Каша гречневая с фаршем под соусом из лесных грибов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Окт 2013 19:49
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Предлагаю попробовать очень вкусную ,рассыпчатую кашу с фаршем и копченым мясом..соус из лесных грибов придает ещё более тонкий и приятный аромат. Надеюсь вас не оставит равнодушным этот рецепт. ********************************************************** Ингредиенты*** -Крупа гречневая-2 стакана -Фарш говядина со свининой-500гр -Мясо копченое -250 гр -Лук-2 шт -Масло сливочное-2 ст.ложки ******************************** Для соуса из грибов Грибы -в моем случае подосиновики и белые 250 гр Лук -1шт Сливки 15%-100 мл мука 1 ст,ложка Укроп Приправы ***************************************************************** Мясо обжариваем на сухой сковороде затем добавляем резаный лук я масло не добавляла..при желании можно добавить добавляем фарш и приправы обжариваем затем добавляем промытую гречку затем воду ,на 2 стакана гречи 4 стакана воды. варим минут 15-20 до готовности затем добавляем масло и убираем гречку в подушки..Это рецепт бабули..она всегда так делала..гречка выходит ароматная и рассыпчатая. Теперь грибы..помоем,очистим,нарежем. Лук пассеруем на масле и добавляем грибы отварные. Обжариваем..добавляем муку и сливки..приправы и соус готов. При желании грибы обжаренные можно добавить к каше сразу..Но мой ребенок не ест грибы..поэтому я сделала соус для нас мужем..и совершенно не пожалела.. Очень вкусно получилось. Каша ароматная..с запахом копченого мяска и + ароматный сливочный соус с грибочками.. Угощайтесь на здоровье! Вкусно и полезно |
||||
23 Окт 2013 21:02
|
Рыжь
52 года Москва |
|||
cuisinier-ljubitelj
Катюнь, убийственное блюдо!!! И где ты во Франциях грибы то берёшь?! Наши дети их тож не едят, плюс ценник у сухих весомый. Боюсь, придётся нам с мужем ограничиться шампиньонами... У меня бабуля тож гречку в подушки укытывала. А я теперь просто в мульте варю и оставляю на разогреве. В закладки, причём ненадолго! |
||||
23 Окт 2013 21:39
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||
Отличный рецепт! Только, девочки, детям грибы до 11-14 лет нельзя, у них еще не вырабатываются ферменты которые переваривают грибы.
|
||||
23 Окт 2013 23:14
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Марианна, грибы мы в лесу собираем,их здесь много ,главное знать места. Покупные стоят космически Спасибо что заглянула!
Оль,а моему уже почти 12 годиков..почти богатырь |
||||
24 Окт 2013 22:24
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||
Оль,а моему уже почти 12 годиков..почти богатырь
Ну тогда другое дело! |
||||
25 Окт 2013 1:35
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
|
||||
25 Окт 2013 5:55
|
Башенка
46 лет Париж |
|||
Катенька, а где ты гречку покупаешь? Рецепт беру в закладки. Грибочки и в нашем лесу растут . Я на прошлой неделе подосиновик нашла .
|
||||
28 Окт 2013 22:24
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Карина, в русских магазинах либо в германии. В Париже очень много русских магазинов. поищи в интернете.
У нас тоже грибочки имеются. хоть это радует |
||||
26 Дек 2013 1:03
|
Рыжь
52 года Москва |
|||
Катюш,оч.вкусно!!! По мне так оно не каша, а гречка с мясным фаршем. Ну, а грибной соус я подала в виде жульенов.
Спасибо тебе и с наступающим!!! |
||||
27 Дек 2013 19:32
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Марианна,спасибо тебе за отчет! Рада что угодила
И тебя с наступающими Праздниками! |
||||
18 Июл 2015 20:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
22 Июл 2015 23:13
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
Спасибо за фото,очень приятно что простой рецептик понравился! |
||||
12 Авг 2016 12:28
|
Strekatushka1
|
|||
Очень очень вкусно, делала с мужем для нас отдельно, понравилось очень
|
||||
25 Авг 2016 16:53
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
|