Салат «Валенок деда Мороза»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2018 14:56
|
Валенция
Москва |
|
Мне нравится, когда на праздничном столе, среди всех блюд, есть блюдо, выполненное в тематике праздника. Оно всегда выделяется, привлекает внимание и задаёт праздничный тон. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный салат для новогоднего застолья. Сочетание продуктов для кого-то покажется необычным, но поверьте мне на слово, это вкусно, плохого не посоветую! Попробуйте! копченая курица - 400 гр. ананасы консервированные - 150 гр. яйца вареные - 5 шт. сыр - 100 гр. майонез гранат Курица должна быть только КОПЧЕНАЯ!! У меня были копченые куриные бедра, но можно и окорочка, и грудку. Курицу, ананасы, сыр, 3 яйца и 2 желтка порезать на кубики, как для оливье. Белок от двух яиц отложить. Нарезанные ингредиенты смешать с небольшим количеством майонеза, чтобы салат держал форму. У меня ушло 3 ст. ложки. Попробуйте на соль, если нужно, то подсолите. Положите в пакетик пару ложек майонеза, отрежьте кончик и нарисуйте на тарелке контур валенка. Затем выкладывайте по контуру салат, немного приминая его ложкой. Из оставшегося в пакетике майонеза, нанесите на салат тоненькую сеточку и аккуратно размажьте его по всей поверхности салата. Сверху салат украсить гранатовыми зёрнами и натертыми на мелкой тёрке белками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
09 Дек 2018 16:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
![]() ![]() ![]() Состав продуктов замечательный, это точно ![]() ![]() ![]() Валюш, отличный новогодний салат, очень понравился ![]() |
||
09 Дек 2018 17:19
|
Валенция
Москва |
|
Карина, спасибо большое! Надо было на темной тарелке салат сделать, например, на синей. А то белый мех на валенке сливается с белой тарелкой. А салатик вкусный в любом виде ![]() |
||
09 Дек 2018 17:29
|
Багира-Манго
Минск |
|
Словно про меня писала. ![]() ![]() Валюша, салат замечательный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2018 22:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|
И я видела сердце
![]() ![]() ![]() Валентина!! ![]() ![]() |
||
09 Дек 2018 23:31
|
милюда
Гомель |
|
Валюша! Отличный салат к новогоднему столу!
![]() ![]() Спасибо тебе огромное, что радуешь нас новыми рецептами! ![]() |
||
10 Дек 2018 1:47
|
Валенция
Москва |
|
Лариса, спасибо, что заглянула на огонёк, как говорится ![]() А салат надо на темной тарелке делать, тогда будет сразу видно, что не сердце ![]() |
||
10 Дек 2018 1:51
|
Валенция
Москва |
|
Ну, девчонки, оплошала я малость, надо было на темной тарелке выкладывать, каюсь ![]() ![]() Главное, что все поняли, что валенок! ![]() А салат очень вкусный. Юля, мне тоже нравятся зернышки граната в виде украшения на салатах и по вкусу они вписываются отлично! Спасибо за отзыв! ![]() |
||
10 Дек 2018 1:53
|
Валенция
Москва |
|
Люся, спасибо! Может и пригодится когда рецепт! ![]() |
||
10 Дек 2018 23:12
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Великолепное сочетание продуктов! А, учитывая, что для себя нашла "Ананасы в собственном соку" и они теперь всегда есть дома, вообще идеально. (Ананасы в сиропе для меня слишком сладко даже и не в салате.) |
||
11 Дек 2018 14:17
|
Валенция
Москва |
|
Маша, поделись названием этих ананасов в собственном соку, плиз. И спасибо, что заглянула! |
||
11 Дек 2018 15:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Валенция
Валя, фото в личку отправила. И в новогодней теме писала. Бывают в Перекрестке, Ленте, Метро, Пятерочке. |
||
12 Дек 2018 0:43
|
Валенция
Москва |
|
Маша, спасибо большое! Надо посмотреть к празднику. |
||
12 Дек 2018 3:13
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Валя, возьми сначала одну (лучше кольца) на пробу. У нас в семье всем понравились. Показались наиболее натуральными, но вкусы-то у всех разные. Может ваша семья привыкла к более сладким. И еще. Кусочками порезаны крупно, на мой взгляд, слишком крупно. Для салата я их резала. А резать кольцами удобнее, да и вкуснее они. |
||
12 Дек 2018 13:56
|
Валенция
Москва |
|
Маша, спасибо! Возьму на пробу. |
||
16 Дек 2018 21:28
|
MN2012
Minsk |
|
Валя, очень эффектный салатик получился у тебя
![]() ![]() ![]() Спасибо за идейку!!! ![]() ![]() |
||
18 Дек 2018 4:40
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, на здоровье! А салат, действительно, можно оформить в двух вариантах. ![]() |