Сообщение |
Автор |
24 Ноя 2014 14:15
|
ptaha
|
|
21 Янв 2015 18:01
|
юлия133u
юлия
40 лет Украина
|
сколько сюда идет муки?так как 14 ложек на 200 мл.молока маловато будет что бы тесто замесить.
|
21 Янв 2015 19:17
|
Наташа-Ключик
|
юлия133u
В тесто еще идет растопленное масло и яйца, поэтому муки как раз достаточно.
Делайте по рецепту и все получится.
|
22 Янв 2015 1:04
|
юлия133u
юлия
40 лет Украина
|
Наташа-Ключик писал(а): | юлия133u
В тесто еще идет растопленное масло и яйца, поэтому муки как раз достаточно.
Делайте по рецепту и все получится. |
сделала по рецепту,после добавления 14 ложек муки тесто вышло жидкое,как на фото у автора в миске,что бы довести его до логического завершения ,как на фото возле спичечного коробка,у меня ушло еще ложек 12 муки,не знаю по рецепту ето или нет,что то никто про ето не писал что муки идет больше чем в рецепте,но 200 грамм молока+растопленное масло 50 гр и +еще и три желтка,ето почти 300 грамм жидкости,14 ложек муки тут явно мало что бы сделать раскатное тесто. ответьте кто делал,добавляли ли вы дополнительно муку?
|
22 Янв 2015 4:57
|
адалия
елена
Россия
|
юлия133u
Юлия, муку добавляю так чтобы тесто не липло к рукам, не считая. Как дрожжи подошли сразу замешиваю тесто и даю ему подойти
|
04 Фев 2015 15:48
|
Irrrka
Ира
38 лет Санкт-Петербург
|
Здравствуйте! А с прокисшим молоком никто не пробовал делать?
|
07 Фев 2015 17:53
|
Seajade
Москва
|
Очень вкусные, готовила пончики в первый раз - получилось!!! Единственное, сахарку в тесто буду больше класть: на одну порцию теста положила 2 ст.ложки - в следующий раз положу 4 )))
юлия133u писал(а): | сделала по рецепту,после добавления 14 ложек муки тесто вышло жидкое,как на фото у автора в миске,что бы довести его до логического завершения ,как на фото возле спичечного коробка,у меня ушло еще ложек 12 муки,не знаю по рецепту ето или нет,что то никто про ето не писал что муки идет больше чем в рецепте,но 200 грамм молока+растопленное масло 50 гр и +еще и три желтка,ето почти 300 грамм жидкости,14 ложек муки тут явно мало что бы сделать раскатное тесто. ответьте кто делал,добавляли ли вы дополнительно муку? |
я вот только делала эти пончики. тоже задумалась по поводу муки. решила сначала сделать по рецепту - тесто получилось не жидкое, но сильно липло к рукам. затем оно 30 минут подходило в духовке (на 30 градусах), потом посыпала стол мукой и выложила тесто из миски большой ложкой (оно уже почти перестало липнуть к рукам - стало эластичным), дополнительно при работе с тестом на столе ушли еще 2 ст.ложки муки. я думаю, тут все зависит и от муки, и от размера яиц (желтков) и от ваших столовых ложек - я клала полные, с большой горкой
и еще - пончики должны быть не тоньше 1,5-2 см. Первые я сделала тонкие и получились не пышные....
Кстати, кто как утилизирует оставшиеся белки? думала безе сделать, но нет пекарского рукава... ложкой что-ли выкладывать их...
|
11 Май 2015 0:31
|
VIPER-88
Кристина
36 лет Одесса
|
Всем привет и приятного аппетита! Пончики очень вкусные, кто ещё не готовил - обязательно сделайте себе праздник живота
От муки зависит многое..... Вчера делала из одной муки - ушло 350гр, а сегодня из другой - ушло 400гр. И от дрожжей тоже многое зависит, на сухих дрожжах пончики будут менее пушистые
|
25 Май 2015 21:02
|
sevi
Светлана
37 лет Krakow,Kyiv
|
Готовила сегодня пончики,отличные вышли! У кого вопросы по поводу муки,там в рецепте сказано добавить муку (14 ложек), на фото тесто тоже жидкое,потом поставить подходить, а потом добавить еще муки сколько возьмет!
Пончики вышли очень мягкие!
|
01 Июн 2015 21:53
|
22ли22
ЛИЛИЯ
37 лет ВОЛГОДОНСК
|
|
11 Июн 2015 0:52
|
_Dina_
|
Весов нет, к сожалению... Подскажите пожалуйста, сколько это 4 гр сухих дрожжей, - 1 ч.л. без бугра? А на маргарине тоже будет вкусно или все же нужно масло?
