Литовский напиток «сварайнис» . Как приготовить?

Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva
Аксинья, японскую айву можно варить без сомнения, никакой канифолью она не пахнет. И цвет варенья-сиропа зависит от времени сбора - может быть и просто янтарным. Так как айва эта очень кислая, то, порезав плоды на дольки, засыпьте сахаром в пропорции 1:1 и оставьте на ночь, на следующий день всыпьте еще одну дозу сахара, т.е. будет в итоге 1:2. И доведите до кипения, снимите, остудите. Так повторяйте три дня. Плоды станут прозрачными. Их можно вынуть и обсушить - отличные цукаты получаются. А вот оставшийся сироп, литовцы разводят водкой - получается действительно напиток "на ура". Пропорции зависят от Вашего вкуса. Если для женщин - 1:1.

 
22 Ноя 2010 22:55

Страница 1 из 2