Плов с киноа
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Мар 2016 18:37
|
Капричиоза
|
Этот плов очень просто готовить, но хотела бы его здесь разместить, дабы не забыть, как варить киноа. Итак, нам понадобится: 500 грамм филе говядины или куриного филе 1 морковь 1 паприка желтая или красная 1 томат 1 луковица 2 зубчика чеснока 250 грамм киноа Сначала делаем зажарку. Наливаем в глубокую сковородку немного оливкового масла, прогреваем, кладем порезанные кубиками лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука, добавляем порезанное небольшими кубиками мясо, обжариваем на смльном огне со всех сторон, добавляем тертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе. Огонь убавляем до среднего, закрываем крышку. Затем нарезаем мелким кубиком паприку и помидор без кожи, кладем в сковороду к мясу, все перемешиваем, добавляем соль, перец, зиру или любые травы. Огонь убавляем до минимума и тушим под крышкой в течение 45-60 минут. В это время варим киноа. Засыпаем крупу в кастрюлю, наливаем произвольное количество холодной воды, доводим до кипения, провариваем 2 минуты, убираем с огня, воду сливаем. Наливаем чистую холодную воду в пропорции 1:1. Если киноа 250 грамм, то и воды 250 мл, варим на сильном огне до тех пор, пока вода не выпарится до уровня киноа, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим минут 10-15 пока вода полностью не впитается в киноа. После того, как мясо с овощами проткшилось, добавляем готовое киноа, перемешиваем и подаем. |