Летний пирог с ревнем

Sirena Amaranta

Елена

35 лет
Латвия
Фото


Предлагаю попробовать такой пирог с ревнем. Воздушный, пышный, так и тает во рту.

Состав:
3 стебля ревня
3 яйца
½ стакана кефира
½ стакана сметаны
2 стакана муки
1 стакан сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки ванильного сахара
90 г сливочного масла

Ревень порезать на кусочки, если стебли толстые – лучше вначале каждый разрезать пополам. Масло размягчить (не топить! От этого зависит воздушность пирога).
Размягченное масло смешать с яйцами, добавить сметану, кефир, сахар, ванильный сахар, ревень, разрыхлитель, муку (просеять). Замесить тесто (не крутое!).
Тесто выложить в форму (я застелила пекарской бумагой), выпекать 45 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 
06 Июн 2013 1:24

Страница 1 из 1