Имбирь

Ольга
Сибирь
Девочки! Вот такую интересную запеканку я делала сегодня на обед. В принципе, она совсем простая и делается очень быстро. Интерес состоит в том, что вместо, всем привычного картофельного слоя, используются чипсы. Запеканка вкусная, достаточно сытная, прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. А так же, для небольшого семейного праздника. Попробуйте! Надеюсь - не разочаруетесь!
Рецепт из журнала "Вкусные рецепты".
Ингредиенты: 700гр. говяжьего фарша, 100гр. чипсов( у меня ушло 2маленьких баночки "Принглс"), 150гр. твердого сыра( у меня "Швейцарский"), 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 3ст. л. томатной пасты или кетчупа, 1яйцо, зира, орегано, перец, растительное масло, зелень.
Для соуса: сметана, кетчуп( в пропорции 2:1), любая зелень.
Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш и слегка обжарить, до изменения цвета фарша.
Добавить томатную пасту или кетчуп и 0,5ст. воды, перемешать и тушить 20мин. В конце тушения добавить зиру, орегано, перец.
В остывший фарш добавить 1 сырое яйцо, перемешать.
В форму выложить слой чипсов(можно выкладывать в два слоя, тогда чипсов понадобится больше).
Сверху выложить остывший фарш.
На фарш уложить еще слой( или несколько слоев) чипсов.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку ~ 20мин. t 170С. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Смешать все компоненты для соуса и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!!!