Очень вкусные, готовила пончики в первый раз - получилось!!! Единственное, сахарку в тесто буду больше класть: на одну порцию теста положила 2 ст.ложки - в следующий раз положу 4 )))
юлия133u писал(а): |
сделала по рецепту,после добавления 14 ложек муки тесто вышло жидкое,как на фото у автора в миске,что бы довести его до логического завершения ,как на фото возле спичечного коробка,у меня ушло еще ложек 12 муки,не знаю по рецепту ето или нет,что то никто про ето не писал что муки идет больше чем в рецепте,но 200 грамм молока+растопленное масло 50 гр и +еще и три желтка,ето почти 300 грамм жидкости,14 ложек муки тут явно мало что бы сделать раскатное тесто. ответьте кто делал,добавляли ли вы дополнительно муку? |
я вот только делала эти пончики. тоже задумалась по поводу муки. решила сначала сделать по рецепту - тесто получилось не жидкое, но сильно липло к рукам. затем оно 30 минут подходило в духовке (на 30 градусах), потом посыпала стол мукой и выложила тесто из миски большой ложкой (оно уже почти перестало липнуть к рукам - стало эластичным), дополнительно при работе с тестом на столе ушли еще 2 ст.ложки муки. я думаю, тут все зависит и от муки, и от размера яиц (желтков) и от ваших столовых ложек - я клала полные, с большой горкой
и еще - пончики должны быть не тоньше 1,5-2 см. Первые я сделала тонкие и получились не пышные....
Кстати, кто как утилизирует оставшиеся белки? думала безе сделать, но нет пекарского рукава... ложкой что-ли выкладывать их...