Гребешки с виноградом и миндалем

Сообщение Автор
Гребешки с виноградом и миндалем
23 Ноя 2010 22:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Гребешки с виноградом и миндалем
Очень вкусное изысканное блюдо. Виноград, как гарнир, можно подать и к другим блюдам

Фото


16 больших очищенных гребешков
5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л.лука шалот, измельченного
100-120 гр. винограда (черного мелкого или крупного, порезанного пополам)
1,5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
60-80 гр. миндаля, в пластинках, слегка обжаренного
1,5 ст.л. свежей зелени петрушки, измельченной
Соль, перец по вкусу


Приправить гребешки солью и перцем. Распустить на сковороде 3 ст.л. сливочного масла. Прогреть масло на среднем огне пока оно не начнет золотится, около 2 минут. Добавить гребешки, жарить их по 2 минуты с каждой стороны. Переложить гребешки на тарелку и накрыть фольгой. Жидкость после жарки гребешков зарезервировать.
Нагреть оставшееся масло на той же сковороде. Добавить лук шалот и виноград. Готовить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым, около 2 минут. Полить виноград лимонным соком, добавить жидкость от жарки гребешков. Еще немного прогреть виноград. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать сверху петрушкой и миндалем.
Положить на тарелку гребешки, добавить виноград с получившимся соусом.

Фото


Источник

Приятного вам! good2
 
24 Ноя 2010 15:15

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Оленька, какая прелесть...оооо nyam2 Вот обязательно приготовлю! Закончу "диетировать" , куплю гребешок и испробую сразу несколько вариантов (у меня накопились в заветных закладочках Wink ) - но ЭТОТ - обязательно!
 
24 Ноя 2010 16:51

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Блюдо, действительно, очень изысканное! good2
Выглядит очень аппетитно! girl_in_love
 
24 Ноя 2010 19:20

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
DeBosh

DeBosh писал(а):
но ЭТОТ - обязательно

Катюша, пробуй, мне почему-то кажется,что ты не разочаруешься. А виноград можно и без гребешков есть - очень вкусно. Я,кстати, миндаль забыла добавить. Наверное с ним еще лучше будет. Такой гарнир и к птице можно подать, и к свинине, и к барашку даже. Да и к белой рыбе подойдет Wink

дочь президента
Татьян, спасибо Rose
 
26 Ноя 2010 21:19

Распечатать сообщение
Enechka

Женечка

37 лет
Старый Оскол

EnechkaМои рецепты
Гребешки..? unknown
Просвятите меня пожалуйста, что у вас за гребешки такие?
 
27 Ноя 2010 1:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Женя, посмотри здесь
 
27 Ноя 2010 3:30

Распечатать сообщение
Enechka

Женечка

37 лет
Старый Оскол

EnechkaМои рецепты
Ух тыыы! ))) Я таких у нас в продаже не видела еще Smile
 
27 Ноя 2010 19:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Enechka
friends все еще впереди Wink
 
16 Фев 2011 2:33

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ольчик, принимай мое ассорти girl_haha

Сорри за фото- очень сильно спешила Embarassed

Фото


Фото


Виноград без косточек темный не нашла unknown , а резать крупный не хотелось..все-таки целые,имхо, лучше смотрятся!
Очень вкусно! girl_in_love Виноград, и правда, подойдет к мясу и.т.д. nyam2
Спасибо! Romashki
 
16 Фев 2011 2:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Катюша, красота получилась friends girl_in_love хочу-хочу nyam2
Страница 1 из 1

Наверх