Летний пирог с ревнем
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июн 2013 1:24
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
Предлагаю попробовать такой пирог с ревнем. Воздушный, пышный, так и тает во рту. Состав: 3 стебля ревня 3 яйца ½ стакана кефира ½ стакана сметаны 2 стакана муки 1 стакан сахара 2 чайные ложки разрыхлителя 2 чайные ложки ванильного сахара 90 г сливочного масла Ревень порезать на кусочки, если стебли толстые – лучше вначале каждый разрезать пополам. Масло размягчить (не топить! От этого зависит воздушность пирога). Размягченное масло смешать с яйцами, добавить сметану, кефир, сахар, ванильный сахар, ревень, разрыхлитель, муку (просеять). Замесить тесто (не крутое!). Тесто выложить в форму (я застелила пекарской бумагой), выпекать 45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! |
|
06 Июн 2013 11:19
|
Рыжая81
43 года |
Только один вопрос, успеет ли ревень проготовиться?
|
|
06 Июн 2013 19:34
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
Отличный рецепт, Лена! Пеку похожий пирог, только на сметане (без кефира), и масла кладу почти в два раза больше и сахара полтора стакана, так что ваш рецепт гораздо менее жирный, что очень здорово! Обязательно попробуем испечь! А ревень пропекается отлично, не сомневайтесь, Юлия, только я кожицу с черешков снимаю тоненькой пленкой.
|
|
07 Июн 2013 11:51
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
Юлия, ревень готовится очень быстро. Например, в компоте он становится мягким мгновенно. Так что не сомневайтесь, всё пропечётся.
|