Sirena Amaranta
Елена
35 лет
Латвия
Предлагаю попробовать такой пирог с ревнем. Воздушный, пышный, так и тает во рту.
Состав:
3 стебля ревня
3 яйца
½ стакана кефира
½ стакана сметаны
2 стакана муки
1 стакан сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки ванильного сахара
90 г сливочного масла
Ревень порезать на кусочки, если стебли толстые – лучше вначале каждый разрезать пополам. Масло размягчить (не топить! От этого зависит воздушность пирога).
Размягченное масло смешать с яйцами, добавить сметану, кефир, сахар, ванильный сахар, ревень, разрыхлитель, муку (просеять). Замесить тесто (не крутое!).
Тесто выложить в форму (я застелила пекарской бумагой), выпекать 45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!