Мясная запеканка с чипсами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2008 12:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки! Вот такую интересную запеканку я делала сегодня на обед. В принципе, она совсем простая и делается очень быстро. Интерес состоит в том, что вместо, всем привычного картофельного слоя, используются чипсы. Запеканка вкусная, достаточно сытная, прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. А так же, для небольшого семейного праздника. Попробуйте! Надеюсь - не разочаруетесь!
Рецепт из журнала "Вкусные рецепты". Ингредиенты: 700гр. говяжьего фарша, 100гр. чипсов( у меня ушло 2маленьких баночки "Принглс"), 150гр. твердого сыра( у меня "Швейцарский"), 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 3ст. л. томатной пасты или кетчупа, 1яйцо, зира, орегано, перец, растительное масло, зелень. Для соуса: сметана, кетчуп( в пропорции 2:1), любая зелень. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и слегка обжарить, до изменения цвета фарша. Добавить томатную пасту или кетчуп и 0,5ст. воды, перемешать и тушить 20мин. В конце тушения добавить зиру, орегано, перец. В остывший фарш добавить 1 сырое яйцо, перемешать. В форму выложить слой чипсов(можно выкладывать в два слоя, тогда чипсов понадобится больше). Сверху выложить остывший фарш. На фарш уложить еще слой( или несколько слоев) чипсов. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку ~ 20мин. t 170С. Готовую запеканку посыпать зеленью. Смешать все компоненты для соуса и подавать к столу. Приятного аппетита!!!!! |
||
13 Апр 2008 14:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Оригинально, вкусно! Я в принципе не люблю чипсы, но в таком варианте - совсем другое дело!
|
||
13 Апр 2008 15:06
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|
ОЛЯ, как интересно!!! Вот умница-любительница необычных рецептов!!!
спасибо А чипсы не очень размокают? |
||
13 Апр 2008 15:26
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люси
Люсичка, спасибо!!! А я чипсы лю.. Но очень редко себе позволяю т.к это не самая полезная еда Вита Вика, спасибо!!! Нижний слой чипсов стал мягкий, а верхний слой даже немного похрустывал. |
||
13 Апр 2008 16:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вот поэтому-то я их и не лю... |
||
13 Апр 2008 16:26
|
Счастливая белка
Урал |
|
Олечка, этот рецепт как раз для моего сына!!! Мясоед и чипсоед первостатейный! (с чем периодически боремся, не всегда успешно ) Увидел сейчас фотографию этого шедевра - все, нас "заказали"! И пусть чипсы не каждодневный продукт, но в этой запеканочке они будут замечательной "изюминкой", и на одну порцию их приходится не так и много! Олечка, спасибо за замечательную идею, ты как всегда на высоте!
|
||
13 Апр 2008 16:35
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Имбирь
Какая необычная запеканочка! Оленька, ты нас как всегда балуешь!!! Спасибо за рецепт! |
||
13 Апр 2008 16:45
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люси
Вот такая жизненная несправедливость: все, что вкусно - не полезно! Обиднооооо!!!!!!! Счастливая белка Людочка-Белочка, спасибо!!!!! Надеюсь, иногда побалуетесь запеканочкой!!!!! |
||
13 Апр 2008 19:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Олечка, как всегда у тебя очень оригинальный рецепт Спасибо
|
||
13 Апр 2008 19:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ольга К.
Олечка, большое спасибо за внимание!!!!! |
||
13 Апр 2008 23:25
|
Счастливая белка
Урал |
|
Олечка, я опять с фотоотчетом! Другого блюда у меня на ужин просто и быть не могло, сын бы мне этого не простил!
И поближе: Запеканка - очень-очень вкусная, слои чипсов придают ей пикантность - нижние не размякли, а верхние замечательно хрустели! Мне очень понравилась идея оформления и простота приготовления - в общем, и готовили, и ели с удовольствием! Правда, чипсы были немножко нестандартные по размеру, но это на мой взгляд совсем не испорило оформление блюда! Спасибо! Девочки, очень рекомендую! |
||
14 Апр 2008 2:39
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Имбирь, Оля, какие у тебя рецепты необыкновенные! Очень интересная запеканочка
|
||
14 Апр 2008 6:58
|
Имбирь
Сибирь |
|
Счастливая белка
Людочка, вот это оперативность!!!!! Красотища!!!! Спасибо, дорогая!!!!! Мне тааак приятно, что Вам понравилось!!!! Фото - заглядение!!! Умничка! Марья-искусница Машенька, огромное спасибо за внимание!!!!! |
||
14 Апр 2008 13:29
|
Надюха
63 года Москва |
|
Имбирь ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!
А чипсы с каким вкусом лучше подходят? Или эдесь это не имеет никакого значения? |
||
14 Апр 2008 14:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
Надюха
Надя, спасибо!!! Вкус чипсов тут совсем непринципиален, у меня были с паприкой. Но можно брать абсолютно любые, на свой вкус. Удачи! |
||
14 Апр 2008 15:16
|
Надюха
63 года Москва |
|
Имбирь спасибо за быстрый ответ!
|
||
14 Апр 2008 16:16
|
Имбирь
Сибирь |
|
Надюха
Надя, всегда пожалуйста!!!!! |
||
14 Апр 2008 17:28
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Лелечка! Какая простота и гениальность!!!
Спасибочки!!! |
||
14 Апр 2008 17:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Cascavella
Олечка, большое спасибо!!!! Я ооочень рада, что запеканка понравилась!!!! Ура! |
||
14 Апр 2008 22:59
|
Ветка сирени
54 года Казахстан |
|
Оля скажите а можно это исполнить в микроволновке у меня сын обожает чипсы ,если можно то на сколько минут ставить и в каком режиме готовить?
|
||
14 Апр 2008 23:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ветка сирени
Оксана, я даже не знаю т.к в микроволновке не пробовала делать. Представить не могу, как поведут себя чипсы. Думаю, что все же лучше делать в духовке. |
||
15 Апр 2008 2:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Оленька, спасибо за очередной вкусненький рецептик!!!
|
||
15 Апр 2008 7:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, большое-большое спасибо!!!! |
||
13 Май 2008 17:26
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
Оленька, а фарш обязательно должен быть говяжим. Смешанный подойдет или нет?
|
||
13 Май 2008 18:34
|
Имбирь
Сибирь |
|
Сластенка
Настя, конечно, подойдет!!! |