Салат из сельдерея «Парадно-выходной»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 29 Апр 2018 3:18 | Александра27251 Санкт Петербург | |
| 29 Апр 2018 3:34 | Александра27251 Санкт Петербург | |
| 
Рекламировался как "7 вкусов", для любителей сладкого в нем финики, за солененькое отвечает пармезан, за кисленькое - лимонный сок, за горьковатое - сам сельдерей, за острое - хлопья перца чили.
 Короче, должен понравится всем. За жирненькое также отвечает пармезан. За свежее, овощное - сельдерей. Итого 7 вкусов. Восемь _______ Список покупок: сельдерей 8 ножек, пармезан 60 грамм, финики 6 штук, лимон 1 шт (выжать 3 столовых ложки лимонного сока), орехи миндаль сырые не жареные 1/2 чашки на взгляд, 1/4 чашки оливкового масла Extra Virgin. Соль желательно не йодированная, а покрупней и без всего. Мельничка с хлопьями красного пера чили. ________ Подробности: - Финики, достать косточки, обеспечить мягкость (помыть ), нарезать кусочками. - Пармезан всего то нужно 60 грамм, но столько редко можно попросить отреза ть. Покупать придется кусочек, потом доедать. От пармезана обычной сырной шкрябалкой с ручкой настругивать красивые тонкие листики. Похоже на рубанок. - 3 столовые ложки лимонного сока. Выдавить из лимона. - Сельдерей. зеленые ножки. пошкурить помыть нарезать красивыми ломтиками по диагонали Стараться купить сельдерей с листиками. Листики эти оторвать, разобрать на отдельные листики, добавить отдельно, листиками. - Орехи миндаль, положить на кулинарную бумагу на противень в духовку, немного погреть-подпечь до золотистого цвета. - Главная засада хлопья перца чили. Не красный перец толченый порошком не чили острый толченый порошком не сладкий болгарский сушеный не красный болгарский толченый в порошок а непонятно что красного цвета, раздолбленное на мелкие хлопья. Нашлась такая мельничка, в которой красный перец внутри находится в виде мелких зюзюлек, и, при кручении мельнички, не превращается в пыль, а падает на салат довольно таки крупными . мелкими. будем считать, мелкими очень хлопьями ) | ||
| 29 Апр 2018 3:38 | Александра27251 Санкт Петербург | |
| 29 Апр 2018 3:40 | Александра27251 Санкт Петербург | |
| 29 Апр 2018 3:42 | Александра27251 Санкт Петербург | |
| 29 Апр 2018 4:17 | Александра27251 Санкт Петербург | |
| 
Сборка салата:
 1. В духовке подпечь сырой миндаль до золотистого цвета, потряхивая время от времени, на пекарской бумаге, 8-12 минут при t 170 цельсия. Остудить и нарезать миндаль. 2. В миске смешать миндаль, кусочки сельдерея (из 8 ножек), листики сельдерея, соль, черный перец покрутить, кусочки фиников, 3 столовых ложки лимонного сока. Нормально, как следует, помешать. Потом добавить пармезана листики и 1/4 чашки оливкового масла. Слабо, аккуратно, совсем мало помешать. Окончательно, в последнюю очередь, посыпать хлопьями перца чили. | ||
| 29 Апр 2018 4:22 | Александра27251 Санкт Петербург | |
| 
Результат вкусно. Вкусно сельдерей с пармезаном. Или, скорее, пармезан с сельдереем, потому что пармезан тут, похоже, главный вкус.
