Chicken Tikka Masala (индийский рецепт)

Сообщение Автор
Chicken Tikka Masala (индийский рецепт)
23 Ноя 2010 21:31

Распечатать сообщение
Юлечке Аллара и всем любителям индийской кухни посвещается! Сегодня мы будем готовить куриную Тикку. Рецепт найден на просторах интернета, если не ошибаюсь то на сайте от ббс. Рецептов этого блюда много но этот нам нравится больше всего.


5 ст.ложек оливкого масла
5 семечек кардамона
5 см палочки корицы молотой
2 луковицы (порезаные)
2 ч.ложки натёртого имбиря
2 ч.ложки подавленого чеснока или как это правильно сказать....ну вы поняли
1 ч.ложка тмина
1 ч.ложка кориандра
¼ ч.л. куркумы
½ - 1 ч.л. чили (кто любит поострее можно и побольше)
1 ст.ложка паприки
1 ч.л. гарам масала
1 большой помидор
1 ст. ложка томатной пасты
150 мл воды
1.25 кг курицы маринованой в йогурте и приправе тандуури.
Соль по вкусу
Фото

Нужна будет побольше сковородка, у меня для такого хорошо подходит вок. Итак, 1. нагреть масло, добавить в него кардамон и корицу. Перемешать.
Фото

2. Кладём лук. Жарим помешивая до коричневого цвета.
Фото

3. Далее следует имбирь и чеснок. Готовим всё это около одной минуты.
4. Добавляем тмин,кориандр,куркуму, чили, паприку. Мешаем 30 секунд.
5. Помидор режем и отправляем за специями, туда же паста и гарам масала. Всё это готовим одну минуту помешивая.
Фото

6. Вливаем воду и доводим до кипения.
Фото

7. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даём покипеть минут 10.
8. Добавляем соль, курицу. Снова на большой огонь и готовим пока соус не впитается в курицу.
ВсЁ! Подаём Тикка масалу с рисом басмати.

Несколько добавлений от меня, если нет свежего имбиря, не расстраеваемся и берём в виде сухого порошка, его можно найти в специях. Что такое гарам масала? Это универсальная приправа для индийских блюд. Её можно найти в магазинах со специями. Приправа Тандури ищем тамже. Если кому надо могу написать её состав можно смешать и самим.

Курицу маринуем следующим образом: режем филе на кусочки, перемешваем с тандури приправой и йогуртом. Всё. Оставляем хотябы на минут 30.
Фото

Очень советую все ингредиенты подготовить перед началом приготовления соуса. Так как всё быстро жарится на сильном огне и времени бегать по кухне собирать пятое десятое нет. И так просто удобно.

Надеюсь вам понравится! И как говорят индусы Zabardast Khana Tayyar
Фото
lilidzhan

Лили(я)

35 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
23 Ноя 2010 21:54

Распечатать сообщение
Лилечка мастер класс! good не уверенна что смогу повторить!!!столько ингредиентов wacko1 новых названий для меня..но в гостях у тебя и у Юли Аллары Embarassed Wink обязательно это попробую nyam2 .догадываюсь как вкусно!!
Спасибо Лиль за рецептик Romashki

Аллара жду твоего фотоотчета girl_bye Wink
taskia

Наталка

45 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
 
23 Ноя 2010 21:55

Распечатать сообщение
taskia
praising я её отчёт тоже жду girl_haha girl_haha girl_haha
taskia писал(а):
не уверенна что смогу повторить

сможешь! я же сделала girl_haha
lilidzhan

Лили(я)

35 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
23 Ноя 2010 21:58

Распечатать сообщение
Вкусно какккк...прям чувствую аромат блюда....у меня все есть, кроме "гарем-масла" завтра на рынке узнаю про него и обязон сделаю good good good
Larisssss

Лариса


Красноярск

LarisssssМои рецепты
 
23 Ноя 2010 22:12

Распечатать сообщение
Larisssss
если что могу состав его состав поискать. это обычная смесь.
lilidzhan

Лили(я)

35 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
23 Ноя 2010 22:22

Распечатать сообщение
Лилёк...... give_heart give_heart give_heart give_heart
уверена вкуснота... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
аж запах чувствую... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Gannet

Жанна

47 лет


GannetМои рецепты
 
23 Ноя 2010 22:32

Распечатать сообщение
lilidzhan писал(а):
Юлечке Аллара и всем любителям индийской кухни посвещается!

