Мясо по французски (рецепт моего мужа)

Сообщение Автор
Мясо по французски (рецепт моего мужа)
23 Ноя 2010 17:57

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

39 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Здравствуйте! Хочу предложить Вам рецепт блюда, одного из самых любимых в нашей семье. Готовит его всегда мой муж.
Итак, начнем...
Нам понадобится:

500 гр. свинины
6 крупных картофелин
3 огурца (можно заменить на маринованые, тогда поострее будет)
3 помидорки
1-2 луковицы
1-2 морковки
2-3 болгарских перца (у нас свежего не было, взяли 400 гр. замороженного)
300 гр. сыра
зелень, майонез (или сметана), соль, специи, раст. масло

Мясо предварительно маринуем (как для шашлыка), картошку режем пластиками (толщиной примерно 0,5 см), помидоры, лук, перец режем, морковку, огурцы, сыр трем на терке

Прежде чем начинаем "собирать" наше блюдо включаем духовку на 250 град., она пока прогреется.
Итак, в жаровню (у меня она высотой 7 см, диаметром 29 см) наливаем растительно масла и выкладываем слой картошки (примерно половину)

солим, присыпаем специями.
Затем выкладываем мясо и мажем майонезом или сметаной

Сверху выкладываем лук (у меня на половину, т.к. я его ем Embarassed )

Затем перчик

Тут уже можно наверное немножко все руками примять, чтоб плотненько слежалось.
Дальше слой помидор

морковка + огурцы, посыпаем зеленью и солим

Дальше выкладываем оставшуюся картошку, солим, посыпаем специями и мажем майонезом

Теперь жаровню закрываем крышкой и ставим в духовку минут на 40-50
Под низ можно поставить противень, у нас всегда начинает капать сок.

Затем аккуратно вытаскиваем жаровню, посыпаем щедро тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 20. Крышкой уже можно не закрывать, или открыть ее минут за 10 до конца жарки.
И вот готовой блюдо

Теперь самое сложное, достать первый кусок. Режем мясо прямо в жаровне и аккуратно подцепляем большой ложкой. У меня первый кусок обчно разваливается. Потом проще Smile

Блюдо достаточно диетическое (особенно если заменить майонез на сметану)Приятного аппетита!
Фото
 
23 Ноя 2010 18:09

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Молодец, Иришка, обязательно попробуем!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Ноя 2010 18:14

Распечатать сообщение
petrovna

оля ля

41 год


petrovnaМои рецепты
Иришка, рецептик классный, сразу тебе мяско, и тут же гарнирчик good2 спасибки, попробуем!!!
 
23 Ноя 2010 18:14

Распечатать сообщение
legrik

Елена

45 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
классный рецепт good
с дебютом
 
23 Ноя 2010 18:21

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Иришенька, спасибо за рецепт, чего скрывала такую вкусноту? Обязательно как нить приготовлю и отчитаюсь!!! Yahoo!
 
23 Ноя 2010 18:41

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

39 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Спасибо!
Да я не скрывала... Руки не доходили выложить...
 
23 Ноя 2010 20:03

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

38 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Молодец вкуснятина такая обязательно зделаю. У меня муж такое любит. good good good good good girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Ноя 2010 11:21

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

46 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
ну вот с почином тебя! Romashki Romashki Romashki Romashki
а мясо видно вкусненькое! nyam2
Страница 1 из 1

Наверх