Овсяный хлеб « Юляна»

олина

лена



cvetik66 писал(а):
Спасибо, Ленусик - интересный хлебушек!!!

Светочка, спасибо тебе за добрые слова friends
cvetik66 писал(а):
он у меня не хотел подниматься

Он такооой: ведет себя по - разному. Когда хочет поднимается, а может не подняться совсем. Поэтому, если 6 часов простоял (максимальный лимит времени), ждать больше не нужно, не поднимется.
cvetik66 писал(а):
вмесила в тесто 1 чайную ложечку ржаной закваски

cvetik66 писал(а):
полстакана ржаной муки

вот это могло дать кислинку
cvetik66 писал(а):
кисель у меня 3 дня бродил.

Я тоже кисель 3 дня выбраживаю, причем поначалу ставлю на верхушку холодильника, пока не закиснет, потом в место прохладнее, не греющееся переставляю.
Светочка, может мне показалось. но по-моему мякиш влажноват немножечко. Может потому, что в форме пекла. Он подовым даже суховат получается.
Но ты можешь делать как тебе нравится. Ты хлебопек знатный good2 , тесто понимаешь, чувствуешь.Ведь сам этот хлебушек- эксперимент, в который можно вносить любые поправки и подстраивать под свой вкус и настроение. Да и закваску из овсяных хлопьев можно специально для этого хлеба ставить. А если хлопься грубого помола, то после заквашивания можно массу измельчить блендером. Rose

 
23 Ноя 2010 22:37

Страница 5 из 8