Ооооооо! give_heart give_heart give_heart Засмущала прям... Embarassed Так приятно! friends
Спасибо тебе, Лилёночек! give_heart Супер просто!!! Yahoo! Yahoo! Непременно сделаю! Уже вижу, как это пахнет... и как вкусно... girl_in_love
Аллара





АллараМои рецепты
 
24 Ноя 2010 0:41

Распечатать сообщение
lilidzhan
Лилечек give_heart give_heart give_heart
Суперский рецептик good2 good2 good2
Обожаю специи и остренькое girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Смотрится обалденно good2 girl_in_love girl_claping
oxakal

Оксана

53 года
Чехия

oxakalМои рецепты
 
24 Ноя 2010 21:34

Распечатать сообщение
вау ,какой подробный рецепт тикки! Мы ее просто обожаем ,едим с лавашом и с овощами. Но у нас все проще , в индийских магазинах продается уже готовая смесь тикка масала. Мы вообще любители индийской кухни! nyam2
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
28 Ноя 2010 18:32

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin
Wink u nas gotovuju ja tolko v odnom magaze videla, no esjo ne probovala delatj na nej. ja tozhe o4enj ljublju ind kuhnju nyam2
lilidzhan

Лили(я)

35 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
27 Май 2012 12:21

Распечатать сообщение
Спасибо за ваш рецепт - попробую обязательно. Хочу поделиться моим вариантом - без имбиря и томатов. Проверенным Smile . Этим Рецептом курицы Тикка Масала поделился шеф индийского ресторана из Сан Антонио в Техасе.

На две больших куриных грудки -
Маринад:
2 стакана несладкого йогурта
2 ст. л. молотого тмина
2 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л приправы chili powder , смеси из молотого чили- красного, болгарского (или паприки) перца и орегано - то, что продается в Украине - под таким названием - намного острее, поэтому надо поаккуратнее.
1 ст. л. сока лимона или лайма
по желанию - пол- ложки порошка манго (можно и без него)
соль по вкусу

Филе нарезать кусточками, замариновать на 12 часов.

Приготовление:
1-2 луковицы мелко нарезать,
4 - 8 (кому как нравится) зубчиков чеснока мелко нарезать

Нагреть сковороду, добавить 2-3 л. растительного масла,
обжарить лук до золотистого цвета, отложить в отдельную посуду,
обжарить в том же масле чеснок до легкого золотистого цвета, добавить к луку.

В том же масле (если необходимо, добавить 1-3 л) обжарить замаринованные кусочки куриного филе (маринад добавим позже) - сильный огонь, помешивая. Здесь важно не пережарить.
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем маринад. Рекомендуется снова добавить по вкусу. молотого тмина, кориандра и смесей красного перца и паприки , и - на любителя - сок лимона или лайма. Помешиваем, даем маринаду хоршо "проготовиться" и добавляем обжаренные лук и чеснок. Пару минут на среднем огне - чтоб все подружилось.

Все. Быстро все за стол!
Рис - белый или коричневый, подается отдельно.
Alen Mak

Tina

46 лет
USA

Alen MakМои рецепты
 
28 Янв 2014 4:23

Распечатать сообщение
Лилёк, надо и мне попробывать сварганить курочку тикка, а то только муж пока делал Embarassed
Boo

Nadiya

34 года
Дублин

BooМои рецепты
 
04 Апр 2016 11:42

Распечатать сообщение
Boo
какие людии girl_in_love
lilidzhan

Лили(я)

35 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |