Летний пирог с ревнем

Сообщение Автор
Летний пирог с ревнем
06 Июн 2013 1:24

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

35 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Фото


Предлагаю попробовать такой пирог с ревнем. Воздушный, пышный, так и тает во рту.

Состав:
3 стебля ревня
3 яйца
½ стакана кефира
½ стакана сметаны
2 стакана муки
1 стакан сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки ванильного сахара
90 г сливочного масла

Ревень порезать на кусочки, если стебли толстые – лучше вначале каждый разрезать пополам. Масло размягчить (не топить! От этого зависит воздушность пирога).
Размягченное масло смешать с яйцами, добавить сметану, кефир, сахар, ванильный сахар, ревень, разрыхлитель, муку (просеять). Замесить тесто (не крутое!).
Тесто выложить в форму (я застелила пекарской бумагой), выпекать 45 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
 
06 Июн 2013 11:19

Распечатать сообщение
Рыжая81

Юлия

42 года


Рыжая81Мои рецепты
Только один вопрос, успеет ли ревень проготовиться?
 
06 Июн 2013 19:34

Распечатать сообщение
Sky Riding

Ирина

67 лет
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
Отличный рецепт, Лена! Пеку похожий пирог, только на сметане (без кефира), и масла кладу почти в два раза больше и сахара полтора стакана, так что ваш рецепт гораздо менее жирный, что очень здорово! girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно попробуем испечь! А ревень пропекается отлично, не сомневайтесь, Юлия, только я кожицу с черешков снимаю тоненькой пленкой.
 
07 Июн 2013 11:51

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

35 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Юлия, ревень готовится очень быстро. Например, в компоте он становится мягким мгновенно. Так что не сомневайтесь, всё пропечётся.
Страница 1 из 1

Наверх