Хлеб на зрелом тесте

135571

Наталья

82 года
Москва
Лена, здравствуйте! Испекла хлеб по Вашему рецепту. Очень понравился. Честно скажу: я сомневалась. Всё-таки половина ржаной муки! Но результат понравился. На мой взгляд, этот хлеб набирает свои вкусовые качества лишь на следующий день. Я вот не утерпела и порезала его ещё теплым, а зря: сильно чувствуется вкус масла. На следующий день вкус хлеба совсем другой. На мой вкус, надо немного больше соли. У меня не было сырых дрожжей, вместо них использовала французские активные (не быстрые!) САФ-Левюр в таких пропорциях: для теста в холодильник 1/5 чайной ложки, для теста - 1/2 чайной ложки. Получилось нормально. Хочу поделиться секретом: я всегда сразу после выпечки умываю хлеб. Т.е. кладу его на решётку, мочу руки в холодной воде и провожу ими по хлебу - сверхи и по бокам. Так делаю два раза. Затем накрываю сухим полотенцем - укутываю. Эта процедура делает корочку мягкой, а не жёсткой. Кроме того, после полного остывания хлеба хорошо положить его в полиэтиленовый пакет. Теперь буду экспериментировать. Например, положу в тесто немного молотого кориандра, а сверху посыплю тмином. Ещё раз спасибо за рецепт. Наталья.

 
23 Ноя 2010 12:56

Страница 1 из 3