Chicken Tikka Masala (индийский рецепт)

Alen Mak

Tina

49 лет
USA
Спасибо за ваш рецепт - попробую обязательно. Хочу поделиться моим вариантом - без имбиря и томатов. Проверенным Smile . Этим Рецептом курицы Тикка Масала поделился шеф индийского ресторана из Сан Антонио в Техасе.

На две больших куриных грудки -
Маринад:
2 стакана несладкого йогурта
2 ст. л. молотого тмина
2 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л приправы chili powder , смеси из молотого чили- красного, болгарского (или паприки) перца и орегано - то, что продается в Украине - под таким названием - намного острее, поэтому надо поаккуратнее.
1 ст. л. сока лимона или лайма
по желанию - пол- ложки порошка манго (можно и без него)
соль по вкусу

Филе нарезать кусточками, замариновать на 12 часов.

Приготовление:
1-2 луковицы мелко нарезать,
4 - 8 (кому как нравится) зубчиков чеснока мелко нарезать

Нагреть сковороду, добавить 2-3 л. растительного масла,
обжарить лук до золотистого цвета, отложить в отдельную посуду,
обжарить в том же масле чеснок до легкого золотистого цвета, добавить к луку.

В том же масле (если необходимо, добавить 1-3 л) обжарить замаринованные кусочки куриного филе (маринад добавим позже) - сильный огонь, помешивая. Здесь важно не пережарить.
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем маринад. Рекомендуется снова добавить по вкусу. молотого тмина, кориандра и смесей красного перца и паприки , и - на любителя - сок лимона или лайма. Помешиваем, даем маринаду хоршо "проготовиться" и добавляем обжаренные лук и чеснок. Пару минут на среднем огне - чтоб все подружилось.

Все. Быстро все за стол!
Рис - белый или коричневый, подается отдельно.

 
27 Май 2012 12:21

Страница 1 из 1