Солянка из морской капусты с кальмаром

Сообщение Автор
Солянка из морской капусты с кальмаром
23 Ноя 2010 15:35

Распечатать сообщение
anastasy

35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Фото

4 тушки кальмара
морская капуста(заранее промытая и отваренная в течении 10 мин после закипания) 300-400гр
1 средняя морковь
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
раст масло
уксус 1 ст л(по желанию)
2 ст л томатной пасты разведеной стаканом воды или 1 стакан томатного сока
лавровый лист,сахар,соль,красный перец

В глубокой сковороде или казане на раст масле обжариваем до золотистой корочки тертую морковь,мелко нарезанный лук и продавленный через пресс чеснок
Кальмар чистим(я каждую тушку обдаю струйкой кипятка и потом остается только промыть под краном),нарезаем полосочками,кладем к остальным продуктам,добавляем томатную пасту с водой или томатный сок,соль и красный перец,перемешиваем
Фото

накрываем крышкой и оставляем тушится 5 мин на среднем огне
Добавляем морскую капусту,1 ч л сахара без верха,2-3 лавровых листика,1 ст л уксуса,перемешиваем
Фото

накрываем крышкой и оставляем тушится 20 мин
Когда блюдо готово убираем остывать и после кушаем Smile

24 Ноя 2010 6:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
anastasy
Уверена, что это очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Беру на заметку! girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО! sharik sharik sharik

24 Ноя 2010 9:00

Распечатать сообщение
anastasy

35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Имбирь
на здоровье,Оленька sharik

15 Апр 2013 16:23

Распечатать сообщение
Ленуськин

Елена

50 лет
Сочи

ЛенуськинМои рецепты
Странно, unknown unknown unknown unknown что такой классный рецепт остался без особого внимания!!!!

Это очень вкусно! nyam2

У меня только к Вам единственный вопрос , Настенька- какая у вас капуста в изначальном виде.? Свежая что- ли (то есть свежепойманная Smile ).

У нас в магазинах она продается уже готовая, наверное такая тоже подойдет?

И спасибо за рецепт good ........обязательно попробую good

25 Апр 2013 2:06

Распечатать сообщение
anastasy

35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Ленуськин
свежая) но я же ее потом варила)) так что если в магазине вареная без каких-либо добавок,то конечно подойдет)

18 Июн 2013 11:05

Распечатать сообщение
Oks3800

Оксана

Владивосток

Oks3800Мои рецепты
Очень вкусное блюдо good . У нас продается в магазинах уже готовое называется "Солянка дальневосточная". Но и дома сама тоже готовила - вкусно и дешевле получается. А еще вместо кальмара можно кукумарию использовать, это тоже очень вкусно (кукумария продается у нас во Владивостоке сыром замороженном виде, только её варить долговато).
Страница 1 из 1

Наверх
;