) Желаю, Дашк, повторной пробы УДАААЧНОЙ!!!          | 
||||||
| 
 22 Ноя 2010 17:46 
 | 
 я Весна 
50 лет Новосибирск  | 
|||||
| 
 
Ирочка, еще вопрос-пончики жарить примерно сколько мин каждую сторону?Боюсь, что не пропекуться...  
 | 
||||||
| 
 22 Ноя 2010 22:19 
 | 
 Ирина_Лебедева 
30 лет Ижевск  | 
|||||
 Татьяна, я тоже раньше боялась, но пропекаются отлично)) Главно не передержать! Жарьте до золотистой корочки - не ошибетесь    | 
||||||
| 
 22 Ноя 2010 22:45 
 | 
 natashuska 
Запорожье, Украина  | 
|||||
 Дашенька, дело не в сухих дрожжах совсем, по тем признакам что ты описала, сразу видно что дрожжи у тебя были просто плохие. Если изначально дрожжи с молоком не заработали, то нужно остановится, взять другие дрожжи и начать все с начала. Дрожжи твои или дохлые были до молока или молоко было слишком горячее и они погибли от температуры. t молока должна быть чуть теплой. Иришенька, а тебе хочу написать огромное спасибо! Моему малышу очень твои пончики понравились, он даже уточнил как эти штуки называются и сказал чтоб я еще напекла   Меня саму поразила их воздушность и тонкокорость, я до этого никогда не готовила тесто на одних желтках, как-то не экономно это   , а тут решилась и не пожалела    Спасибо, юная хозяюшка, за такой чудный рецепт!!!
И напоследок хочу поделится своим секретом, который мне помогал жарить пончики. Я, чтобы точно определить когда масло достигло нужной температуры для жарки, опускаю в него деревянную зубочистку, если вокруг нее масло сразу начинает пузырится - можно жарить. Сковороду разогреваю и жарю в дальнейшем на среднем огне.  | 
||||||
| 
 25 Ноя 2010 2:40 
 | 
 Дашуня_Екб 
34 года Екатеринбург  | 
|||||
| 
 
natashuska
 
спасибо, видимо и правда плохие(( и раньше покупала дрожжи этого производителя и они никогда никаких шапочек с молоком не давали... и те которые в этом рецепте использовала были свежекупленными, открыла абсолютно новую пачку.. больше их не буду покупать. а молоко я знаю что нельзя горячее, оно было просто теплым.. так что дело явно в дрожжах Ирина_Лебедева я с заварным кремом тоже не дружу)) получился только один раз - для наполеона) спасибо, буду пробовать с другими дрожжами, благо продукты в рецепте все доступные и недорогие)) natashuska а кстати я из оставшихся белков тут же делаю безе)) обожаю безе и для него как раз кроме белков и сахара ничего не надо)  | 
||||||
| 
 27 Ноя 2010 4:17 
 | 
 Antishoc 
Dina 45 лет  | 
|||||
| 
 
Иришка у меня вопрос логический конец это как и какое должно быть тесто? Потому что на фото вроде оно немного жидкое перед тем как ты доводишь его до этого самого конца. Просто не хочеться под конец переборщить с мукой ты его просто подпыляешь мукой или как? Буду очень рада если сможешь ответить ну очень уж они вкусненько выглядят просто руки чешутся так охото их приготовить!  
 | 
||||||
| 
 27 Ноя 2010 12:39 
 | 
 Eterna.Florece 
Женечка 43 года  | 
|||||
  как вкуснооо!!!! попробую сделать) спасибо за рецептик!!!  | 
||||||
| 
 27 Ноя 2010 21:32 
 | 
 Ирина_Лебедева 
30 лет Ижевск  | 
|||||
| 
 
natashuska, мне просто нечего добавить))   
        
Дашуня_Екб Удачи тебе, Дашулькааа, я очень хочу увидеть твой фотоотчет)))   
Antishoc Когда тесто поднялось, добавляем туда 14-16 ст. ложек муки. Главное, закончить добавлять муку тогда, когда тесто не будет прилипать к рукам. Я ещё потом немного на столе его помесила. Готовь на здоровье! Удачки))      
 Пожалуйста, Женечка      Спасибо за визит!  | 
||||||
| 
 28 Ноя 2010 1:16 
 | 
 Antishoc 
Dina 45 лет  | 
|||||
| 
 
Спасибо большое за быстрый ответ буду пробовать печь с утра  
 | 
||||||
| 
 28 Ноя 2010 1:40 
 | 
 Ирина_Лебедева 
30 лет Ижевск  | 
|||||
 А я буду ждать отчет)) Удачи, Дина    | 
||||||
| 
 30 Ноя 2010 20:09 
 | 
 shvedka 
evropa  | 
|||||
| 
 
ochen vkusno,spasibo vam za takoi zamechatelnii recept!  
   | 
  Пончики получились очень вкусные!!! 
  
  
 
 
 
 
  


 
 
  hotelos bi sdelat,Irina a esli drojji suhie,to skolko brat'? 
 
 Меня саму поразила их воздушность и тонкокорость, я до этого никогда не готовила тесто на одних желтках, как-то не экономно это