Кесадилья с курицей в каджунских специях

omilo

Ольга


VA, USA
Кесадилья с курицей в каджунских специях

Фото


На 4 кесадильи:
4 куриные грудки, без кости (150-180 гр., каждая)
1 ст.л.растительного масла
2 ст.л. каджунских специй (*)
4 лепешки тортильяс (**) (диаметром ок. 20 см)
400-500 гр. тертого, легкоплавкого сыра
Соль, перец, по вкусу


Куриные грудки посолить (по необходимости) и обвалять в каджунских специях (*).
Обжарить курицу на разогретой сковороде (средний нагрев), на растительном масле, по 4-5 мин. с каждой стороны. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Затем тонко нарезать грудку поперек волокон.
Положить на половину тортильи тертый сыр, затем ломтики курицы, затем снова тертый сыр. Накрыть свободной половиной тортильи , слегка прижать.
Положить сложенные тортильи на нагретую, слегка смазанную маслом, сковороду, прижать крышкой и обжарить до золотистого цвета и до расплавления сыра, по 2-4 мин.с каждой стороны. Повторитьпроцесс с оставшимися тортильями. Нарезать каждую тортилью на 3 сегмента. Подавать с сальсой (***) и сметаной.


(***) Сальса с авокадо и помидорами

Фото


2 авокадо,очищенных, бех кости
2 помидора
0,5 красной луковицы (репчатый лук)
30-40 мл. сока лайма
2 ст.л. свежей зелени киндзы
Соль, перец - по вкусу


Очищенный авокадо порезать кубиками. Сбрызнуть соком лайма.
Из помидоров удалить семечки, мякоть порезать кубиками.
Лук измельчить или порезать полукольцами (по вкусу).
Киндзу порубить.
Аккуратно перемешать авокадо, помидоры, лук, кинзу. Полить сальсу соком лайма. Приправить солью и перцем (по вкусу).

Источник: Cuisine At Home



(*) Каджунские специи (Cajun Spice Blend)

Вариант 1:

1 ст.л. черного перца, крупного помола
1 ст.л. кумина
1 ст.л. семян сельдерея
2 ст.л. тимьяна, сушеного
1 ст.л. шалфея, сушеного
2 ст.л. базилика, сушеного
2 ст.л. орегано, сушеного
2 ст.л. петрушки, сушеной
1 ст.л. порошка горчицы
1 ст.л. жгучего перца, измельченного, сушеного (crushed red pepper flakes)
3 ст.л. венгерской паприки
1 ст.л. кайенского перца
1 ст.л. порошка перца чили (dried ancho chile powder)
1 ч.л. мускатного ореха, измельченного


Вариант 2:

80 гр соли
60 гр.перца чили, порошок
60 гр. венгерской паприки
1 ст.л. сушеного репчатого лука
1 ст.л. черного перца, крупного помола
1 ст.л. базилика, сушеного
1 ст.л. орегано, сушеного
1ст.л. кориандра, измельченного


Вариань 3:

2 ст.л. соли
2 ч.л. чеснока, в порошке
2,5 ч.л. венгерской паприки
1 ч.л. черного перца, крупного помола
1 ч.л. сушеного репчатого лука
1 ч.л. кайенского перца
1,25 ч.л. тимьяна, сушеного
1,25 ч.л. орегано, сушеного
0,5 ч.л. жгучего перца, измельченного, сушеного (факультативно)

один из рецептов Тортильяс

Приятного вам! good2

 
23 Ноя 2010 22:36

Страница 1 из 1