Каша гречневая с фаршем под соусом из лесных грибов

cuisinier-ljubitelj

KATERINA

43 года
France
Фото

Предлагаю попробовать очень вкусную ,рассыпчатую кашу с фаршем и копченым мясом..соус из лесных грибов придает ещё более тонкий и приятный аромат. Надеюсь вас не оставит равнодушным этот рецепт.
**********************************************************
Ингредиенты***
-Крупа гречневая-2 стакана
-Фарш говядина со свининой-500гр
-Мясо копченое -250 гр
-Лук-2 шт
-Масло сливочное-2 ст.ложки
********************************
Для соуса из грибов
Грибы -в моем случае подосиновики и белые 250 гр
Лук -1шт
Сливки 15%-100 мл
мука 1 ст,ложка
Укроп
Приправы
*****************************************************************
Мясо обжариваем на сухой сковороде
Фото
затем добавляем резаный лук
Фото
я масло не добавляла..при желании можно добавить Wink
Фото
добавляем фарш и приправы
Фото
обжариваем затем добавляем промытую гречку
Фото
затем воду ,на 2 стакана гречи 4 стакана воды. варим минут 15-20 до готовности
Фото
затем добавляем масло и убираем гречку в подушки..Это рецепт бабули..она всегда так делала..гречка выходит ароматная и рассыпчатая. nyam2 Теперь грибы..помоем,очистим,нарежем. Лук пассеруем на масле и добавляем грибы отварные. Обжариваем..добавляем муку и сливки..приправы и соус готов. При желании грибы обжаренные можно добавить к каше сразу..Но мой ребенок не ест грибы..поэтому я сделала соус для нас мужем..и совершенно не пожалела.. nyam2 nyam2 Очень вкусно получилось. Каша ароматная..с запахом копченого мяска и + ароматный сливочный соус с грибочками.. nyam2
Фото
Угощайтесь на здоровье! Вкусно и полезно Wink

 
23 Окт 2013 19:49

Страница 1 из 1