Учусь помаленьку...

Сообщение Автор
 
23 Ноя 2010 1:19

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Юлечка, тортик очень славный! Очень понравилась надпись и разрез! Romashki Romashki Romashki
 
23 Ноя 2010 1:53

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Сибирочка писал(а):
Девочки, что вы делаете, чтобы фигурки не оседали ?

Я тут новичок, но могу поделиться опытом на счет смешариков. Я этих смешариков уже столько сделала, что они мне уже снятся)))) Я своих делаю из мастики на сгущенке (она тоже не всегда хорошо держит форму, застывает долго) Так вот я делаю сначала шарики и сушу их на губке, а на следующий день доделываю.
А тортики ваши замечательные girl_claping И разрезик просто супер))))
 
23 Ноя 2010 10:44

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

47 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Сибирочка
Юля, прикольный тортик, аккуратный, выровнян отлично! good2 good2 good2 Немного сюжета не хватает что ли... Embarassed А разрезиииик... girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Ноя 2010 12:14

Распечатать сообщение
Julia**

Юля

41 год
Казахстан

Julia**Мои рецепты
Юля, хороший тортик!!! Мне нравится, надпись аккуратная, красивая!!!! не то что у меня)))) а можно рецепт сказки Romashki
 
23 Ноя 2010 21:15

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Аленко Rose
veseluxa Rose
twins Rose
Lole Rose
Юлия82 Rose Спасибо за совет ! Из молочной мастики я поначалу тоже лепила, но она плыла ещё больше, и я для себя решила из неё не лепить. А сушить на губке ни разу сама не догадалась.
ksu90 Rose Да, согласна, но неохота было долго ночью возиться, ведь это для себя тортик, вернее для рекламной фотографии, просто чтоб было видно, что торты со смешариками я делать могу. Ну а за денежки и посложнее сюжетец забацать можно ! girl_haha
Julia** Rose Пожалуйста, вот рецептик "Сказки" :

1 корж: 1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка крахмала
1 чайная лажка соды (погасить уксусом или лимонным соком)
100 грамм сметаны (15%)
0,5 стакана муки
3 чайные ложки какао

2 корж: все тоже самое только вместо какао - орехи
3 корж: изюм или вяленая вишня
4 корж: мак
также можно цукаты, распаренный и порезанный чернослив или курага. Все то, что Вы любите.

крем сметанный: на 1 литр сметаны 1- 1,5 такана сахара. На торт не меньше 800 г сметаны в крем.
Девочки, кто будет пробовать "Сказку" в первый раз, хочу обратить ваше внимание на пропитывание торта. В первый раз он у меня получился суховат. Главное - не жалеть сметаны, когда я на эти 4 коржа по рецепту вмазала 800г сметаны, всё получилось отлично. Ещё я для лучшего пропитывания потыкала коржи вилкой - торт получился торт получился мягкий, пропитанный и нежный.
 
23 Ноя 2010 21:56

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
Сибирочка
Юлия, разрез какой аппетитный у торта nyam2 давно про сказку слышу, наконец то увидела у вас и разрез и рецепт - очень удачно Congratulate
 
24 Ноя 2010 0:02

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Сибирочка
кстати ты говорила,что будешь делать торт с кокосом и вишневым джемом,понравилось тебе или нет ? Embarassed
 
24 Ноя 2010 2:11

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Сибирочка
Здоровский тортик и шикарный разрез!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
24 Ноя 2010 5:21

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Сибирочка Юлечка! girl_claping girl_claping girl_claping
Тортик хороший. сюжет простой, зато надпись очень-очень!!! good
Замечательный разрез!!! Аппетитный! nyam2 Как раз ищу-чтоб такое замутить, чтоб мак был..Надо пробовать "Сказку"-спасибо за рецепт!!! Romashki
 
24 Ноя 2010 13:15

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Snezhana3005
Снежаночка, если хочется чего-нибудь макового, то попробуй сделать торт "Министерский". Я правда его ещё не делала, но сегодня-завтра хочу попробовать. Вот рецептик:

Торт "Министерский"
Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем.

Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку.

Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник.

Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся.

Уточнения: Здесь даны продукты на небольшой диаметр формы - на 20см, если форма больше, то надо увеличить кол-во продуктов, иначе коржи будут совсем тонкие и сухие.
Когда достали из хол-ка маково-яичную смесь, начинаем её взбивать не добавляя остальные ингредиенты, по немногу добавляем сахар и взбиваем эту смесь с сахаром 10мин, затем вводим кефир, соду, муку и в самом конце 50г растительного масла.
выпекать коржи на пергаменте примерно минут 20-25 при 180С.
Крем можно сделать ганаш из сливок с шоколадом.

veseluxa
Ириш, я сделала его, просто не выставляла, потому что не украшала совсем, это была проба рецепта просто. К сожалению, оценить вкус толком не смогла. Как раз подхватила от детей инфекцию, и меня тошнило 2 дня и вся еда казалась невкусной. Маме понравилось, сказала что вкусный.
Кокосовый крем как-то получился не идеально. Он у меня в конце взбивания после добавления кокосовой стружки как-то створожился и выделилась водичка немного. Наверное я его перебила.
Надо потом как-нибудь попробовать этот рецепт ещё раз. Я люблю всё кокосовое.
 
24 Ноя 2010 15:10

Распечатать сообщение
Julia**

Юля

41 год
Казахстан

Julia**Мои рецепты
Сибирочка
Юлия, спасибки огромное за рецепт, будем пробовать, и не мне одной пригодился Romashki Romashki Romashki
 
24 Ноя 2010 20:14

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Сибирочка
Классные смешарики!!! good2
Обалденный разрезик!!! Yahoo!
 
25 Ноя 2010 4:33

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Сибирочка
Юличка!!!! спасибо за рецепт "Министерского"!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
 
28 Ноя 2010 4:02

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Сибирочка
Тортик хороший good2 good2 good2 good2 А разрезик nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Ноя 2010 22:35

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Торт "Кукла", внутри "Министерский", украшение взбитые сливки.
Фото
 
01 Дек 2010 1:13

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Сибирочка
очень миленько girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
я бы звездочку по меньше взяла бы Embarassed
 
01 Дек 2010 1:33

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
veseluxa
veseluxa писал(а):
я бы звездочку по меньше взяла бы
Ириш, я бы тоже. girl_haha Только нету у меня пока поменьше. Надо купить как-нибудь при случае.
Зато быстро так получается большой-то насадкой ! girl_haha
 
01 Дек 2010 3:54

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

55 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
Юлечка хорошенькая куколка!Хотелось бы больше бижутерии или головного украшения!Ну это на будущее... New Year TimeСпасибо за рецепты!
 
01 Дек 2010 15:38

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Сибирочка
Юлечка, смешарики - хорошенькие! Молодец! good2 good2 good2

Барби - красотка!!! girl_in_love Классная!!

Спасибо за рецептики! New Year Snegurochka
 
01 Дек 2010 16:43

Распечатать сообщение
Аленко

Елена

54 года
Донецк

АленкоМои рецепты
Сибирочка
Куколка хорошенькая girl_in_love
 
01 Дек 2010 20:46

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
Сибирочка
Красивая куколка! good2 good2 good2 Цвет очень нравится! girl_in_love
 
01 Дек 2010 20:51

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Сибирочка
С бабочкой очень красивый и шоколадный с сердечком. А сердечко как делала?
 
02 Дек 2010 1:08

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
юля, смешарики и кукла хорошенькие Rose Rose Rose Rose Rose а надпись класссс.... wacko1 wacko1 wacko1
 
02 Дек 2010 6:54

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Чудесная куколка. good2 good2 good2
 
02 Дек 2010 22:39

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Сибирочка
Отличная кукла!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Страница 9 из 51

Наверх
;