Хлебопечка

Сообщение Автор
 
22 Ноя 2010 21:01

Распечатать сообщение
Васильевна, тесто делю на 4 части, потом каждую- ещё пополам.
Итого 8 шариков раскатываю в овалы, распределяю начинку, сворачиваю рулетом, их укладываю в ведёрко печи как вздумается, друг на друга.

Закрываю крышку, оставляю на 30-40 минут для расстойки и выпекаю 50 мин. на прогр. "выпечка" (корочка средняя).
Так же делаю хлебцы с овощной, мясной, сладкой начинками, только тесто разное использую, разумеется Smile
МяУмА

Еленка

48 лет
Поволжье

МяУмАМои рецепты
 
22 Ноя 2010 21:06

Распечатать сообщение
МяУмА
Спасибо!!! Rose Rose Rose
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
22 Ноя 2010 21:33

Распечатать сообщение
Добрый вечер!!!
Красивая у всех выпечка! Рецептики убежали в закладки.
Завитушка у МяУмА вообще красавица.
Не помню чей рецепт пельменей переписала уже давно на форуме. (ручкой на бумажку). Но тесто в ХП получилось чудненькое. И быстро и без напрягов. Не рвется.Раскатывается очень тонко. И пельмешки получаются очень вкусненькими:
Фото

Фото
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
22 Ноя 2010 21:37

Распечатать сообщение
iskrovaja писал(а):
И пельмешки получаются очень вкусненькими:

И как раз к ужину, спасибо!!! nyam2 good2 girl_claping
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
22 Ноя 2010 21:51

Распечатать сообщение
МяУмА писал(а):
Вот одна из моих - с курицей и сыром

Какая интересная завитушка, все в одном как говорится good2
Ольга из Воронежа писал(а):
Вот такой получился

Разрезик хочется посмотреть, ждем, когда остынет Wink
iskrovaja писал(а):
пельмешки

Я взяла ложку и к вам на пельмешки nyam2 . Вон как их много то girl_haha
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
22 Ноя 2010 22:29

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
Я взяла ложку и к вам на пельмешки

А где моя большая ложка? girl_haha Отличные пельмени!
iskrovaja писал(а):
Не помню чей рецепт пельменей переписала уже давно на форуме. (ручкой на бумажку). Но тесто в ХП получилось чудненькое. И быстро и без напрягов. Не рвется.Раскатывается очень тонко.

Таня, выложи рецепт теста, а то тут уже муж подходит! Надо самим делать! girl_haha К тому же я так ещё ни разу и не удосужилась хоть какое-то тесто в ХП приготовить.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Ноя 2010 22:39

Распечатать сообщение
Ой, все приходите!!! Они действительно очень вкусненькие. Только что муж с дочкой ели. Остановить невозможно. И главное быстро. Пока работала электромясобубка с фаршиком, хлебопечка справлялась с тестом(15 минут)
А лепить- дело техники. Тесто: вода-210 мл., 1 яйцо, соль-0,5 чайной ложки. 1 стол. ложка раст. масла. Мука 450 гр. Сначала показалось, что тестожидковато, но пока доставада скалку и форму для пельменей оно (тесто) просто постояло в ХП и стало эластичным и очень приятным в работе. На эту порцию получилось где-то 150 штучек.
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
22 Ноя 2010 23:18

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Спасибо!!!

Васильевна, пеките на здоровье! Smile

iskrovaja писал(а):
И пельмешки получаются очень вкусненькими:

Хор-р-рошие пельмемешки! good
Я тоже так тесто делаю, но в расчёте на 500 гр. муки - тесто и правда - замечательное! Тоже люблю его! nyam2
iskrovaja писал(а):
Завитушка у МяУмА вообще красавица.

Пасиб! Embarassed ещё и вкусная.... Smile
<<<Лакомка>&g писал(а):
Какая интересная завитушка, все в одном как говорится

Ага.....потому и "закусочная" Smile
МяУмА

Еленка

48 лет
Поволжье

МяУмАМои рецепты
 
22 Ноя 2010 23:20

Распечатать сообщение
iskrovaja писал(а):
Ой, все приходите!!!




Бегу, пока горяченькие! Вот у тебя и Дарницкий обсудим! Wink
Только рецепт теста перепишу в заветную книжицу...
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Ноя 2010 23:28

Распечатать сообщение
Симпатишненький! А что вкусный-даже не сомневаюсь! girl_claping
Как и вся Ваша выпечка. Смотрю, радуюсь и перенимаю опыт. Спас ибо !!!girl_bye
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
22 Ноя 2010 23:32

Распечатать сообщение
Ольга, отменный хлебушек вышел! И внешне и в разрезе - мякиш такой хороший, пропёкся, не зря рецепт корректировали! Вкусом довольны?
МяУмА

Еленка

48 лет
Поволжье

МяУмАМои рецепты
 
22 Ноя 2010 23:32

Распечатать сообщение
iskrovaja писал(а):
Тесто: вода-210 мл., 1 яйцо, соль-0,5 чайной ложки. 1 стол. ложка раст. масла. Мука 450 гр. Сначала показалось, что тестожидковато, но пока доставада скалку и форму для пельменей оно (тесто) просто постояло в ХП и стало эластичным и очень приятным в работе. На эту порцию получилось где-то 150 штуч


ДААА - я вчера дорвалась!!400 ШТ СДЕЛАЛА ПЕЛЬМЕНЬЧИКОВ - тесто сделала в х\п - очень эластичное и хорошо раскатывается Yahoo!
... плечи даже сегодня болят - во как наработалась girl_haha
стара

стара

58 лет
россия

стараМои рецепты
 
22 Ноя 2010 23:38

Распечатать сообщение
МяУмА писал(а):
Ольга, отменный хлебушек вышел! И внешне и в разрезе - мякиш такой хороший, пропёкся, не зря рецепт корректировали

Лена, ошибочка. Корректировала рецепт не я, а "фугаска" с Хлебопечки. Я сейчас поточнее перепишу свой пост.
МяУмА писал(а):
Вкусом довольны?

Очень! Я в него подсыпала анис, кориандр, тмин. Сверху тоже, смазав водичкой ещё неподошедшее по второму разу тесто, посыпала. Чуть менее половины буханочки откушать соизволили - и с форшмаком, и с грибочками, и с молоком... Сэр доволен.
стара писал(а):
плечи даже сегодня болят - во как наработалась

Зато по делу! girl_claping
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Ноя 2010 23:46

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Какой хороший хлебушек. Следующий раз обязательно учту изменения Smile
стара писал(а):
400 ШТ СДЕЛАЛА ПЕЛЬМЕНЬЧИКОВ

Shocked Вот это да good2 Такой серьезный размах wacko1
А я на днях делала вареники с капустой. Тесто по рецепту от Люмана http://forum.say7.info/topic7005.html
Тесто получилось очень вкусным, очень поддатливым. лепилось с огромным удовольствием dance2
Фото

Фото
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
22 Ноя 2010 23:49

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
А я на днях делала вареники с капустой. Тесто по рецепту от Люмана

Юля, а вымешивала в ХП?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Ноя 2010 0:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Юля, а вымешивала в ХП?

Да, куда же без помощницы friends girl_in_love
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
23 Ноя 2010 1:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Я в него подсыпала анис, кориандр, тмин.

Представляю аромат! good2 Smile
<<<Лакомка>&g писал(а):
А я на днях делала вареники с капустой.

шикарные! good
<<<Лакомка>&g, со свежей капустой или квашеной?
МяУмА

Еленка

48 лет
Поволжье

МяУмАМои рецепты
 
23 Ноя 2010 1:28

Распечатать сообщение
МяУмА писал(а):
со свежей капустой или квашеной

Со свежей, тушеной с лучком. Я квашенную почему-то не особо люблю unknown
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
23 Ноя 2010 1:55

Распечатать сообщение
МяУмА писал(а):
1 ст.л. сухих дрожжей.

