Александра27251
Александра
Санкт Петербург
Рекламировался как "7 вкусов", для любителей сладкого в нем финики, за солененькое отвечает пармезан, за кисленькое - лимонный сок, за горьковатое - сам сельдерей, за острое - хлопья перца чили.
Короче, должен понравится всем.
За жирненькое также отвечает пармезан.
За свежее, овощное - сельдерей.
Итого 7 вкусов. Восемь
_______
Список покупок: сельдерей 8 ножек, пармезан 60 грамм, финики 6 штук, лимон 1 шт (выжать 3 столовых ложки лимонного сока), орехи миндаль сырые не жареные 1/2 чашки на взгляд, 1/4 чашки оливкового масла Extra Virgin. Соль желательно не йодированная, а покрупней и без всего. Мельничка с хлопьями красного пера чили.
________
Подробности:
- Финики, достать косточки, обеспечить мягкость (помыть ), нарезать кусочками.
- Пармезан всего то нужно 60 грамм, но столько редко можно попросить отреза ть. Покупать придется кусочек, потом доедать.
От пармезана обычной сырной шкрябалкой с ручкой настругивать красивые тонкие листики.
Похоже на рубанок.
- 3 столовые ложки лимонного сока. Выдавить из лимона.
- Сельдерей. зеленые ножки. пошкурить помыть нарезать красивыми ломтиками по диагонали
Стараться купить сельдерей с листиками.
Листики эти оторвать, разобрать на отдельные листики, добавить отдельно, листиками.
- Орехи миндаль, положить на кулинарную бумагу на противень в духовку, немного погреть-подпечь до золотистого цвета.
- Главная засада хлопья перца чили.
Не красный перец толченый порошком
не чили острый толченый порошком
не сладкий болгарский сушеный
не красный болгарский толченый в порошок
а непонятно что красного цвета, раздолбленное на мелкие хлопья.
Нашлась такая мельничка, в которой красный перец внутри находится в виде мелких зюзюлек, и, при кручении мельнички, не превращается в пыль, а падает на салат довольно таки крупными . мелкими.
будем считать, мелкими очень хлопьями )