Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Девочки, кто не делала и собирается сделать
Анечка 
, могу сказать только из тех вариантов, что я лично испытала

, самый нехлопотный вариант - грецкие орехи и месиво из 1л.виноградного(или любого) сока и 1ст.муки(без горки), сахар по вкусу, варить до блеска, чтобы мучной цвет и вкус прошёл, разводить муку, как на кисель в небольшом кол-ве сока и вливать в кастрюлю через ситечко
Оксаночка 
, нанизывай, как душа просит

, я делала и боком и по центру. Когда "лёжа" - получается много орехов, когда "бочком" половинками или четвертинками - больше пастилы вокруг орехов
Попробуй тонкой иголкой боком. Если и так не получится, значит они у тебя подсохли, можно их недолго над паром подержать в дуршлаке. Я сегодня пробовала насдевать жаренные грецкие - они хрупкие, крошатся.
Зарифа 
, а концентрированного сока из винограда у вас не продаётся? Интересно, такое вообще выпускается?
Зарифа, при возможности поделись своим рецептом суджука, пжста

[/b]
Девочки, у кого есть опыт с чучами, дополните
