Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Ноя 2010 21:01 | МяУмА 54 года Поволжье | |||||||
| 
Васильевна, тесто делю на 4 части, потом каждую- ещё пополам.
 Итого 8 шариков раскатываю в овалы, распределяю начинку, сворачиваю рулетом, их укладываю в ведёрко печи как вздумается, друг на друга. Закрываю крышку, оставляю на 30-40 минут для расстойки и выпекаю 50 мин. на прогр. "выпечка" (корочка средняя). Так же делаю хлебцы с овощной, мясной, сладкой начинками, только тесто разное использую, разумеется   | ||||||||
| 22 Ноя 2010 21:06 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||
| 
МяУмА
 Спасибо!!!       | ||||||||
| 22 Ноя 2010 21:33 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||
| 
Добрый вечер!!!
 Красивая у всех выпечка! Рецептики убежали в закладки. Завитушка у МяУмА вообще красавица. Не помню чей рецепт пельменей переписала уже давно на форуме. (ручкой на бумажку). Но тесто в ХП получилось чудненькое. И быстро и без напрягов. Не рвется.Раскатывается очень тонко. И пельмешки получаются очень вкусненькими: | ||||||||
| 22 Ноя 2010 21:37 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||
| 
 И как раз к ужину, спасибо!!!       | ||||||||
| 22 Ноя 2010 21:51 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||||||
| 
 Какая интересная завитушка, все в одном как говорится   
 Разрезик хочется посмотреть, ждем, когда остынет   
 Я взяла ложку и к вам на пельмешки  . Вон как их много то   | ||||||||
| 22 Ноя 2010 22:29 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
 А где моя большая ложка?  Отличные пельмени! 
 Таня, выложи рецепт теста, а то тут уже муж подходит! Надо самим делать!  К тому же я так ещё ни разу и не удосужилась хоть какое-то тесто в ХП приготовить. | ||||||||
| 22 Ноя 2010 22:39 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||
| 
Ой, все приходите!!! Они действительно очень вкусненькие. Только что муж с дочкой ели. Остановить невозможно. И главное быстро. Пока работала электромясобубка с фаршиком, хлебопечка справлялась с тестом(15 минут)
 А лепить- дело техники. Тесто: вода-210 мл., 1 яйцо, соль-0,5 чайной ложки. 1 стол. ложка раст. масла. Мука 450 гр. Сначала показалось, что тестожидковато, но пока доставада скалку и форму для пельменей оно (тесто) просто постояло в ХП и стало эластичным и очень приятным в работе. На эту порцию получилось где-то 150 штучек. | ||||||||
| 22 Ноя 2010 23:18 | МяУмА 54 года Поволжье | |||||||
| 
 Васильевна, пеките на здоровье!   
 Хор-р-рошие пельмемешки!   Я тоже так тесто делаю, но в расчёте на 500 гр. муки - тесто и правда - замечательное! Тоже люблю его!   
 Пасиб!  ещё и вкусная....   
 Ага.....потому и "закусочная"   | ||||||||
| 22 Ноя 2010 23:20 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
   Бегу, пока горяченькие! Вот у тебя и Дарницкий обсудим!   Только рецепт теста перепишу в заветную книжицу... | ||||||||
| 22 Ноя 2010 23:28 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||
| 
Симпатишненький! А что вкусный-даже не сомневаюсь!    Как и вся Ваша выпечка. Смотрю, радуюсь и перенимаю опыт. Спас ибо !!!   | ||||||||
| 22 Ноя 2010 23:32 | МяУмА 54 года Поволжье | |||||||
| 
Ольга, отменный хлебушек вышел! И внешне и в разрезе - мякиш такой хороший, пропёкся, не зря рецепт корректировали! Вкусом довольны?  | ||||||||
| 22 Ноя 2010 23:32 | стара 65 лет россия | |||||||
| 
 ДААА - я вчера дорвалась!!400 ШТ СДЕЛАЛА ПЕЛЬМЕНЬЧИКОВ - тесто сделала в х\п - очень эластичное и хорошо раскатывается   ... плечи даже сегодня болят - во как наработалась   | ||||||||
| 22 Ноя 2010 23:38 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
 Лена, ошибочка. Корректировала рецепт не я, а "фугаска" с Хлебопечки. Я сейчас поточнее перепишу свой пост. 
 Очень! Я в него подсыпала анис, кориандр, тмин. Сверху тоже, смазав водичкой ещё неподошедшее по второму разу тесто, посыпала. Чуть менее половины буханочки откушать соизволили - и с форшмаком, и с грибочками, и с молоком... Сэр доволен. 