Приготовила, пончики очень вкусные! Добавляла 3 ст. ложки сахара, но явно нужно было 4. Расстойку делала 1 час и после формовки пончиков 20 мин.
|
01 Июл 2015 8:28
|
Valentina A.
USA
|
пончики действительно вкуснючие! спасибки за такой рецептик великолепный
|
31 Июл 2015 19:13
|
VIPER-88
Кристина
36 лет Одесса
|
Приятного аппетита!!
|
07 Авг 2015 9:14
|
Йошка-Матрешка
Ольга
40 лет Йошкар-Ола
|
ВПЕРВЫЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, ДА ЕЩЕ КАКОЕ!!! ПОНЧИКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛИ ТАКИМИ МАСЛЯНЫМИ, ГОТОВИЛА БЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
|
11 Сен 2015 14:51
|
dasha555
Даша
|
Спасибо за такую вкусноту! Все получилось с первого раза!
|
05 Ноя 2015 5:29
|
Marissa22
41 год Украина - Харьков
|
делаю уже четвертый раз, ну очень вкусные пончики. Как вставить фотоотчет - не знаю.
|
28 Янв 2016 18:05
|
NastenaLoveCook
Анастасия
34 года Санкт-Петербург
|
Извиняюсь за странный вопрос.. А пончики всегда жарят? Или можно запечь?
|
05 Фев 2016 18:39
|
NastenaLoveCook
Анастасия
34 года Санкт-Петербург
|
Пожарила
Но для меня они оказались очень тяжелыми, просто отвыкла я от жареной пищи. Большая часть пошла на съедение птицам. Все равно, спасибо за рецепт!
|
22 Фев 2016 14:54
|
Kristen
доехала удачно. целую. крыша
|
о боже это самые опасные пончики какие я либо когда нибудь пробовала...прямая угроза диете. На десятом пончике я испугалась... А вообщето это самые реально тающие во рту ... но одна проблнма...они у меня при жарке не вздулись...ну так чуть чуть. Может я их просто слишком тонко нарезала...Беру ентот рецепт..Спасибо!!!
|
04 Мар 2016 3:38
|
катюша-я
|
Почитала все отзывы,но все же немного хотелось бы уточьнить у тех,кто часто работает с тестом. Даже по фото видно,что у одних они получаются ровненькие и пышные,а у других немного корявые, не пышные. У меня то же не получились пышными, перый замес сделала 14 ложек с горкой,получилось 350 гр муки, во второй замес положила с маленькой горкой,получилось 300 гр. Дрожжи были сухие. Но тесто поднялось плохо, пончики получились не пышные,но правда очень вкусные. А так хочется чтоб были пухленькие,ровненькие, как в магазине. Отчего это зависит? Муки много, дрожжи плохие, раскатывать надо не сильно тонко? Но несмотря на все,тесто очень вкусное и приятное в работе. Уже третью порцию делаю за два дня, дети таскают, и опять просят. Хочу пышных и красивых ровненьких добится. Что я не так делаю?
|
05 Мар 2016 17:51
|
NastenaLoveCook
Анастасия
34 года Санкт-Петербург
|
катюша-я писал(а): | у одних они получаются ровненькие и пышные,а у других немного корявые, не пышные |
Напишу от себя. Делала давно эти пончики, но поняла, что тонко их раскатывать точно не надо. Перед обжариванием надо дать им время подойти.
Это лично мои наблюдения ) Может кому и пригодится.
|
10 Апр 2016 12:38
|
Katha
Katharina
43 года Germany, Pforzheim
|
Девочки скажите если с вечера напечь? Как мне сохранить свежесть до утра? Хочу доче на день рождения в школу испечь.
|
11 Апр 2016 10:37
|
Katha
Katharina
43 года Germany, Pforzheim
|
Спасибо за рецепт мне понравились. Я глазурью сверху намазала в дозе закрытой они всю ночь были. Сейчас разложу по пакетикам и доча в школу отнесет. Интерессно потом как детки заценили)). Ещё раз спасибо
|
22 Апр 2016 19:43
|
Katha
Katharina
43 года Germany, Pforzheim
|
Спасибо большущее за рецепт .с того раза как я последний раз здесь писала, пеку сегодня в 3ий раз. Я в восторге. И детки в школе всем очень понравилось, и деткам в садике у младшей доченьки тоже очень понравилось .от себя я конечно добавила больше сахару и покрыла белой и шоколадной глазурью. Те разы делала двойную порцию. Сегодня одну порцию поставила тесто. рецепт выручил. Спасибооо
|
25 Май 2016 2:17
|
sinemax
43 года Москва
|
Иришенька, спасибо огромное за рецепт! Суперские пончики!!!
Ммммм... Очень вкусно
|