Учусь помаленьку...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2010 1:19
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Юлечка, тортик очень славный! Очень понравилась надпись и разрез!
![]() ![]() ![]() |
||
23 Ноя 2010 1:53
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|
Я тут новичок, но могу поделиться опытом на счет смешариков. Я этих смешариков уже столько сделала, что они мне уже снятся)))) Я своих делаю из мастики на сгущенке (она тоже не всегда хорошо держит форму, застывает долго) Так вот я делаю сначала шарики и сушу их на губке, а на следующий день доделываю. А тортики ваши замечательные ![]() |
||
23 Ноя 2010 10:44
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|
Сибирочка
Юля, прикольный тортик, аккуратный, выровнян отлично! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Ноя 2010 12:14
|
Julia**
42 года Казахстан |
|
Юля, хороший тортик!!! Мне нравится, надпись аккуратная, красивая!!!! не то что у меня)))) а можно рецепт сказки
![]() |
||
23 Ноя 2010 21:15
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
Аленко
![]() veseluxa ![]() twins ![]() Lole ![]() Юлия82 ![]() ksu90 ![]() ![]() Julia** ![]() 1 корж: 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 чайная ложка крахмала 1 чайная лажка соды (погасить уксусом или лимонным соком) 100 грамм сметаны (15%) 0,5 стакана муки 3 чайные ложки какао 2 корж: все тоже самое только вместо какао - орехи 3 корж: изюм или вяленая вишня 4 корж: мак также можно цукаты, распаренный и порезанный чернослив или курага. Все то, что Вы любите. крем сметанный: на 1 литр сметаны 1- 1,5 такана сахара. На торт не меньше 800 г сметаны в крем. Девочки, кто будет пробовать "Сказку" в первый раз, хочу обратить ваше внимание на пропитывание торта. В первый раз он у меня получился суховат. Главное - не жалеть сметаны, когда я на эти 4 коржа по рецепту вмазала 800г сметаны, всё получилось отлично. Ещё я для лучшего пропитывания потыкала коржи вилкой - торт получился торт получился мягкий, пропитанный и нежный. |
||
23 Ноя 2010 21:56
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|
Сибирочка
Юлия, разрез какой аппетитный у торта ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2010 0:02
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Сибирочка
кстати ты говорила,что будешь делать торт с кокосом и вишневым джемом,понравилось тебе или нет ? ![]() |
||
24 Ноя 2010 2:11
|
Фисочка
Москва |
|
Сибирочка
Здоровский тортик и шикарный разрез!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2010 5:21
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|
Сибирочка Юлечка!
![]() ![]() ![]() Тортик хороший. сюжет простой, зато надпись очень-очень!!! ![]() Замечательный разрез!!! Аппетитный! ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2010 13:15
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
Snezhana3005
Снежаночка, если хочется чего-нибудь макового, то попробуй сделать торт "Министерский". Я правда его ещё не делала, но сегодня-завтра хочу попробовать. Вот рецептик: Торт "Министерский" Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке. Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник. Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся. Уточнения: Здесь даны продукты на небольшой диаметр формы - на 20см, если форма больше, то надо увеличить кол-во продуктов, иначе коржи будут совсем тонкие и сухие. Когда достали из хол-ка маково-яичную смесь, начинаем её взбивать не добавляя остальные ингредиенты, по немногу добавляем сахар и взбиваем эту смесь с сахаром 10мин, затем вводим кефир, соду, муку и в самом конце 50г растительного масла. выпекать коржи на пергаменте примерно минут 20-25 при 180С. Крем можно сделать ганаш из сливок с шоколадом. veseluxa Ириш, я сделала его, просто не выставляла, потому что не украшала совсем, это была проба рецепта просто. К сожалению, оценить вкус толком не смогла. Как раз подхватила от детей инфекцию, и меня тошнило 2 дня и вся еда казалась невкусной. Маме понравилось, сказала что вкусный. Кокосовый крем как-то получился не идеально. Он у меня в конце взбивания после добавления кокосовой стружки как-то створожился и выделилась водичка немного. Наверное я его перебила. Надо потом как-нибудь попробовать этот рецепт ещё раз. Я люблю всё кокосовое. |
||
24 Ноя 2010 15:10
|
Julia**
42 года Казахстан |
|
Сибирочка
Юлия, спасибки огромное за рецепт, будем пробовать, и не мне одной пригодился ![]() ![]() ![]() |
||
24 Ноя 2010 20:14
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Сибирочка
Классные смешарики!!! ![]() Обалденный разрезик!!! ![]() |
||
25 Ноя 2010 4:33
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|
Сибирочка
Юличка!!!! спасибо за рецепт "Министерского"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Ноя 2010 4:02
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Сибирочка
Тортик хороший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Ноя 2010 22:35
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
01 Дек 2010 1:13
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Сибирочка
очень миленько ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я бы звездочку по меньше взяла бы ![]() |
||
01 Дек 2010 1:33
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
veseluxa
![]() Зато быстро так получается большой-то насадкой ! ![]() |
||
01 Дек 2010 3:54
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Юлечка хорошенькая куколка!Хотелось бы больше бижутерии или головного украшения!Ну это на будущее...
![]() |
||
01 Дек 2010 15:38
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Сибирочка
Юлечка, смешарики - хорошенькие! Молодец! ![]() ![]() ![]() Барби - красотка!!! ![]() Спасибо за рецептики! ![]() |
||
01 Дек 2010 16:43
|
Аленко
54 года Донецк |
|
Сибирочка
Куколка хорошенькая ![]() |
||
01 Дек 2010 20:46
|
neveragain
Челябинск |
|
Сибирочка
Красивая куколка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Дек 2010 20:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Сибирочка
С бабочкой очень красивый и шоколадный с сердечком. А сердечко как делала? |
||
02 Дек 2010 1:08
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
юля, смешарики и кукла хорошенькие
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Дек 2010 6:54
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Чудесная куколка.
![]() ![]() ![]() |
||
02 Дек 2010 22:39
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Сибирочка
Отличная кукла!!! ![]() ![]() ![]() |