 Зато по делу!   | ||||||||
| 22 Ноя 2010 23:46 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||||||
| 
Ольга из Воронежа
 Какой хороший хлебушек. Следующий раз обязательно учту изменения   
  Вот это да  Такой серьезный размах   А я на днях делала вареники с капустой. Тесто по рецепту от Люмана http://forum.say7.info/topic7005.html Тесто получилось очень вкусным, очень поддатливым. лепилось с огромным удовольствием   | ||||||||
| 22 Ноя 2010 23:49 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
 Юля, а вымешивала в ХП? | ||||||||
| 23 Ноя 2010 0:33 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||||||
| 
 Да, куда же без помощницы     | ||||||||
| 23 Ноя 2010 1:26 | МяУмА 54 года Поволжье | |||||||
| 
 Представляю аромат!     
 шикарные!   <<<Лакомка>&g, со свежей капустой или квашеной? | ||||||||
| 23 Ноя 2010 1:28 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||||||
| 
 Со свежей, тушеной с лучком. Я квашенную почему-то не особо люблю   | ||||||||
| 23 Ноя 2010 1:55 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
 Лена, а не много - столовая ложка дрожжей сухих? Каков вес готового хлеба? | ||||||||
| 23 Ноя 2010 4:45 | МяУмА 54 года Поволжье | |||||||
| 
 Ольга,мне - нормально, на 600 гр. муки я всю дорогу беру столько дрожжей, хлеб пеку из такого кол-ва муки, это у меня стандарт   Печь у меня XL - ей в самый раз такое кол-во муки, обычный хлеб без добавок весит 800-850 гр. Знаю, кладут 1 чайную ложку на 500 гр. муки,но мне как то не подошло,лучше выходит с 1-ой-неполной столовой (впрочем,смотря какие ещё дрожжи....бывает, что и полную сыпану  ) Так...вес хлебца....ну, если учитывать начинку, то хлеб весит примерно кило (специально не взвешивала  ) | ||||||||
| 23 Ноя 2010 5:26 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||
| 
У моей максимум 700 гр, потому и интересуюсь, чтобы пересчитывать поточнее. 
 Спасибо за ответ!     | ||||||||
| 23 Ноя 2010 7:45 | ternova 50 лет казахстан | |||||||
| 
 зря Вы,Ольга, ни разу теста не заводили в хлебопечке! я больше рада так не тому, что хлеб печется,как тем, что тесто заводится! раньше тесто на пельмени и вареники всегда разное получалось. немного муки меньше положишь-и все! лепка превращается в мучение. а сейчас я просто отдыхаю!я заводила и пельменное тесто, и на вареники. для вареников мне больше понравилось. оно более тугое и упругое. работать с ним одно удовольствие!так что пробуйте! 
 
 какая прелесть! у меня аппетит разыгрался от ваших вкусностей! раньше я любили пельмени и вареники только кушать, а сейчас и лепить! молодцы! 
 смотрю на Ваш хлеб и жутко завидую! ну нет у нас в продаже муки ржаной! а так хочется темный хлебушек! | ||||||||
| 23 Ноя 2010 12:07 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||
| 
А у меня когда под рукой нет ржаной муки, а хлебушка хочется темненького я добавляю к рецепту белого просто немного солода. Хлеб становится темненький  и очень даже вкусненький. Это для разнообразия.А ести к нему еще и кориандра, то.....  | ||||||||
| 23 Ноя 2010 13:37 | Заира Заира 45 лет Ялта | |||||||
| 
Девочки, какие вы все молодцы!!!!!!!!!   Помогите и мне, плизззз! В моей ХП (AFK) нет рецепта для пельменного или , вообще, какого-либо бездрожжевого теста  А режим ТЕСТО на 1ч-30м и с"подходом", т.е. она не только мешает , но и подогревает.  Вопрос-можно ли мне в ней делать пельменное тесто не отключая ее посреди программы? Или караулить, когда пройдет замес и отключать? -------------------------------------------------------------------------------- | ||||||||
| 23 Ноя 2010 13:48 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
В моей печке тоже нет режима пельменного теста. Но если мне надо просто вымесить, то когда отключаю, когда нет. Зависит как со временем располагаю. Подогрев-то там совсем не большой. Так, чтоб тесто не остывало.  | 



















