Сибирочка
56 лет
Новосибирск
Аленко
veseluxa
twins
Lole
Юлия82 Спасибо за совет ! Из молочной мастики я поначалу тоже лепила, но она плыла ещё больше, и я для себя решила из неё не лепить. А сушить на губке ни разу сама не догадалась.
ksu90 Да, согласна, но неохота было долго ночью возиться, ведь это для себя тортик, вернее для рекламной фотографии, просто чтоб было видно, что торты со смешариками я делать могу. Ну а за денежки и посложнее сюжетец забацать можно !
Julia** Пожалуйста, вот рецептик "Сказки" :
1 корж: 1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка крахмала
1 чайная лажка соды (погасить уксусом или лимонным соком)
100 грамм сметаны (15%)
0,5 стакана муки
3 чайные ложки какао
2 корж: все тоже самое только вместо какао - орехи
3 корж: изюм или вяленая вишня
4 корж: мак
также можно цукаты, распаренный и порезанный чернослив или курага. Все то, что Вы любите.
крем сметанный: на 1 литр сметаны 1- 1,5 такана сахара. На торт не меньше 800 г сметаны в крем.
Девочки, кто будет пробовать "Сказку" в первый раз, хочу обратить ваше внимание на пропитывание торта. В первый раз он у меня получился суховат. Главное - не жалеть сметаны, когда я на эти 4 коржа по рецепту вмазала 800г сметаны, всё получилось отлично. Ещё я для лучшего пропитывания потыкала коржи вилкой - торт получился торт получился мягкий, пропитанный и нежный.