олина

лена
| cvetik66 писал(а): |
| Спасибо, Ленусик - интересный хлебушек!!! |
Светочка, спасибо тебе за добрые слова
| cvetik66 писал(а): |
| он у меня не хотел подниматься |
Он такооой: ведет себя по - разному. Когда хочет поднимается, а может не подняться совсем. Поэтому, если 6 часов простоял (максимальный лимит времени), ждать больше не нужно, не поднимется.
| cvetik66 писал(а): |
| вмесила в тесто 1 чайную ложечку ржаной закваски |
| cvetik66 писал(а): |
| полстакана ржаной муки |
вот это могло дать кислинку
| cvetik66 писал(а): |
| кисель у меня 3 дня бродил. |
Я тоже кисель 3 дня выбраживаю, причем поначалу ставлю на верхушку холодильника, пока не закиснет, потом в место прохладнее, не греющееся переставляю.
Светочка, может мне показалось. но по-моему мякиш влажноват немножечко. Может потому, что в форме пекла. Он подовым даже суховат получается.
Но ты можешь делать как тебе нравится. Ты хлебопек знатный

, тесто понимаешь, чувствуешь.Ведь сам этот хлебушек- эксперимент, в который можно вносить любые поправки и подстраивать под свой вкус и настроение. Да и закваску из овсяных хлопьев можно специально для этого хлеба ставить. А если хлопься грубого помола, то после заквашивания можно массу измельчить блендером.
