omilo

Ольга
VA, USA
Гребешки с виноградом и миндалем
Очень вкусное изысканное блюдо. Виноград, как гарнир, можно подать и к другим блюдам
16 больших очищенных гребешков
5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л.лука шалот, измельченного
100-120 гр. винограда (черного мелкого или крупного, порезанного пополам)
1,5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
60-80 гр. миндаля, в пластинках, слегка обжаренного
1,5 ст.л. свежей зелени петрушки, измельченной
Соль, перец по вкусу
Приправить гребешки солью и перцем. Распустить на сковороде 3 ст.л. сливочного масла. Прогреть масло на среднем огне пока оно не начнет золотится, около 2 минут. Добавить гребешки, жарить их по 2 минуты с каждой стороны. Переложить гребешки на тарелку и накрыть фольгой. Жидкость после жарки гребешков зарезервировать.
Нагреть оставшееся масло на той же сковороде. Добавить лук шалот и виноград. Готовить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым, около 2 минут. Полить виноград лимонным соком, добавить жидкость от жарки гребешков. Еще немного прогреть виноград. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать сверху петрушкой и миндалем.
Положить на тарелку гребешки, добавить виноград с получившимся соусом.
Источник
Приятного вам!
