Мясо по французски (рецепт моего мужа)

Сообщение Автор
Мясо по французски (рецепт моего мужа)
23 Ноя 2010 17:57

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Хочу предложить Вам рецепт блюда, одного из самых любимых в нашей семье. Готовит его всегда мой муж.
Итак, начнем...
Нам понадобится:

500 гр. свинины
6 крупных картофелин
3 огурца (можно заменить на маринованые, тогда поострее будет)
3 помидорки
1-2 луковицы
1-2 морковки
2-3 болгарских перца (у нас свежего не было, взяли 400 гр. замороженного)
300 гр. сыра
зелень, майонез (или сметана), соль, специи, раст. масло

Мясо предварительно маринуем (как для шашлыка), картошку режем пластиками (толщиной примерно 0,5 см), помидоры, лук, перец режем, морковку, огурцы, сыр трем на терке

Прежде чем начинаем "собирать" наше блюдо включаем духовку на 250 град., она пока прогреется.
Итак, в жаровню (у меня она высотой 7 см, диаметром 29 см) наливаем растительно масла и выкладываем слой картошки (примерно половину)

солим, присыпаем специями.
Затем выкладываем мясо и мажем майонезом или сметаной

Сверху выкладываем лук (у меня на половину, т.к. я его ем Embarassed )

Затем перчик

Тут уже можно наверное немножко все руками примять, чтоб плотненько слежалось.
Дальше слой помидор

морковка + огурцы, посыпаем зеленью и солим

Дальше выкладываем оставшуюся картошку, солим, посыпаем специями и мажем майонезом

Теперь жаровню закрываем крышкой и ставим в духовку минут на 40-50
Под низ можно поставить противень, у нас всегда начинает капать сок.

Затем аккуратно вытаскиваем жаровню, посыпаем щедро тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 20. Крышкой уже можно не закрывать, или открыть ее минут за 10 до конца жарки.
И вот готовой блюдо

Теперь самое сложное, достать первый кусок. Режем мясо прямо в жаровне и аккуратно подцепляем большой ложкой. У меня первый кусок обчно разваливается. Потом проще Smile

Блюдо достаточно диетическое (особенно если заменить майонез на сметану)Приятного аппетита!
Фото
Чертенок №13

Ирина

34 года
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
 
23 Ноя 2010 18:09

Распечатать сообщение
Молодец, Иришка, обязательно попробуем!!! nyam2 nyam2 nyam2
Marineska

Марина

38 лет
Москва

MarineskaМои рецепты
 
23 Ноя 2010 18:14

Распечатать сообщение
Иришка, рецептик классный, сразу тебе мяско, и тут же гарнирчик good2 спасибки, попробуем!!!
petrovna

оля ля

36 лет


petrovnaМои рецепты
 
23 Ноя 2010 18:14

Распечатать сообщение
классный рецепт good
с дебютом
legrik

Елена

41 год
Челябинск

legrikМои рецепты
 
23 Ноя 2010 18:21

Распечатать сообщение
Иришенька, спасибо за рецепт, чего скрывала такую вкусноту? Обязательно как нить приготовлю и отчитаюсь!!! Yahoo!
Людмилочка

Людмила

41 год
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
23 Ноя 2010 18:41

Распечатать сообщение
Спасибо!
Да я не скрывала... Руки не доходили выложить...
Чертенок №13

Ирина

34 года
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
 
23 Ноя 2010 20:03

Распечатать сообщение
Молодец вкуснятина такая обязательно зделаю. У меня муж такое любит. good good good good good girl_claping girl_claping girl_claping
Elena1905

Elena1905

33 года
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
 
24 Ноя 2010 11:21

Распечатать сообщение
ну вот с почином тебя! Romashki Romashki Romashki Romashki
а мясо видно вкусненькое! nyam2
Ледис

Ирина

41 год
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |