omilo
Ольга
VA, USA
(из Википедии)
Пшеничная мука – 280 гр.
Соль – 1ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мягкое сливочное масло - 40 гр.
Теплая вода – 180 мл
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Порезать масло на небольшие кусочки и перетереть с мучной смесью (вилкой или пальцами).
Понемногу добавляя воду замесить эластичное тесто. Вымешивать на столе 7-10 минут.Накрыть тесто и оставить на 20 минут.
Разделить тесто на 12-15 равных частей.
Посыпать поверхность мукой и раскатать каждую часть в круг около 15-20 см в диаметре. По желанию неровные края можно обрезать.
Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Выпекать лепешку по 30 секунд с каждой стороны.
Повторить с остальными лепешками.
Хранить тортильи можно поместив в воздухонепроницаемый пакет в холодильнике или в морозильной камере.
Чтобы разогреть лепешки, надо их завернуть в фольгу и поставить в духовку, нагретую до 180 С, на 5 минут.
C тортильяс можно приготовить кесадилью с курицей или
кесадилью с говядиной
Приятного вам!