Салат из сельдерея «Парадно-выходной»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2018 3:18
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
29 Апр 2018 3:34
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Рекламировался как "7 вкусов", для любителей сладкого в нем финики, за солененькое отвечает пармезан, за кисленькое - лимонный сок, за горьковатое - сам сельдерей, за острое - хлопья перца чили.
Короче, должен понравится всем. За жирненькое также отвечает пармезан. За свежее, овощное - сельдерей. Итого 7 вкусов. Восемь _______ Список покупок: сельдерей 8 ножек, пармезан 60 грамм, финики 6 штук, лимон 1 шт (выжать 3 столовых ложки лимонного сока), орехи миндаль сырые не жареные 1/2 чашки на взгляд, 1/4 чашки оливкового масла Extra Virgin. Соль желательно не йодированная, а покрупней и без всего. Мельничка с хлопьями красного пера чили. ________ Подробности: - Финики, достать косточки, обеспечить мягкость (помыть ), нарезать кусочками. - Пармезан всего то нужно 60 грамм, но столько редко можно попросить отреза ть. Покупать придется кусочек, потом доедать. От пармезана обычной сырной шкрябалкой с ручкой настругивать красивые тонкие листики. Похоже на рубанок. - 3 столовые ложки лимонного сока. Выдавить из лимона. - Сельдерей. зеленые ножки. пошкурить помыть нарезать красивыми ломтиками по диагонали Стараться купить сельдерей с листиками. Листики эти оторвать, разобрать на отдельные листики, добавить отдельно, листиками. - Орехи миндаль, положить на кулинарную бумагу на противень в духовку, немного погреть-подпечь до золотистого цвета. - Главная засада хлопья перца чили. Не красный перец толченый порошком не чили острый толченый порошком не сладкий болгарский сушеный не красный болгарский толченый в порошок а непонятно что красного цвета, раздолбленное на мелкие хлопья. Нашлась такая мельничка, в которой красный перец внутри находится в виде мелких зюзюлек, и, при кручении мельнички, не превращается в пыль, а падает на салат довольно таки крупными . мелкими. будем считать, мелкими очень хлопьями ) |
||
29 Апр 2018 3:38
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
29 Апр 2018 3:40
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
29 Апр 2018 3:42
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
29 Апр 2018 4:17
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Сборка салата:
1. В духовке подпечь сырой миндаль до золотистого цвета, потряхивая время от времени, на пекарской бумаге, 8-12 минут при t 170 цельсия. Остудить и нарезать миндаль. 2. В миске смешать миндаль, кусочки сельдерея (из 8 ножек), листики сельдерея, соль, черный перец покрутить, кусочки фиников, 3 столовых ложки лимонного сока. Нормально, как следует, помешать. Потом добавить пармезана листики и 1/4 чашки оливкового масла. Слабо, аккуратно, совсем мало помешать. Окончательно, в последнюю очередь, посыпать хлопьями перца чили. |
||
29 Апр 2018 4:22
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Результат вкусно. Вкусно сельдерей с пармезаном. Или, скорее, пармезан с сельдереем, потому что пармезан тут, похоже, главный вкус.
И финики чувствуются, немного сладковатые. Финики лучше дорогие, думаю, мои были какие то резиновые и не совсем сладкие. Есть какой то сорт крупных сладких фиников. Их всего то надо 6 сладких фиников. [img][/img] |
||
29 Апр 2018 12:54
|
Ирочка
Россия |
|
Александра, спасибо!!!
Салатик очень интересный!! Сельдерей, который с ногами , очень люблю!!! |
||
29 Апр 2018 13:53
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Пожалуйста. Смело делайте, я этим салатом, прямо таки, горжусь ) что сумела повторить, в нем все на месте, без лишнего, без недостатков.
|
||
29 Апр 2018 17:46
|
Dorothea
|
|
Саша, ну вот как ты умудряешься выставлять рецепты исключительно из продуктов, которые я не ем?
Хотя пармезан я люблю. Миндаль вроде тоже не вызывает неприятия. Финики и сельдерей - эта парочка может меня доконать. Но если взять всего совсем по чуть-чуть и приготовить только себе... Или еще дочь подключить к дегустации, она самая отчаянная, может и попробовать В общем, попытаемся сегодня изобразить. Только без острого перца! |
||
29 Апр 2018 18:56
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Дора да мне ж вообще ничего нельзя )) у меня вообще на все, что я готовлю, аллергия!
) Хорошо, что я и не готовлю. Только по особым случаям ем. Это был салат на Новый Год. Держитесь там ) |
||
29 Апр 2018 18:59
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Что мне готовить то! При аллергии, со справкой ) на картошку, морковку, капусту, курицу, говядину и даже яблоки?
Это не апельсины-шоколад-красные фрукты, евро стандарт. Весь супермаркет нельзя. Поэтому я и нахожу интересное, все равно пропадать, так хоть красиво ) |
||
29 Апр 2018 19:00
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Гипоаллергенно можно грызть зеленый салат в горшочке. И запивать черным чаем. Но как же тогда интересные рецепты? Без меня )
|
||
29 Апр 2018 19:37
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Дора я подумала, что если ты настрижешь красный болгарский перец крохотными квадратиками или сушеного красного болгарского перца посыплешь сверху, то никто никогда не узнает )
|
||
29 Апр 2018 21:53
|
Ирочка
Россия |
|
Саша, жить и радоваться!!! Можно попробовать индейку, компот из сухофруктов (ес-но без сахара), рис и гречку |
||
29 Апр 2018 22:07
|
Dorothea
|
|
Вот честно, Саш, мне понравился салат!
Чили перец не стала, и сельдерей у меня без листиков. Но вкуууусно. Очень! Спасибо! А сельдерей-то тебе можно?
Ты вроде говорила, что еще зеленый горошек. Если кальмаров можно, то вполне себе полезный салат получится. |
||
30 Апр 2018 7:08
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Дора ну он прямо как родной!
Я узнаю его! ) Потрясающе. И тарелка с листиками ) |
||
30 Апр 2018 7:10
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Это ты себе отложила немножко с моей тарелки )
Серьезно, я рада, что тебе нравится. На тебя не угодишь! ) Ну и ты писала, что любишь пармезан, так считай его Салат с Пармезаном, Парадно-Выходной . Там же семь ингредиентов. Выбрать можно в качестве главного, любого ) Переназовешь и все ) |
||
30 Апр 2018 7:12
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Ирочка,
- да, да, да, да! И компот из сухофруктов очень люблю. И гречневую кашку. Индейка вот невкусная пока. как то А так, да! Но я нарушаю. Когда совсем - перехожу немедленно на то, что можно. Потом выбиваюсь ) из графика А так то сьесть можно все и заесть эриусом. |
||
16 Май 2018 3:33
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|
|