Мясо по французски (рецепт моего мужа)

Чертенок №13

Ирина

38 лет
Россия, Южный Урал, Миасс
Здравствуйте! Хочу предложить Вам рецепт блюда, одного из самых любимых в нашей семье. Готовит его всегда мой муж.
Итак, начнем...
Нам понадобится:

500 гр. свинины
6 крупных картофелин
3 огурца (можно заменить на маринованые, тогда поострее будет)
3 помидорки
1-2 луковицы
1-2 морковки
2-3 болгарских перца (у нас свежего не было, взяли 400 гр. замороженного)
300 гр. сыра
зелень, майонез (или сметана), соль, специи, раст. масло

Мясо предварительно маринуем (как для шашлыка), картошку режем пластиками (толщиной примерно 0,5 см), помидоры, лук, перец режем, морковку, огурцы, сыр трем на терке

Прежде чем начинаем "собирать" наше блюдо включаем духовку на 250 град., она пока прогреется.
Итак, в жаровню (у меня она высотой 7 см, диаметром 29 см) наливаем растительно масла и выкладываем слой картошки (примерно половину)

солим, присыпаем специями.
Затем выкладываем мясо и мажем майонезом или сметаной

Сверху выкладываем лук (у меня на половину, т.к. я его ем Embarassed )

Затем перчик

Тут уже можно наверное немножко все руками примять, чтоб плотненько слежалось.
Дальше слой помидор

морковка + огурцы, посыпаем зеленью и солим

Дальше выкладываем оставшуюся картошку, солим, посыпаем специями и мажем майонезом

Теперь жаровню закрываем крышкой и ставим в духовку минут на 40-50
Под низ можно поставить противень, у нас всегда начинает капать сок.

Затем аккуратно вытаскиваем жаровню, посыпаем щедро тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 20. Крышкой уже можно не закрывать, или открыть ее минут за 10 до конца жарки.
И вот готовой блюдо

Теперь самое сложное, достать первый кусок. Режем мясо прямо в жаровне и аккуратно подцепляем большой ложкой. У меня первый кусок обчно разваливается. Потом проще Smile

Блюдо достаточно диетическое (особенно если заменить майонез на сметану)Приятного аппетита!
Фото

 
23 Ноя 2010 17:57

Страница 1 из 1