ternova
светлана
49 лет
казахстан
Ольга из Воронежа писал(а): |
так ещё ни разу и не удосужилась хоть какое-то тесто в ХП приготовить. |
зря Вы,Ольга, ни разу теста не заводили в хлебопечке! я больше рада так не тому, что хлеб печется,как тем, что тесто заводится! раньше тесто на пельмени и вареники всегда разное получалось. немного муки меньше положишь-и все! лепка превращается в мучение. а сейчас я просто отдыхаю!я заводила и пельменное тесто, и на вареники. для вареников мне больше понравилось. оно более тугое и упругое. работать с ним одно удовольствие!так что пробуйте!
iskrovaja писал(а): |
И пельмешки получаются очень вкусненькими: |
<<<Лакомка>&g писал(а): |
А я на днях делала вареники с капустой. |
какая прелесть! у меня аппетит разыгрался от ваших вкусностей! раньше я любили пельмени и вареники только кушать, а сейчас и лепить! молодцы!
Ольга из Воронежа писал(а): |
вода комнатной температуры - 300 мл
мука пшеничная - 325 гр
мука ржаная - 150 гр
соль мелкая - 1,5 ч.л.
мёд гречишный (можно сахар) - 1 ст.л.
масло оливковое - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
мёд, масло смешать с водой. Муку обязательно просеять. По желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень по звуковому сигналу. Хлопья и отруби нежелательны.
программа 1С
Вот такой получился (фото со всех сторон). Довольна как слон! |
смотрю на Ваш хлеб и жутко завидую! ну нет у нас в продаже муки ржаной! а так хочется темный хлебушек!