Солянка из морской капусты с кальмаром

anastasy


35 лет
Thailand
Фото


4 тушки кальмара
морская капуста(заранее промытая и отваренная в течении 10 мин после закипания) 300-400гр
1 средняя морковь
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
раст масло
уксус 1 ст л(по желанию)
2 ст л томатной пасты разведеной стаканом воды или 1 стакан томатного сока
лавровый лист,сахар,соль,красный перец

В глубокой сковороде или казане на раст масле обжариваем до золотистой корочки тертую морковь,мелко нарезанный лук и продавленный через пресс чеснок
Кальмар чистим(я каждую тушку обдаю струйкой кипятка и потом остается только промыть под краном),нарезаем полосочками,кладем к остальным продуктам,добавляем томатную пасту с водой или томатный сок,соль и красный перец,перемешиваем
Фото

накрываем крышкой и оставляем тушится 5 мин на среднем огне
Добавляем морскую капусту,1 ч л сахара без верха,2-3 лавровых листика,1 ст л уксуса,перемешиваем
Фото

накрываем крышкой и оставляем тушится 20 мин
Когда блюдо готово убираем остывать и после кушаем Smile

 
23 Ноя 2010 15:35

Страница 1 из 1