Мороженной 1.5%(подходит для Диеты Дюкан)
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Авг 2012 14:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Мороженное безумно вкусное из самых простых ингридиентов.
(ванильное) Нам понадобиться: 1 литр обезжиренного молока 0.3 % жирности 1 пачка пудинга на кукурузном крахмале или 40 гр кукурузного крахмала-примерно 2 ст.л. 200 мл концентрированного молока 8% жирности сахарозаменитель/сахар по вкусу а так же можно добавить: желтки, примерно 2-3 штуки-в уже остывшую смесь, потом взбить миксером слегка. конфетки сливочные( брала 6 штук без сахара) Часть молока(примерно 200 мл) соединить с крахмалом или пудингом, хорошо перемешать, оставшееся молоко поставить на огонь и постоянно помешивая венчиком довести до кипения, влить молоко с пудингов, варить до загустения, постоянно мешая, чтоб не пригорело. Убрать с огня, добваить конфеты, растворить в горячей смеси. Остудить, убрать в холодильник. Добавить в остывшую смесь концентрированное молоко, желтки( если используете), взбить. А дальше смесь перелить в мороженницу, вкулючить на 30 минут. Пробовала пудинги с кокосовым, вишнёвым, ванильным вкусом и какао, все оочень вкусные. Единственный минус- оно дубеет, но ставите на минутку в микроволновку или минут на 15 отавьте на столе, мороженное оттаивает. |
|
27 Авг 2012 23:00
|
Оригинальная
Калуга |
Ура!!!!!!!!Наконец-то тут появился рецепт для Дюкана.вкуснатища!!!!!Завтра сделаю.
|
|
28 Авг 2012 13:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Оригинальная
Тань, я ещё йогурт 0% ароматизированный замораживаю, палочку втыкаю от мороженного, вчера фанту зеро налила в формочки для мороженного, капнула немного сахарозаменителя, заморозила, вкусно |
|
06 Мар 2014 17:16
|
Plush_Snail
|
Спасибо за рецепт, хоть я его по-своему переиначила - очень рада, что нашла рецепт именно с концентрированным молоком - по-моему именно оно дает тот самый мороженный вкус!
Я делала сразу много - брала всю банку концентрированного молока(320мл). Заварной крем варила с крахмалом и двумя желтками(в микроволновке) до загустения. А белки(2) взбила, добавила часть(200мл) подогретого молока, взбила и добавила концентрированного молока. Соединяла с заварным кремом в почти равных пропорциях, добавляла разные аромики и наполнители - взбивала и раскладывала по формочкам. мороженное очень долго не дубело, но кристаликами все-таки пошло. Зато вкус -ммм, настоящее мороженное) |