Хлебопечка

ternova

светлана

44 года
казахстан
Ольга из Воронежа писал(а):
так ещё ни разу и не удосужилась хоть какое-то тесто в ХП приготовить.

зря Вы,Ольга, ни разу теста не заводили в хлебопечке! я больше рада так не тому, что хлеб печется,как тем, что тесто заводится! раньше тесто на пельмени и вареники всегда разное получалось. немного муки меньше положишь-и все! лепка превращается в мучение. а сейчас я просто отдыхаю!я заводила и пельменное тесто, и на вареники. для вареников мне больше понравилось. оно более тугое и упругое. работать с ним одно удовольствие!так что пробуйте!

iskrovaja писал(а):
И пельмешки получаются очень вкусненькими:

<<<Лакомка>&g писал(а):
А я на днях делала вареники с капустой.

какая прелесть! у меня аппетит разыгрался от ваших вкусностей! раньше я любили пельмени и вареники только кушать, а сейчас и лепить! молодцы!

Ольга из Воронежа писал(а):
вода комнатной температуры - 300 мл

мука пшеничная - 325 гр

мука ржаная - 150 гр

соль мелкая - 1,5 ч.л.

мёд гречишный (можно сахар) - 1 ст.л.

масло оливковое - 2 ст. л.

дрожжи сухие - 1,5 ч.л.



мёд, масло смешать с водой. Муку обязательно просеять. По желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень по звуковому сигналу. Хлопья и отруби нежелательны.

программа 1С



Вот такой получился (фото со всех сторон). Довольна как слон!


смотрю на Ваш хлеб и жутко завидую! ну нет у нас в продаже муки ржаной! а так хочется темный хлебушек!

 
23 Ноя 2010 7:45

Страница 97 из 304