Каша гречневая с фаршем под соусом из лесных грибов

Сообщение Автор
Каша гречневая с фаршем под соусом из лесных грибов
23 Окт 2013 19:49

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Фото

Предлагаю попробовать очень вкусную ,рассыпчатую кашу с фаршем и копченым мясом..соус из лесных грибов придает ещё более тонкий и приятный аромат. Надеюсь вас не оставит равнодушным этот рецепт.
**********************************************************
Ингредиенты***
-Крупа гречневая-2 стакана
-Фарш говядина со свининой-500гр
-Мясо копченое -250 гр
-Лук-2 шт
-Масло сливочное-2 ст.ложки
********************************
Для соуса из грибов
Грибы -в моем случае подосиновики и белые 250 гр
Лук -1шт
Сливки 15%-100 мл
мука 1 ст,ложка
Укроп
Приправы
*****************************************************************
Мясо обжариваем на сухой сковороде
Фото
затем добавляем резаный лук
Фото
я масло не добавляла..при желании можно добавить Wink
Фото
добавляем фарш и приправы
Фото
обжариваем затем добавляем промытую гречку
Фото
затем воду ,на 2 стакана гречи 4 стакана воды. варим минут 15-20 до готовности
Фото
затем добавляем масло и убираем гречку в подушки..Это рецепт бабули..она всегда так делала..гречка выходит ароматная и рассыпчатая. nyam2 Теперь грибы..помоем,очистим,нарежем. Лук пассеруем на масле и добавляем грибы отварные. Обжариваем..добавляем муку и сливки..приправы и соус готов. При желании грибы обжаренные можно добавить к каше сразу..Но мой ребенок не ест грибы..поэтому я сделала соус для нас мужем..и совершенно не пожалела.. nyam2 nyam2 Очень вкусно получилось. Каша ароматная..с запахом копченого мяска и + ароматный сливочный соус с грибочками.. nyam2
Фото
Угощайтесь на здоровье! Вкусно и полезно Wink
 
23 Окт 2013 21:02

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

52 года
Москва

РыжьМои рецепты
cuisinier-ljubitelj
Катюнь, убийственное блюдо!!!
И где ты во Франциях грибы то берёшь?!
Наши дети их тож не едят, плюс ценник у сухих весомый. Боюсь, придётся нам с мужем ограничиться шампиньонами...
У меня бабуля тож гречку в подушки укытывала. А я теперь просто в мульте варю и оставляю на разогреве.
В закладки, причём ненадолго! Wink
 
23 Окт 2013 21:39

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

46 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Отличный рецепт! Только, девочки, детям грибы до 11-14 лет нельзя, у них еще не вырабатываются ферменты которые переваривают грибы.
 
23 Окт 2013 23:14

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Рыжь писал(а):
Катюнь, убийственное блюдо!!!
И где ты во Франциях грибы то берёшь?!
Наши дети их тож не едят, плюс ценник у сухих весомый. Боюсь, придётся нам с мужем ограничиться шампиньонами...
У меня бабуля тож гречку в подушки укытывала. А я теперь просто в мульте варю и оставляю на разогреве.
В закладки, причём ненадолго

Марианна, грибы мы в лесу собираем,их здесь много ,главное знать места. Покупные стоят космически wacko1 Спасибо что заглянула!

Ольга0908 писал(а):
Отличный рецепт! Только, девочки, детям грибы до 11-14 лет нельзя, у них еще не вырабатываются ферменты которые переваривают грибы

Оль,а моему уже почти 12 годиков..почти богатырь Wink
 
24 Окт 2013 22:24

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

46 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Оль,а моему уже почти 12 годиков..почти богатырь

Ну тогда другое дело! Wink
 
25 Окт 2013 1:35

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Ольга0908 писал(а):
Ну тогда другое дело!
 
25 Окт 2013 5:55

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Катенька, а где ты гречку покупаешь? Рецепт беру в закладки. Грибочки и в нашем лесу растут good . Я на прошлой неделе подосиновик нашла Embarassed.
 
28 Окт 2013 22:24

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Башенка писал(а):
Катенька, а где ты гречку покупаешь?

Карина, в русских магазинах либо в германии. В Париже очень много русских магазинов. поищи в интернете.
Башенка писал(а):
Рецепт беру в закладки. Грибочки и в нашем лесу растут . Я на прошлой неделе подосиновик нашла .

У нас тоже грибочки имеются. хоть это радует good good2
 
26 Дек 2013 1:03

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

52 года
Москва

РыжьМои рецепты
Катюш,оч.вкусно!!! По мне так оно не каша, а гречка с мясным фаршем. Ну, а грибной соус я подала в виде жульенов.

Спасибо тебе и с наступающим!!! New Year Time New Year Tree
 
27 Дек 2013 19:32

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Рыжь писал(а):
Катюш,оч.вкусно!!! По мне так оно не каша, а гречка с мясным фаршем. Ну, а грибной соус я подала в виде жульенов.

Марианна,спасибо тебе за отчет! Рада что угодила good2
Рыжь писал(а):
Спасибо тебе и с наступающим!!!

И тебя с наступающими Праздниками! New Year Tree New Year Tree New Year ggg New Year Hi New Year Go
 
18 Июл 2015 20:39

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Остатки гречки с последней ложкой соуса... Embarassed Очень понравилось. good2 Спасибо за рецептик. Romashki
 
22 Июл 2015 23:13

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Амритана писал(а):
Остатки гречки с последней ложкой соуса... Очень понравилось. Спасибо за рецептик.

Спасибо за фото,очень приятно что простой рецептик понравился! girl_claping good
 
12 Авг 2016 12:28

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Очень очень вкусно, делала с мужем для нас отдельно, понравилось очень good2
 
25 Авг 2016 16:53

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Strekatushka1 писал(а):
Очень очень вкусно, делала с мужем для нас отдельно, понравилось очень good2
Леночка! Спасибо за отзыв! Wink Рада что каша вам пришлась по душе! Smile
Страница 1 из 1

Наверх