Гребешки с виноградом и миндалем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2010 22:44
|
omilo
VA, USA |
|
Гребешки с виноградом и миндалем
Очень вкусное изысканное блюдо. Виноград, как гарнир, можно подать и к другим блюдам 16 больших очищенных гребешков 5 ст.л. сливочного масла 1,5 ст.л.лука шалот, измельченного 100-120 гр. винограда (черного мелкого или крупного, порезанного пополам) 1,5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 60-80 гр. миндаля, в пластинках, слегка обжаренного 1,5 ст.л. свежей зелени петрушки, измельченной Соль, перец по вкусу Приправить гребешки солью и перцем. Распустить на сковороде 3 ст.л. сливочного масла. Прогреть масло на среднем огне пока оно не начнет золотится, около 2 минут. Добавить гребешки, жарить их по 2 минуты с каждой стороны. Переложить гребешки на тарелку и накрыть фольгой. Жидкость после жарки гребешков зарезервировать. Нагреть оставшееся масло на той же сковороде. Добавить лук шалот и виноград. Готовить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым, около 2 минут. Полить виноград лимонным соком, добавить жидкость от жарки гребешков. Еще немного прогреть виноград. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать сверху петрушкой и миндалем. Положить на тарелку гребешки, добавить виноград с получившимся соусом. Источник Приятного вам! |
||
24 Ноя 2010 15:15
|
DeBosh
|
|
Оленька, какая прелесть...оооо Вот обязательно приготовлю! Закончу "диетировать" , куплю гребешок и испробую сразу несколько вариантов (у меня накопились в заветных закладочках ) - но ЭТОТ - обязательно!
|
||
24 Ноя 2010 16:51
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Блюдо, действительно, очень изысканное!
Выглядит очень аппетитно! |
||
24 Ноя 2010 19:20
|
omilo
VA, USA |
|
DeBosh
Катюша, пробуй, мне почему-то кажется,что ты не разочаруешься. А виноград можно и без гребешков есть - очень вкусно. Я,кстати, миндаль забыла добавить. Наверное с ним еще лучше будет. Такой гарнир и к птице можно подать, и к свинине, и к барашку даже. Да и к белой рыбе подойдет дочь президента Татьян, спасибо |
||
26 Ноя 2010 21:19
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|
Гребешки..?
Просвятите меня пожалуйста, что у вас за гребешки такие? |
||
27 Ноя 2010 1:23
|
omilo