 И финики чувствуются, немного сладковатые. Финики лучше дорогие, думаю, мои были какие то резиновые и не совсем сладкие. Есть какой то сорт крупных сладких фиников. Их всего то надо 6 сладких фиников. [img][/img] | ||
| 29 Апр 2018 12:54 | Ирочка Россия | |
| 
Александра, спасибо!!!    Салатик очень интересный!!       Сельдерей, который с ногами    , очень люблю!!!   | ||
| 29 Апр 2018 13:53 | Александра27251 Санкт Петербург | |
| 
Пожалуйста. Смело делайте, я этим салатом, прямо таки, горжусь ) что сумела повторить, в нем все на месте, без лишнего, без недостатков.  | ||
| 29 Апр 2018 17:46 | Dorothea | |
| 
Саша, ну вот как ты умудряешься выставлять рецепты исключительно из продуктов, которые я не ем?    Хотя пармезан я люблю. Миндаль вроде тоже не вызывает неприятия. Финики и сельдерей - эта парочка может меня доконать. Но если взять всего совсем по чуть-чуть и приготовить только себе... Или еще дочь подключить к дегустации, она самая отчаянная, может и попробовать   В общем, попытаемся сегодня изобразить. Только без острого перца!   | ||
| 29 Апр 2018 18:56 | Александра27251 Санкт Петербург | |
| 
Дора да мне ж вообще ничего нельзя )) у меня вообще на все, что я готовлю, аллергия! 
 ) Хорошо, что я и не готовлю. Только по особым случаям ем. Это был салат на Новый Год. Держитесь там ) | ||
| 29 Апр 2018 18:59 | Александра27251 Санкт Петербург | |
| 
Что мне готовить то! При аллергии, со справкой ) на картошку, морковку, капусту, курицу, говядину и даже яблоки?
 Это не апельсины-шоколад-красные фрукты, евро стандарт. Весь супермаркет нельзя. Поэтому я и нахожу интересное, все равно пропадать, так хоть красиво ) | ||
| 29 Апр 2018 19:00 | Александра27251 Санкт Петербург | |
| 
Гипоаллергенно можно грызть зеленый салат в горшочке. И запивать черным чаем. Но как же тогда интересные рецепты? Без меня )  | ||
| 29 Апр 2018 19:37 | Александра27251 Санкт Петербург | |
| 
Дора я подумала, что если ты настрижешь красный болгарский перец крохотными квадратиками или сушеного красного болгарского перца посыплешь сверху, то никто никогда не узнает )  | ||
| 29 Апр 2018 21:53 | Ирочка Россия | |
| 
 Саша, жить и радоваться!!!   Можно попробовать индейку, компот из сухофруктов (ес-но без сахара), рис и гречку | ||
| 29 Апр 2018 22:07 | Dorothea | |
| 
Вот честно, Саш, мне понравился салат!
 Чили перец не стала, и сельдерей у меня без листиков. Но вкуууусно. Очень!   Спасибо!   А сельдерей-то тебе можно? 
 Ты вроде говорила, что еще зеленый горошек. Если кальмаров можно, то вполне себе полезный салат получится. | ||
| 30 Апр 2018 7:08 | Александра27251 Санкт Петербург | |
| 
Дора ну он прямо как родной!
 Я узнаю его! ) Потрясающе. И тарелка с листиками ) | ||
| 30 Апр 2018 7:10 | Александра27251 Санкт Петербург | |
| 
Это ты себе отложила немножко с моей тарелки )
 Серьезно, я рада, что тебе нравится. На тебя не угодишь! ) Ну и ты писала, что любишь пармезан, так считай его Салат с Пармезаном, Парадно-Выходной . Там же семь ингредиентов. Выбрать можно в качестве главного, любого ) Переназовешь и все ) | ||
| 30 Апр 2018 7:12 | Александра27251 Санкт Петербург | |
| 
Ирочка, 
 - да, да, да, да! И компот из сухофруктов очень люблю. И гречневую кашку. Индейка вот невкусная пока. как то А так, да! Но я нарушаю. Когда совсем - перехожу немедленно на то, что можно. Потом выбиваюсь ) из графика А так то сьесть можно все и заесть эриусом. | ||
| 16 Май 2018 3:33 | Flora Madina 51 год Almaty, Kazakhstan | |
|   | 















