Chicken Tikka Masala (индийский рецепт)

lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс
Юлечке Аллара и всем любителям индийской кухни посвещается! Сегодня мы будем готовить куриную Тикку. Рецепт найден на просторах интернета, если не ошибаюсь то на сайте от ббс. Рецептов этого блюда много но этот нам нравится больше всего.


5 ст.ложек оливкого масла
5 семечек кардамона
5 см палочки корицы молотой
2 луковицы (порезаные)
2 ч.ложки натёртого имбиря
2 ч.ложки подавленого чеснока или как это правильно сказать....ну вы поняли
1 ч.ложка тмина
1 ч.ложка кориандра
¼ ч.л. куркумы
½ - 1 ч.л. чили (кто любит поострее можно и побольше)
1 ст.ложка паприки
1 ч.л. гарам масала
1 большой помидор
1 ст. ложка томатной пасты
150 мл воды
1.25 кг курицы маринованой в йогурте и приправе тандуури.
Соль по вкусу
Фото

Нужна будет побольше сковородка, у меня для такого хорошо подходит вок. Итак, 1. нагреть масло, добавить в него кардамон и корицу. Перемешать.
Фото

2. Кладём лук. Жарим помешивая до коричневого цвета.
Фото

3. Далее следует имбирь и чеснок. Готовим всё это около одной минуты.
4. Добавляем тмин,кориандр,куркуму, чили, паприку. Мешаем 30 секунд.
5. Помидор режем и отправляем за специями, туда же паста и гарам масала. Всё это готовим одну минуту помешивая.
Фото

6. Вливаем воду и доводим до кипения.
Фото

7. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даём покипеть минут 10.
8. Добавляем соль, курицу. Снова на большой огонь и готовим пока соус не впитается в курицу.
ВсЁ! Подаём Тикка масалу с рисом басмати.

Несколько добавлений от меня, если нет свежего имбиря, не расстраеваемся и берём в виде сухого порошка, его можно найти в специях. Что такое гарам масала? Это универсальная приправа для индийских блюд. Её можно найти в магазинах со специями. Приправа Тандури ищем тамже. Если кому надо могу написать её состав можно смешать и самим.

Курицу маринуем следующим образом: режем филе на кусочки, перемешваем с тандури приправой и йогуртом. Всё. Оставляем хотябы на минут 30.
Фото

Очень советую все ингредиенты подготовить перед началом приготовления соуса. Так как всё быстро жарится на сильном огне и времени бегать по кухне собирать пятое десятое нет. И так просто удобно.

Надеюсь вам понравится! И как говорят индусы Zabardast Khana Tayyar
Фото

 
23 Ноя 2010 21:31

Страница 1 из 1