Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2010 21:01
|
МяУмА
53 года Поволжье |
|||||||
Васильевна, тесто делю на 4 части, потом каждую- ещё пополам.
Итого 8 шариков раскатываю в овалы, распределяю начинку, сворачиваю рулетом, их укладываю в ведёрко печи как вздумается, друг на друга. Закрываю крышку, оставляю на 30-40 минут для расстойки и выпекаю 50 мин. на прогр. "выпечка" (корочка средняя). Так же делаю хлебцы с овощной, мясной, сладкой начинками, только тесто разное использую, разумеется |
||||||||
22 Ноя 2010 21:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
МяУмА
Спасибо!!! |
||||||||
22 Ноя 2010 21:33
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Добрый вечер!!!
Красивая у всех выпечка! Рецептики убежали в закладки. Завитушка у МяУмА вообще красавица. Не помню чей рецепт пельменей переписала уже давно на форуме. (ручкой на бумажку). Но тесто в ХП получилось чудненькое. И быстро и без напрягов. Не рвется.Раскатывается очень тонко. И пельмешки получаются очень вкусненькими: |
||||||||
22 Ноя 2010 21:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
И как раз к ужину, спасибо!!! |
||||||||
22 Ноя 2010 21:51
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Какая интересная завитушка, все в одном как говорится
Разрезик хочется посмотреть, ждем, когда остынет
Я взяла ложку и к вам на пельмешки . Вон как их много то |
||||||||
22 Ноя 2010 22:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
А где моя большая ложка? Отличные пельмени!
Таня, выложи рецепт теста, а то тут уже муж подходит! Надо самим делать! К тому же я так ещё ни разу и не удосужилась хоть какое-то тесто в ХП приготовить. |
||||||||
22 Ноя 2010 22:39
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Ой, все приходите!!! Они действительно очень вкусненькие. Только что муж с дочкой ели. Остановить невозможно. И главное быстро. Пока работала электромясобубка с фаршиком, хлебопечка справлялась с тестом(15 минут)
А лепить- дело техники. Тесто: вода-210 мл., 1 яйцо, соль-0,5 чайной ложки. 1 стол. ложка раст. масла. Мука 450 гр. Сначала показалось, что тестожидковато, но пока доставада скалку и форму для пельменей оно (тесто) просто постояло в ХП и стало эластичным и очень приятным в работе. На эту порцию получилось где-то 150 штучек. |
||||||||
22 Ноя 2010 23:18
|
МяУмА
53 года Поволжье |
|||||||
Васильевна, пеките на здоровье!
Хор-р-рошие пельмемешки! Я тоже так тесто делаю, но в расчёте на 500 гр. муки - тесто и правда - замечательное! Тоже люблю его!
Пасиб! ещё и вкусная....
Ага.....потому и "закусочная" |
||||||||
22 Ноя 2010 23:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Бегу, пока горяченькие! Вот у тебя и Дарницкий обсудим! Только рецепт теста перепишу в заветную книжицу... |
||||||||
22 Ноя 2010 23:28
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Симпатишненький! А что вкусный-даже не сомневаюсь!
Как и вся Ваша выпечка. Смотрю, радуюсь и перенимаю опыт. Спас ибо !!! |
||||||||
22 Ноя 2010 23:32
|
МяУмА
53 года Поволжье |
|||||||
Ольга, отменный хлебушек вышел! И внешне и в разрезе - мякиш такой хороший, пропёкся, не зря рецепт корректировали! Вкусом довольны?
|
||||||||
22 Ноя 2010 23:32
|
стара
64 года россия |
|||||||
ДААА - я вчера дорвалась!!400 ШТ СДЕЛАЛА ПЕЛЬМЕНЬЧИКОВ - тесто сделала в х\п - очень эластичное и хорошо раскатывается ... плечи даже сегодня болят - во как наработалась |
||||||||
22 Ноя 2010 23:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Лена, ошибочка. Корректировала рецепт не я, а "фугаска" с Хлебопечки. Я сейчас поточнее перепишу свой пост.
Очень! Я в него подсыпала анис, кориандр, тмин. Сверху тоже, смазав водичкой ещё неподошедшее по второму разу тесто, посыпала. Чуть менее половины буханочки откушать соизволили - и с форшмаком, и с грибочками, и с молоком... Сэр доволен.
Зато по делу! |
||||||||
22 Ноя 2010 23:46
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Ольга из Воронежа
Какой хороший хлебушек. Следующий раз обязательно учту изменения
Вот это да Такой серьезный размах А я на днях делала вареники с капустой. Тесто по рецепту от Люмана http://forum.say7.info/topic7005.html Тесто получилось очень вкусным, очень поддатливым. лепилось с огромным удовольствием |
||||||||
22 Ноя 2010 23:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Юля, а вымешивала в ХП? |
||||||||
23 Ноя 2010 0:33
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Да, куда же без помощницы |
||||||||
23 Ноя 2010 1:26
|
МяУмА
53 года Поволжье |
|||||||
Представляю аромат!
шикарные! <<<Лакомка>&g, со свежей капустой или квашеной? |
||||||||
23 Ноя 2010 1:28
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Со свежей, тушеной с лучком. Я квашенную почему-то не особо люблю |
||||||||
23 Ноя 2010 1:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Лена, а не много - столовая ложка дрожжей сухих? Каков вес готового хлеба? |
||||||||
23 Ноя 2010 4:45
|
МяУмА
53 года Поволжье |
|||||||
Ольга,мне - нормально, на 600 гр. муки я всю дорогу беру столько дрожжей, хлеб пеку из такого кол-ва муки, это у меня стандарт Печь у меня XL - ей в самый раз такое кол-во муки, обычный хлеб без добавок весит 800-850 гр. Знаю, кладут 1 чайную ложку на 500 гр. муки,но мне как то не подошло,лучше выходит с 1-ой-неполной столовой (впрочем,смотря какие ещё дрожжи....бывает, что и полную сыпану ) Так...вес хлебца....ну, если учитывать начинку, то хлеб весит примерно кило (специально не взвешивала ) |
||||||||
23 Ноя 2010 5:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
У моей максимум 700 гр, потому и интересуюсь, чтобы пересчитывать поточнее.
Спасибо за ответ! |
||||||||
23 Ноя 2010 7:45
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
зря Вы,Ольга, ни разу теста не заводили в хлебопечке! я больше рада так не тому, что хлеб печется,как тем, что тесто заводится! раньше тесто на пельмени и вареники всегда разное получалось. немного муки меньше положишь-и все! лепка превращается в мучение. а сейчас я просто отдыхаю!я заводила и пельменное тесто, и на вареники. для вареников мне больше понравилось. оно более тугое и упругое. работать с ним одно удовольствие!так что пробуйте!
какая прелесть! у меня аппетит разыгрался от ваших вкусностей! раньше я любили пельмени и вареники только кушать, а сейчас и лепить! молодцы!
смотрю на Ваш хлеб и жутко завидую! ну нет у нас в продаже муки ржаной! а так хочется темный хлебушек! |
||||||||
23 Ноя 2010 12:07
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
А у меня когда под рукой нет ржаной муки, а хлебушка хочется темненького я добавляю к рецепту белого просто немного солода. Хлеб становится темненький и очень даже вкусненький. Это для разнообразия.А ести к нему еще и кориандра, то.....
|
||||||||
23 Ноя 2010 13:37
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||
Девочки, какие вы все молодцы!!!!!!!!! Помогите и мне, плизззз! В моей ХП (AFK) нет рецепта для пельменного или , вообще, какого-либо бездрожжевого теста А режим ТЕСТО на 1ч-30м и с"подходом", т.е. она не только мешает , но и подогревает. Вопрос-можно ли мне в ней делать пельменное тесто не отключая ее посреди программы? Или караулить, когда пройдет замес и отключать?
-------------------------------------------------------------------------------- |
||||||||
23 Ноя 2010 13:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
В моей печке тоже нет режима пельменного теста. Но если мне надо просто вымесить, то когда отключаю, когда нет. Зависит как со временем располагаю. Подогрев-то там совсем не большой. Так, чтоб тесто не остывало.
|