Лена, а не много - столовая ложка дрожжей сухих?
Каков вес готового хлеба?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Ноя 2010 4:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Лена, а не много - столовая ложка дрожжей сухих?

Каков вес готового хлеба?


Ольга,мне - нормально, на 600 гр. муки я всю дорогу беру столько дрожжей, хлеб пеку из такого кол-ва муки, это у меня стандарт Smile
Печь у меня XL - ей в самый раз такое кол-во муки, обычный хлеб без добавок весит 800-850 гр.
Знаю, кладут 1 чайную ложку на 500 гр. муки,но мне как то не подошло,лучше выходит с 1-ой-неполной столовой (впрочем,смотря какие ещё дрожжи....бывает, что и полную сыпану Smile)
Так...вес хлебца....ну, если учитывать начинку, то хлеб весит примерно кило (специально не взвешивала Smile )
МяУмА

Еленка

48 лет
Поволжье

МяУмАМои рецепты
 
23 Ноя 2010 5:26

Распечатать сообщение
У моей максимум 700 гр, потому и интересуюсь, чтобы пересчитывать поточнее.
Спасибо за ответ! Rose friends
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Ноя 2010 7:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
так ещё ни разу и не удосужилась хоть какое-то тесто в ХП приготовить.

зря Вы,Ольга, ни разу теста не заводили в хлебопечке! я больше рада так не тому, что хлеб печется,как тем, что тесто заводится! раньше тесто на пельмени и вареники всегда разное получалось. немного муки меньше положишь-и все! лепка превращается в мучение. а сейчас я просто отдыхаю!я заводила и пельменное тесто, и на вареники. для вареников мне больше понравилось. оно более тугое и упругое. работать с ним одно удовольствие!так что пробуйте!

iskrovaja писал(а):
И пельмешки получаются очень вкусненькими:

<<<Лакомка>&g писал(а):
А я на днях делала вареники с капустой.

какая прелесть! у меня аппетит разыгрался от ваших вкусностей! раньше я любили пельмени и вареники только кушать, а сейчас и лепить! молодцы!

Ольга из Воронежа писал(а):
вода комнатной температуры - 300 мл

мука пшеничная - 325 гр

мука ржаная - 150 гр

соль мелкая - 1,5 ч.л.

мёд гречишный (можно сахар) - 1 ст.л.

масло оливковое - 2 ст. л.

дрожжи сухие - 1,5 ч.л.



мёд, масло смешать с водой. Муку обязательно просеять. По желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень по звуковому сигналу. Хлопья и отруби нежелательны.

программа 1С



Вот такой получился (фото со всех сторон). Довольна как слон!


смотрю на Ваш хлеб и жутко завидую! ну нет у нас в продаже муки ржаной! а так хочется темный хлебушек!
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
23 Ноя 2010 12:07

Распечатать сообщение
А у меня когда под рукой нет ржаной муки, а хлебушка хочется темненького я добавляю к рецепту белого просто немного солода. Хлеб становится темненький и очень даже вкусненький. Это для разнообразия.А ести к нему еще и кориандра, то.....
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
23 Ноя 2010 13:37

Распечатать сообщение
Девочки, какие вы все молодцы!!!!!!!!! girl_claping Помогите и мне, плизззз! В моей ХП (AFK) нет рецепта для пельменного или , вообще, какого-либо бездрожжевого теста А режим ТЕСТО на 1ч-30м и с"подходом", т.е. она не только мешает , но и подогревает. Вопрос-можно ли мне в ней делать пельменное тесто не отключая ее посреди программы? Или караулить, когда пройдет замес и отключать?

--------------------------------------------------------------------------------
Заира

Заира

38 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
23 Ноя 2010 13:48

Распечатать сообщение
В моей печке тоже нет режима пельменного теста. Но если мне надо просто вымесить, то когда отключаю, когда нет. Зависит как со временем располагаю. Подогрев-то там совсем не большой. Так, чтоб тесто не остывало.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 97 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |