Учусь помаленьку...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2010 1:19
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Юлечка, тортик очень славный! Очень понравилась надпись и разрез!
|
||
23 Ноя 2010 1:53
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|
Я тут новичок, но могу поделиться опытом на счет смешариков. Я этих смешариков уже столько сделала, что они мне уже снятся)))) Я своих делаю из мастики на сгущенке (она тоже не всегда хорошо держит форму, застывает долго) Так вот я делаю сначала шарики и сушу их на губке, а на следующий день доделываю. А тортики ваши замечательные И разрезик просто супер)))) |
||
23 Ноя 2010 10:44
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
Сибирочка
Юля, прикольный тортик, аккуратный, выровнян отлично! Немного сюжета не хватает что ли... А разрезиииик... |
||
23 Ноя 2010 12:14
|
Julia**
41 год Казахстан |
|
Юля, хороший тортик!!! Мне нравится, надпись аккуратная, красивая!!!! не то что у меня)))) а можно рецепт сказки
|
||
23 Ноя 2010 21:15
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
Аленко
veseluxa twins Lole Юлия82 Спасибо за совет ! Из молочной мастики я поначалу тоже лепила, но она плыла ещё больше, и я для себя решила из неё не лепить. А сушить на губке ни разу сама не догадалась. ksu90 Да, согласна, но неохота было долго ночью возиться, ведь это для себя тортик, вернее для рекламной фотографии, просто чтоб было видно, что торты со смешариками я делать могу. Ну а за денежки и посложнее сюжетец забацать можно ! Julia** Пожалуйста, вот рецептик "Сказки" : 1 корж: 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 чайная ложка крахмала 1 чайная лажка соды (погасить уксусом или лимонным соком) 100 грамм сметаны (15%) 0,5 стакана муки 3 чайные ложки какао 2 корж: все тоже самое только вместо какао - орехи 3 корж: изюм или вяленая вишня 4 корж: мак также можно цукаты, распаренный и порезанный чернослив или курага. Все то, что Вы любите. крем сметанный: на 1 литр сметаны 1- 1,5 такана сахара. На торт не меньше 800 г сметаны в крем. Девочки, кто будет пробовать "Сказку" в первый раз, хочу обратить ваше внимание на пропитывание торта. В первый раз он у меня получился суховат. Главное - не жалеть сметаны, когда я на эти 4 коржа по рецепту вмазала 800г сметаны, всё получилось отлично. Ещё я для лучшего пропитывания потыкала коржи вилкой - торт получился торт получился мягкий, пропитанный и нежный. |
||
23 Ноя 2010 21:56
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|
Сибирочка
Юлия, разрез какой аппетитный у торта давно про сказку слышу, наконец то увидела у вас и разрез и рецепт - очень удачно |
||
24 Ноя 2010 0:02
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Сибирочка
кстати ты говорила,что будешь делать торт с кокосом и вишневым джемом,понравилось тебе или нет ? |
||
24 Ноя 2010 2:11
|
Фисочка
Москва |
|
Сибирочка
Здоровский тортик и шикарный разрез!!!!!!!!! |
||
24 Ноя 2010 5:21
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|
Сибирочка Юлечка!
Тортик хороший. сюжет простой, зато надпись очень-очень!!! Замечательный разрез!!! Аппетитный! Как раз ищу-чтоб такое замутить, чтоб мак был..Надо пробовать "Сказку"-спасибо за рецепт!!! |
||
24 Ноя 2010 13:15
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
Snezhana3005
Снежаночка, если хочется чего-нибудь макового, то попробуй сделать торт "Министерский". Я правда его ещё не делала, но сегодня-завтра хочу попробовать. Вот рецептик: Торт "Министерский" Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке. Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник. Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся. Уточнения: Здесь даны продукты на небольшой диаметр формы - на 20см, если форма больше, то надо увеличить кол-во продуктов, иначе коржи будут совсем тонкие и сухие. Когда достали из хол-ка маково-яичную смесь, начинаем её взбивать не добавляя остальные ингредиенты, по немногу добавляем сахар и взбиваем эту смесь с сахаром 10мин, затем вводим кефир, соду, муку и в самом конце 50г растительного масла. выпекать коржи на пергаменте примерно минут 20-25 при 180С. Крем можно сделать ганаш из сливок с шоколадом. veseluxa Ириш, я сделала его, просто не выставляла, потому что не украшала совсем, это была проба рецепта просто. К сожалению, оценить вкус толком не смогла. Как раз подхватила от детей инфекцию, и меня тошнило 2 дня и вся еда казалась невкусной. Маме понравилось, сказала что вкусный. Кокосовый крем как-то получился не идеально. Он у меня в конце взбивания после добавления кокосовой стружки как-то створожился и выделилась водичка немного. Наверное я его перебила. Надо потом как-нибудь попробовать этот рецепт ещё раз. Я люблю всё кокосовое. |
||
24 Ноя 2010 15:10
|
Julia**
41 год Казахстан |
|
Сибирочка
Юлия, спасибки огромное за рецепт, будем пробовать, и не мне одной пригодился |
||
24 Ноя 2010 20:14
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Сибирочка
Классные смешарики!!! Обалденный разрезик!!! |
||
25 Ноя 2010 4:33
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|
Сибирочка
Юличка!!!! спасибо за рецепт "Министерского"!!! |
||
28 Ноя 2010 4:02
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Сибирочка
Тортик хороший А разрезик |
||
30 Ноя 2010 22:35
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
01 Дек 2010 1:13
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Сибирочка
очень миленько я бы звездочку по меньше взяла бы |
||
01 Дек 2010 1:33
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
veseluxa
Зато быстро так получается большой-то насадкой ! |
||
01 Дек 2010 3:54
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Юлечка хорошенькая куколка!Хотелось бы больше бижутерии или головного украшения!Ну это на будущее... Спасибо за рецепты!
|
||
01 Дек 2010 15:38
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Сибирочка
Юлечка, смешарики - хорошенькие! Молодец! Барби - красотка!!! Классная!! Спасибо за рецептики! |
||
01 Дек 2010 16:43
|
Аленко
54 года Донецк |
|
Сибирочка
Куколка хорошенькая |
||
01 Дек 2010 20:46
|
neveragain
Челябинск |
|
Сибирочка
Красивая куколка! Цвет очень нравится! |
||
01 Дек 2010 20:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Сибирочка
С бабочкой очень красивый и шоколадный с сердечком. А сердечко как делала? |
||
02 Дек 2010 1:08
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
юля, смешарики и кукла хорошенькие а надпись класссс....
|
||
02 Дек 2010 6:54
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Чудесная куколка.
|
||
02 Дек 2010 22:39
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Сибирочка
Отличная кукла!!! |