Пончики вкуснючие
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2010 16:59
|
*Ягодка*
Германия |
|||||
15 Ноя 2010 0:31
|
Ирина_Лебедева
29 лет Ижевск |
|||||
Ммм...тезка, твои пончики вышибли у меня слюну)))
Тоже хочу в следующий раз потонше сделать как у тебя)
Пожаааалуйста, Ириш)) |
||||||
15 Ноя 2010 22:59
|
Ксю Ня
Ксюша Украина |
|||||
Ирочка!
Только что приготовила,это очень вкусно Вкус как с детства,мне когда то такие жарила моя бабушка Большое СПАСИБО! |
||||||
15 Ноя 2010 23:52
|
Ирина_Лебедева
29 лет Ижевск |
|||||
Ксю Ня
Верю)
Пожаалуйста, Ксения |
||||||
16 Ноя 2010 18:09
|
Наташа-Ключик
|
|||||
16 Ноя 2010 18:33
|
Ювикс
39 лет Riga |
|||||
17 Ноя 2010 0:17
|
Ирина_Лебедева
29 лет Ижевск |
|||||
17 Ноя 2010 19:45
|
rukola
41 год Deutschland |
|||||
Spasibo!!!!!!!!!
|
||||||
18 Ноя 2010 1:03
|
Дашуня_Екб
33 года Екатеринбург |
|||||
А можно дрожжи сухие использовать? И если да, то сколько брать? Очень попробовать приготовить хочется...)))
|
||||||
19 Ноя 2010 1:01
|
Ирина_Лебедева
29 лет Ижевск |
|||||
Пожжжжалстааа! =)
Возьми где-то 4 грамма или немного больше...4.3 например)))
Желаю удачи и жду отчет, Даш))) |
||||||
19 Ноя 2010 18:09
|
я Весна
49 лет Новосибирск |
|||||
Ириша, скажи а дрожжи сырые- 15 грамм это сколько примерно чайных ложек(у меня весов нет!)? Очень красивые, хочется испечь, я очень люблю пончики и моя семья тоже!
|
||||||
19 Ноя 2010 19:39
|
shvedka
evropa |
|||||
viglyadyat ochen appetitno! hotelos bi sdelat,Irina a esli drojji suhie,to skolko brat'?
|
||||||
19 Ноя 2010 21:54
|
Ирина_Лебедева
29 лет Ижевск |
|||||
Татьяна, немного больше чайной ложки...можно и полторы)) Готовь на здоровье
Возьми где-то 4 грамма или немного больше...4.3 например))) Удачи! |
||||||
21 Ноя 2010 23:11
|
Дашуня_Екб
33 года Екатеринбург |
|||||
У меня не получились(((( Я аж расстроилась совсем(((
В общем я думаю дело в сухих дрожжах, не стоит их использовать в этом рецепте.. Ни молоко с дрожжами "шапочку" не дало, ни тесто нисколько не увеличилось пока стояло, ни сами пончики в процессе жарки не изменили размера((( и получились совсем не воздушными а наоборот очень плотными(( и на вкус почему то тесто как творожное.. В общем буду пробовать еще раз, с сырыми дрожжами Ирина_Лебедева я удивляюсь как ты здорово готовишь в свои 15 лет..))) респект как говорится и уважуха))))) |
||||||
22 Ноя 2010 2:03
|
Ирина_Лебедева
29 лет Ижевск |
|||||
Даш, я сама сухие дрожжи не люблю, но гарантирую, что граммы дала тебе точные... Главное не отчаиваться))) У меня, например, почти никогда заварной крем не получается)))
Йоу)) Желаю, Дашк, повторной пробы УДАААЧНОЙ!!! |
||||||
22 Ноя 2010 17:46
|
я Весна
49 лет Новосибирск |
|||||
Ирочка, еще вопрос-пончики жарить примерно сколько мин каждую сторону?Боюсь, что не пропекуться...
