Солянка из морской капусты с кальмаром
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Ноя 2010 15:35
|
anastasy
35 лет Thailand |
4 тушки кальмара морская капуста(заранее промытая и отваренная в течении 10 мин после закипания) 300-400гр 1 средняя морковь 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока раст масло уксус 1 ст л(по желанию) 2 ст л томатной пасты разведеной стаканом воды или 1 стакан томатного сока лавровый лист,сахар,соль,красный перец В глубокой сковороде или казане на раст масле обжариваем до золотистой корочки тертую морковь,мелко нарезанный лук и продавленный через пресс чеснок Кальмар чистим(я каждую тушку обдаю струйкой кипятка и потом остается только промыть под краном),нарезаем полосочками,кладем к остальным продуктам,добавляем томатную пасту с водой или томатный сок,соль и красный перец,перемешиваем накрываем крышкой и оставляем тушится 5 мин на среднем огне Добавляем морскую капусту,1 ч л сахара без верха,2-3 лавровых листика,1 ст л уксуса,перемешиваем накрываем крышкой и оставляем тушится 20 мин Когда блюдо готово убираем остывать и после кушаем |
|
24 Ноя 2010 6:32
|
Имбирь
Сибирь |
anastasy
Уверена, что это очень вкусно! Беру на заметку! СПАСИБО! |
|
24 Ноя 2010 9:00
|
anastasy
35 лет Thailand |
Имбирь
на здоровье,Оленька |
|
15 Апр 2013 16:23
|
Ленуськин
50 лет Сочи |
Странно, что такой классный рецепт остался без особого внимания!!!!
Это очень вкусно! У меня только к Вам единственный вопрос , Настенька- какая у вас капуста в изначальном виде.? Свежая что- ли (то есть свежепойманная ). У нас в магазинах она продается уже готовая, наверное такая тоже подойдет? И спасибо за рецепт ........обязательно попробую |
|
25 Апр 2013 2:06
|
anastasy
35 лет Thailand |
Ленуськин
свежая) но я же ее потом варила)) так что если в магазине вареная без каких-либо добавок,то конечно подойдет) |
|
18 Июн 2013 11:05
|
Oks3800
Владивосток |
Очень вкусное блюдо . У нас продается в магазинах уже готовое называется "Солянка дальневосточная". Но и дома сама тоже готовила - вкусно и дешевле получается. А еще вместо кальмара можно кукумарию использовать, это тоже очень вкусно (кукумария продается у нас во Владивостоке сыром замороженном виде, только её варить долговато).
|