|
||||||
22 Ноя 2010 22:19
|
Ирина_Лебедева
29 лет Ижевск |
|||||
Татьяна, я тоже раньше боялась, но пропекаются отлично)) Главно не передержать! Жарьте до золотистой корочки - не ошибетесь |
||||||
22 Ноя 2010 22:45
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Дашенька, дело не в сухих дрожжах совсем, по тем признакам что ты описала, сразу видно что дрожжи у тебя были просто плохие. Если изначально дрожжи с молоком не заработали, то нужно остановится, взять другие дрожжи и начать все с начала. Дрожжи твои или дохлые были до молока или молоко было слишком горячее и они погибли от температуры. t молока должна быть чуть теплой. Иришенька, а тебе хочу написать огромное спасибо! Моему малышу очень твои пончики понравились, он даже уточнил как эти штуки называются и сказал чтоб я еще напекла Меня саму поразила их воздушность и тонкокорость, я до этого никогда не готовила тесто на одних желтках, как-то не экономно это , а тут решилась и не пожалела Спасибо, юная хозяюшка, за такой чудный рецепт!!! И напоследок хочу поделится своим секретом, который мне помогал жарить пончики. Я, чтобы точно определить когда масло достигло нужной температуры для жарки, опускаю в него деревянную зубочистку, если вокруг нее масло сразу начинает пузырится - можно жарить. Сковороду разогреваю и жарю в дальнейшем на среднем огне. |
||||||
25 Ноя 2010 2:40
|
Дашуня_Екб
33 года Екатеринбург |
|||||
natashuska
спасибо, видимо и правда плохие(( и раньше покупала дрожжи этого производителя и они никогда никаких шапочек с молоком не давали... и те которые в этом рецепте использовала были свежекупленными, открыла абсолютно новую пачку.. больше их не буду покупать. а молоко я знаю что нельзя горячее, оно было просто теплым.. так что дело явно в дрожжах Ирина_Лебедева я с заварным кремом тоже не дружу)) получился только один раз - для наполеона) спасибо, буду пробовать с другими дрожжами, благо продукты в рецепте все доступные и недорогие)) natashuska а кстати я из оставшихся белков тут же делаю безе)) обожаю безе и для него как раз кроме белков и сахара ничего не надо) |
||||||
27 Ноя 2010 4:17
|
Antishoc
Dina 44 года |
|||||
Иришка у меня вопрос логический конец это как и какое должно быть тесто? Потому что на фото вроде оно немного жидкое перед тем как ты доводишь его до этого самого конца. Просто не хочеться под конец переборщить с мукой ты его просто подпыляешь мукой или как? Буду очень рада если сможешь ответить ну очень уж они вкусненько выглядят просто руки чешутся так охото их приготовить!
|
||||||
27 Ноя 2010 12:39
|
Eterna.Florece
Женечка 42 года |
|||||
как вкуснооо!!!! попробую сделать) спасибо за рецептик!!!
|
||||||
27 Ноя 2010 21:32
|
Ирина_Лебедева
29 лет Ижевск |
|||||
natashuska, мне просто нечего добавить))
Дашуня_Екб Удачи тебе, Дашулькааа, я очень хочу увидеть твой фотоотчет))) Antishoc Когда тесто поднялось, добавляем туда 14-16 ст. ложек муки. Главное, закончить добавлять муку тогда, когда тесто не будет прилипать к рукам. Я ещё потом немного на столе его помесила. Готовь на здоровье! Удачки))
Пожалуйста, Женечка Спасибо за визит! |
||||||
28 Ноя 2010 1:16
|
Antishoc
Dina 44 года |
|||||
Спасибо большое за быстрый ответ буду пробовать печь с утра
|
||||||
28 Ноя 2010 1:40
|
Ирина_Лебедева
29 лет Ижевск |
|||||
А я буду ждать отчет)) Удачи, Дина |
||||||
30 Ноя 2010 20:09
|
shvedka
evropa |
|||||
ochen vkusno,spasibo vam za takoi zamechatelnii recept!
|